lirain

【求助】宝宝腹泻

宝宝第80天,以母乳为主混合喂养。自出生开始大便就不太好,少则6、7次,多则10几次,现在一天也有5次左右。有时固体、液体并存(似南瓜汤),有时甚至就是黄泡泡水。查了好多资料,问了好多人,说法大相径庭,有说没关系的,有说很严重的。。。 带到医院找医生就诊过,但医生说法不一样。

有一个很现实的问题,
曾在一本育婴宣传册上看到:宝宝腹泻应立即停止一切含乳糖的食物,包括牛奶。 这里的“一切含乳糖的食物”是否应该包括母乳?!
但“停止母乳”或“少吃母乳”在正式的书面文字上是不会出现的,而民间却有很多人都这么说(包括一些老中医等等。。。)

我很想知道这种说法是否有道理,是否有效?目前,我家宝宝是否是乳糖不耐受?坚持以母乳喂养为主的大方向是否正确?

谢谢各位专家了!

lulu.Zhou

提问者对答案的评价:
谢谢