linpeize

百白破第二针有何不良反应

小孩四个多月去注射第二针百白破,同时吃了脊灰糖丸,百白破选用的是武汉出的那种自费的,据说反应会少些。
9月30号早上去注射,10月1号出现低烧,并伴有偶尔的咳嗽。低烧持续时间大概一天,10月1号深夜就转回正常,精神状态开始回复,开始咿呀叫着;咳嗽却持续,10月2号下午,咳嗽频率有所增加。
想请教专家,注射百白破疫苗会出现咳嗽这样的不良反应吗?如果这属于正常反应,那么,象咳嗽这样的不良反应大概会持续多长时间?
谢谢。

诚宝贝

接种后一般无全身反应,局部反应轻微,一般持续8-12周,这属正常反应。但应注意局部干爽清洁。
百白破疫苗何时接种?如何接种?
按照我国儿童计划免疫程序的规定,白百破的基础免疫是在3月,4月,5月龄时,各接种1次,间隔1个月,2岁半至2岁时加强1针。为达到预防的目的,必须3针全程打完才能起到有效的预防作用。接种的时间若发热或患其他疾病,要征得医生的同意,等到孩子病好之后再进行补种。
疫苗是由白喉类毒素、百日咳菌苗和破伤风类毒素按适当比例配置成的,用来预防白喉、百日咳、破伤风三种疾病。儿童注射后能同时起到预防白喉、百日咳、破伤风三种传染病的作用。效果持久。真是一箭三雕!
除了传统使用的全细胞白百破疫苗外,现还有新上市的无细胞白百破疫苗,是使用细菌的某些组成部分,而不是整个菌体制成。其保护效果更好,同时避免了传统全细胞疫苗的副作用。欧美目前已广泛使用无细胞白百破疫苗进行免疫接种。
百白破疫苗接种及接种后的反应?
接种后6-10小时,注射部位会出现轻微红肿,疼痛发痒或硬块,少数宝宝还可能出现低热或轻微不适。
有的宝宝手臂的硬结需1-2个月才能消退。热敷可助及早消退。
温情提示
1.接种后宝宝的体温超过38.5度,红肿范围超过直径5厘米,可以给宝宝使用退烧药,并注意观察。
2.如果注射后宝宝不仅出现高烧,而且伴有惊厥,不可以再继续注射,可只用白喉和破伤风类疫苗。
什么是白百破(白喉、百日咳、破伤风)?
白百破是白(白喉)、百(百日咳)、破(破伤风)、三种疾病的简称。这三种疾病都是儿童常见病、多发病,严重危害着儿童的健康。
白喉:是由白喉杆菌引起的急性呼吸道传染病。临床特征为咽、喉、鼻部粘膜充血、肿胀并有不易脱落的灰白色假膜形成。由于细菌外毒素所致全身中毒症状,严重者可并发心肌炎和末梢神经麻痹。
百日咳:是高度传染性的呼吸道疾病。致病菌为百日咳杆菌,存在于感染者的口、鼻、咽喉。任何年龄段都可感染,但75%诊断的患者小于5岁,婴儿和学龄前儿童患本病十分严重。
破伤风:是由破伤风杆菌所引起的一种急性疾病。可通过破损的皮肤和黏膜(如伤口、骨折、烧伤,甚至木刺或锈针刺伤)而侵入人体,并在伤口深部缺氧环境中生长繁殖。由于外毒素影响,出现肌肉痉挛,严重者因呼吸肌痉挛导致呼吸暂停而死亡。
白百破是如何传播的?
白喉和百日咳主要通过患者咳嗽、大喷嚏甚至说话时的飞沫传播,在人群聚集的托儿所、幼儿园中易发。破伤风主要通过皮肤伤口感染。据世界卫生组织统计,在没有疫苗预防的时代,全世界每年约有6000万儿童患百日咳,年死亡人数在50万-100万人,白喉和破伤风的危害更为严重,死亡率高。

【禁忌】有癫痫、神经系统疾患及抽风史者禁用;急性传染病(包括恢复期)及发热者暂缓注射;儿童免疫制剂,成人禁用。
麻疹疫苗何时接种?如何接种?
控制麻疹最有效的方法就是预防接种。麻疹是继我国消灭脊灰后要控制的第二个传染病。
5到8个月的宝宝,体内还有从母亲体内获得的抗体。所以一般在出生8个月后进行麻疹疫苗注射。接种后所产生的免疫力约持续四至六年,而不能保持终生。因此,四年后还应加强接种一次,此时也可以选择具有三种防护作用的“麻腮风”疫苗。我国现已对麻疹疫苗在不同时候进行多次强化免疫。

aiwumin

有的孩子打了疫苗后会有些反应的!

青衣水舞

发烧是接种疫苗最基本的反应
如果一直咳嗽的话可以吃点咳嗽药
也或者熬点冰糖梨水给宝宝喝
这只是做家长的一点建议
你如果不放心的话
可以去下面这个网站看一下
www.jtym.com
它是由中华预防医学会主办
是国内第一家权威性的全疫苗类网站
首页有个妈妈留言专区
你可以留言提问
会有疫苗专家为你解答的

lgcmm

还是去问问医生吧