yushangdebaba

小孩什么时候吃打虫药

我家宝宝12个月是不是该吃打虫药。我家宝宝吃母乳。

☆铭妈☆

两岁以上都可以了。
但是不要太频繁,一般一年一次,因为驱虫药有一定的免疫调节作用。
可选用“肠虫清”(阿苯哒唑)200mg,晚上睡前服用,一次即可。还可以选用甲苯哒唑,噢苯哒唑等。
何时打虫效果最佳呢?专家认为是秋天。从蛔虫的生活史看,虽然孩子一年四季均可遭受虫卵感染,但夏天机会最多。如吮手指,致使虫卵进入体内,经过一段时间的演变,最后变为虫定居于小肠正值秋天,此时服用打虫药(如肠虫清等,)可将其一网打净,不留后患。
为使口服驱虫药能在肠道与寄生虫充分接触,以空腹或半空腹时服药为宜。服药期间不宜饮酒及进食较多的脂肪性食物,以防促进药物吸收,降低药效。
睡前或餐后1小时顿服较好,晨起嘱尽量排便。

人们对儿童体内的肠道寄生虫十分重视,但对于成年人的查病、驱虫却很少注意,认为都市人卫生条件好不会患寄生虫病,有的人甚至还认为成年人不会发生肠道寄生虫病。

别以为只有几岁小孩才会生虫,其实,大人小孩机会平等。而且,生虫不一定有明显病征,如果虫患不太厉害,虫子可与你同在而不被察觉。 所以说,成年人患肠道寄生虫病是十分普遍的现象。患有肠道寄生虫病的成年人,可发生营养不良、贫血及消化系统的多种疾病,威胁着他们的健康。

因此,成年人也要不喝生水、不吃不清洁的食物;另外还要饭前便后洗手,减少污染环节,这是预防寄生虫传播的必要途径。成年人如出现腹痛、腹泻和消化不良等症状时,应考虑肠道寄生虫感染的可能性。

提问者对回答的评语:谢谢姐妹的回答,这个答案非常详细准确。

HHma

2岁后就可以吃了,现在你不要给宝宝吃。

zise19812000

两岁以上都可以了。
但是不要太频繁,一般一年一次,因为驱虫药有一定的免疫调节作用。
可选用“肠虫清”(阿苯哒唑)200mg,晚上睡前服用,一次即可。还可以选用甲苯哒唑,噢苯哒唑等。
2岁以下,驱虫慎重

baby85230121

如果家长怀疑宝宝体内有虫子,可以先给宝宝做一次大便的化验,如确实大便里有虫卵,再在医生的指导下给宝宝用驱虫药。 由于大多数驱虫药内含有影响肝脏功能的成份,对肝脏发 育不完全的幼儿来说,一定要谨慎服用。 大多数驱虫药需经肝脏分解代谢,一般对于2岁以上儿童来说,肝脏基本发育完全,适量用药不会产生不良反应。但2岁以下儿童的肝脏还在发育之中,驱虫药会对孩子造成肝功能损害,引起转氨酶升高和厌食症。您宝宝还不到2岁,建议不要轻易给服驱虫药。