ai-tete

知道肥皂条使用方法的妈妈进 在线等

宝宝由于吃了钙粉 从昨天开始便秘了 排出的便便有点红色的血丝 是不是肛门破了呢?听说可以用肥皂条解决便秘 怎么使用呢?用多少?知道的妈妈详细的跟我说下 3Q 还有 如果在奶嘴上滴点蜂蜜可以解决便秘吗?急急 急

khadija

宝宝便秘很辛苦所以家长一定要帮助宝宝尽早排便.肥皂条切一小条最好是切边上的再把凌角刮圆在水里用手将皂条搓光就可以对准宝宝的PP来回多滑动数次就取出等宝宝排便,如果屎头很粗下不来可用手或挖耳匙帮宝宝将屎头排出.如果肥皂条不管用还是打开塞露比较好.我们这里的医生不建议用肥皂说碱性太大会伤到宝宝.蜂密如果宝宝已是6个月已上了可以适当吃点蜂蜜水.
可以给宝宝试试宝润通挺好使的

提问者对回答的评语:谢谢哦

轩轩宝贝!

宝宝多大了如果太小还是不要加的好,宝宝的肠胃不是发育的很完善怕吃了会消化不良或者过敏现象,可以给宝宝吃点熟透了的香蕉,用肥皂是把肥皂用到削的一头尖尖的轻轻的擦进宝宝的肛门就可以了啊!不要削的太细怕弄伤宝宝的肛门只要进得去就可以了,妈妈要小心哦!让宝宝多喝点水吧!

w821205

别给孩子吃蜂蜜! 肥皂条和签字笔头那么粗, 但是你一定要先放在水里泡10分钟再用! 快去给孩子用吧

qianqian-

才昨天没解大便吗?宝宝两三天没解大便不算便秘。
用肥皂条是这样的:把肥皂切成条状的,有宝宝手指哪么粗,把肥皂条放在湿布上磨成圆滑的(以免戳破宝宝肛门),然后轻轻的慢慢塞进宝宝肛门就可以了。
一般一岁以内的宝宝最好不喝蜂蜜水。
便秘是宝宝常见的一种症状,由于便秘会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安,影响身心健康,因此要采取措施,保持大便通畅,促进宝宝身心健康。
策略一:调整饮食
因母乳或牛奶量不足,应适当增加奶量。不满3~4个月的婴儿,可在牛奶中加些奶糕,有助于通便。5_6个月以上的婴儿可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。
策略二:训练定时排便
对3个月以上的婴儿,可以训练其定时排便的习惯。幼儿可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。
策略三:增加有助通便的食品
经常便秘的宝宝,可让其每天清晨饮用蜂蜜水。蜂蜜具有润肺补中、润燥滑肠、清热解毒等功效,因此有良好的通便作用。饮用蜂蜜水每次不得少于60毫升,太少无效,若用温开水冲服效果更好。1岁以内宝宝不宜食用蜂蜜。
香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物。一般吃上一两根香蕉,短期内即能达到润肠通便的作用。如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛温表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁均会引起便意,以达到通便的目的

yan465355592

将肥皂化成水装入吸水器里,再将吸水器的前端涂一些肥皂,直接插入肛门按几分钟就好了