hh0821

宝宝这样是在长个儿还是不舒服?

宝宝现在有40多天了,最近发现宝宝睡眠质量很差,原来吃饱后自己迷糊着睡着了,放在床上自己能睡3个多小时,现在只要一放下浑身就象长了跳蚤似的,闭着眼睛一会身子弯成球,一会双手使劲按住脸,同时腿台的老高,浑身较劲儿!没有闲下来的时候,就这样过了5分钟,宝宝就醒了,根本睡不了长觉,有人说这样是在长个儿,可也不能没有闲着的时候哇,这样下来一天也睡不了几个小时,对刚40多天的宝宝来说很不好,不知道是什么原因,非常着急,有知道的JM们帮帮我!

浩仔

睡眠对孩子的生长发育实际上是有特别重要的作用的,因为在每个睡眠周期里面,比如生长激素是在睡眠周期里面以脉冲形式分泌出来的,家长老话也说,孩子睡一觉长一点,这是有道理的,所以睡眠对孩子的生长发育有特别直接的作用。

另外,从日常生活中大家感到,睡不好的孩子吃不好、玩不好,特别难带,所以有的孩子睡眠质量特别差和睡眠特别不规律的孩子,身高和体重都受到非常大的影响,所以直接影响到孩子的生长生育。

睡眠有另外一个重要的作用,能够促进脑的发育,有一个明显的益智作用。另外还有一个很好的储能作用,为了白天更好的活动、更好的认知、更好的智力的发展,所以睡眠是相当重要的。

huruihan

我闺女跟你这差不多,老根使劲似的,真不知道怎么才好,他也不说话!!急

yuzibobao

你不防试一下,取蛋清,用手沾蛋清给宝宝肩,后背,臀部画圈方式按摩,要是有猪毛峰的话按摩一会就会出现黑色的小毛毛,而且是打结的不要怕没有关系,要是有的话就是因为有这样的东西才睡不好的总爱动,要用力,按摩出来了宝宝才会舒服,才会睡好觉,不要不用力,不用力是揉不出来的,一定要一个方向,

HHma

宝宝不哭闹就没事。

蒋来妈妈

你母乳怎么样,是不是不太足呀。母乳不足(没吃饱)也会引起睡觉不长的。。。

还有最好在吃完之后让宝宝先尿尿,因为没尿尿一会就涨醒了要睡觉呀,这样也会影响睡眠的。。

还有也要看看是不是有猪毛什么的,可以用奶水或蛋清在宝宝屁股下腰那个位置揉揉,还有肩膀。。。还有些孩子也会没有的。。。。我们老家说揉出来之后宝宝要好带多了。。 不会哭闹什么的。。

愿宝宝健康成长。。。

sunjianhua

现在还小.只要不闹就没事了

yutianhh

我个人觉得可能是长个在吧