沙沙妈妈

我家宝太爱吃糖了,尤其是巧克力,都有些上瘾了,没法子!

shaman

其实这也是家长惯出来的,现在发现不好得及时改正,完全来得及的.家长平时不要带她去超市,也不要主动给他买,他看不见这些东西,最初几天可能会哭会吵着要,狠狠心不要理他了,过几天就会好起来的.小孩子吃零食在于大人引导得当.我女儿25个月了,平时我除了水果和酸奶让她天天吃以外一般都不买什么零食给她吃的.家时平时也准备少量的零食,主要是山楂糖,枣,杏仁,核桃,楱子,有时中饭没怎么吃饱,午睡醒来给她吃一点.一般儿童零食因为从不买她吃,她连认都不认识,就算逛超市带到她到零食柜面前她都不会要.据我所知,没有多少儿童零食吃了对身体有什么好处的,而且还特贵费钱.与其在这些方面花冤枉钱,不如花在买在别的对孩子有益的方面.我宝贝不吃零饭也吃得特别均匀,身体也很棒,从没去过医院.