雄宝宝

排卵问题请教各姐妹

我今天早上没有用测卵纸测,下午3点多,用测卵纸测到两条杠,今天排卵了,可是今天老公不在家,明天后天同房可以怀孕吗?排卵日有几天?请教各位好姐妹了~

applezhai

可以的,正常生育期妇女每月排卵一次,排卵日大约在下次月经前12-16天,卵子存活1天,精子进入女性生殖道内可存活3天,因此排卵前3天排卵后1天同房就可能怀孕,称为危险期。

正常人射精后,精子进入子宫腔内约能存活2~3天,但其生育能力仅能保持1~2天。未进入子宫腔而滞留在阴道内的精子,其存活时间则不超过1天。
卵子则随时成熟随时排出,虽然卵巢中有30~60万始基卵泡可以产生卵子,但是一生中仅400~500个卵泡发育成熟,排出卵子,原则上每月只有一侧卵巢产生1个卵子,排出后很快进入输卵管准备受精,若遇不上精子,则在12~24小时就失去受孕能力。
祝好孕!

HHma

最好当天排卵当天同房,不然会影响受孕的。

adsk2525

只要你身体一切正常,应该没有问题,祝你好孕.