ysq60

有关尿不湿

我的宝宝五个月了,天气冷了,一把尿就醒,用尿不湿到底好不好?,

kiki127906mama

尿裤或纸尿布几乎可以说是现代小朋友最重要的必备贴身小物了,妈咪们要怎么选,才能让宝宝无“后顾之忧”呢??
要吸得多、吸得快
吸收量大的纸尿裤可减少换频率,不会打扰睡眠中的新生宝宝。而且,尿液快速被吸收,减少与皮肤接触的时间,自然就比较不会有尿布疹。?
表层干爽不回渗
如果臀部老是接触湿湿的表层,宝宝一定不舒服,而且容易长尿布疹。尤其新生宝宝躺着睡觉,身体直接压着布裤,不好的尿裤很容易就有回渗的现象!?
超透气、不闷热
宝宝穿著不透气的纸尿裤,就像妈妈使用不够透气的卫生棉,既闷热又不舒服,会一直焦躁不安。采用塑料材质的背景,摸起来虽然很细很软,透气性却令人担心。而采用棉质材料的背层,透气性就像棉布一样,妈妈可以多比较看看!?
正面好触感
触觉在怀孕三个月时就已存在,是人类发展最早的感觉器官;出生后,皮肤是人体最大的感觉器官,触觉和视觉、听觉一样,也会影响宝宝的发展。纸尿裤24小时大面积接触,给宝宝最多的触觉剌激,妈妈当然要为宝宝选择触感最好、最天然的纸尿裤,提供宝宝正面舒适的触觉经验。?
护肤保护层
尿布疹的成因,主要是尿便中的剌激物质直接接触皮肤,可以帮宝宝擦护肤软膏或凡士林。目前市面上已有纸尿裤添加护肤成份,可以直接借着体温在小屁屁上形成保护层,隔绝剌激,并减少皮肤摩擦,让宝宝拥有更舒服的肤触。
我家也用,其实很想不用,但总嫌太麻烦。。。

悾谷幽蘭

天气热的话用尿不湿宝宝不舒服,冷的话就用.我家宝宝都是这样,感觉还不错,也不湿裤子,不用常洗裤子.

yoyosea

我家宝宝晚上天凉时一直都是用尿不湿,还不错

abb1226

首先要看宝宝对尿不湿有没有过敏的现象,如果没有建议你白天的时候还是给宝宝勤把着点,让宝宝养成良好的习惯。晚上睡觉的时候给宝宝用尿不湿,让宝贝有一个舒适的睡眠,这样有助于孩子长身体。
还有等宝宝再大一点的时候,晚上也要定时定点给他把尿,习惯以后宝宝即使睡着的时候也会尿的。
希望你的宝宝健康成长!

baby85230121

纸尿裤或纸尿布几乎可以说是现代小朋友最重要的必备贴身小物了,妈咪们要怎么选,才能让宝宝无“后顾之忧”呢??
要吸得多、吸得快
吸收量大的纸尿裤可减少换频率,不会打扰睡眠中的新生宝宝。而且,尿液快速被吸收,减少与皮肤接触的时间,自然就比较不会有尿布疹。?
表层干爽不回渗
如果臀部老是接触湿湿的表层,宝宝一定不舒服,而且容易长尿布疹。尤其新生宝宝躺着睡觉,身体直接压着布裤,不好的尿裤很容易就有回渗的现象!?
超透气、不闷热
宝宝穿著不透气的纸尿裤,就像妈妈使用不够透气的卫生棉,既闷热又不舒服,会一直焦躁不安。采用塑料材质的背景,摸起来虽然很细很软,透气性却令人担心。而采用棉质材料的背层,透气性就像棉布一样,妈妈可以多比较看看!?
正面好触感
触觉在怀孕三个月时就已存在,是人类发展最早的感觉器官;出生后,皮肤是人体最大的感觉器官,触觉和视觉、听觉一样,也会影响宝宝的发展。纸尿裤24小时大面积接触,给宝宝最多的触觉剌激,妈妈当然要为宝宝选择触感最好、最天然的纸尿裤,提供宝宝正面舒适的触觉经验。?
护肤保护层
尿布疹的成因,主要是尿便中的剌激物质直接接触皮肤,可以帮宝宝擦护肤软膏或凡士林。目前市面上已有纸尿裤添加护肤成份,可以直接借着体温在小屁屁上形成保护层,隔绝剌激,并减少皮肤摩擦,让宝宝拥有更舒服的肤触。

蒋来妈妈

如果真的有条件,完全可以不用尿不湿,因为对宝宝没多大好处,可现在由于条件的改善,很多家长的工作繁忙,自然用上尿不湿也是最佳选择,晚上就是如此。。

我家也用,其实很想不用,但总嫌太麻烦。。。