wgy520

眼睛眼白发黄

宝宝23天了,眼睛内眼白发黄,但是皮肤也黄,是不是有什么问题?对宝宝会有什么影响?

☆铭妈☆

别着急,别紧张!
应该是新生儿黄疸。
(1)到医院产房让护士长看一下,严重程度
(2)护士说不严重,就听她的,把孩子抱回家,该咋养咋养。
(3)严重,护士会有办法的,一种时照蓝光,还有就是吃几颗价格几分钱的一个什么(呵呵,我记不清了)小小药片。
很多书上写黄疸写得十分可怕,但是,我们既不能轻视它,也不能被它吓倒。因为毕竟孩子太小,太柔弱了。

还有,我建议您满月后经常和其他妈妈们在空隙时间唠唠嗑,听听她们带孩子的经验与经历,这对我们养好孩子有好处的。
现在还没出月子,尽量要给孩子喂母乳,你胖一点就牺牲一下吧,因为喂奶粉和母乳的孩子,差别太大了!这绝不是危言耸听.

当妈妈不容易吧,很辛苦吧?鼓励你!好好带孩子!
什么样的是新生儿病理性黄疸?

A:新生儿出现皮肤、眼白发黄称为黄疸。黄疸有生理性黄疸和病理性黄疸之分。生理性黄疸有一定限度,皮肤不呈橘黄色,而呈浅黄色。眼白微带黄色,口腔黏膜微黄,手心、脚心不黄。一般4~5天黄疸程度达到高峰,约10天内逐渐消失。

病理性黄疸新生儿出生后24小时内就可以出现,且持续的时间较长,个别患儿还会有反复。病理性黄疸色深呈橙黄色,遍及全身。患儿睡眠、精神不好,有躁动、哭闹不止等。引起病理性黄疸的原因是多方面的,如流血后红细胞内的胆红素进入血液中,使皮肤和巩膜染成黄色;感染后细菌释放的毒素对红细胞和胆红素代谢的破坏,使患儿出现黄疸;肝胆有疾患,使胆汁排泄通道异常或新生儿患先天性代谢异常及缺氧、窒息等原因都可能导致新生儿病理性黄疸。黄疸严重时会出现核黄疸,损伤患儿大脑,家长应引起高度重视。

HHma

皮肤还发黄说明黄疸较严重了,去看医生吧。生理性黄疸在出生后2~3周基本就退干净了。

weilin841130

黄疸在出生后2~3周基本就退了。

chenlingfei2008

应该是黄疸还没退,去医院看一下吧,我宝宝当时也是没退到医院医生给开了药吃了3天就好了,黄疸没退不能拖,最好赶紧去看一下