天方夜谭

8个月宝宝父母离婚

我是一个单亲母亲,我的儿子已经八个月了,孩子一天天的大了,我不知道在孩子懂事时怎样对他讲父母离婚的事情,更不知道如何对他介绍他的父亲,怎样做才能使孩子在心理上成为一个健康的孩子?

天方夜谭

孩子很难理解这个事情,要说对孩子没有影响,不大可能。是否可以试着再给孩子找一个爸爸,这既关系到孩子的幸福,也关系到妈妈的幸福,孩子在2-3岁以前会接纳新爸爸为亲生爸爸(一定找一个既爱妈妈又爱孩子的爸爸),这有利于孩子的心理健康发展,这只是做为医生的一点建议,希望不要引起你的不快,社会心理学家可能有更进一步的建议。