xl070521

孩子的营养

我儿子一岁五个月,现在我一个人带,每天都不知道怎么给孩子做什么饭,做麻烦的饭又没时间,我早上就是给孩子煮粥有时吃个鸡蛋,中午煮点面条,晚上吃米饭炒菜,一天就吃两次奶、吃点水果,这么大的孩子这样饮食是否合理,请有经验的妈妈交流一下。谢谢!!

baby85230121

很好了
主 食:
母乳及其他(牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等)
餐次及用量:
母乳:上午6时、晚间10时
上午6时,牛奶、豆浆或豆粉,200克/次
上午10时,面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙
下午2时,面片、面条加肉末、肉汤1小碗
下午6时,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗
晚10时,牛奶200克/次
辅助食物:
1水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,下午2时
2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3肉类:每隔数日食1次,每次10~30克
4各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克
5白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯

sunny0216

应该没啥大的问题呀!放心吧 @

sunny0216

放心吧!应该没啥大的问题呀!

evadeng

要多吃点蔬菜,水果

臭莱狗

孩子大了,没必要天天特意烧什么菜给他吃,大人吃什么孩子就吃什么就行了

jennt19850112

现在孩子大了,什么东西都可以吃,这样可以了。

hxl-0802

这么大的宝宝活动量大,所以营养是一定要跟上的,水果可以每天不重样,最好是吃时令水果,另外宝宝的中餐和晚餐弄个鸡蛋番茄汤或是紫菜汤比较好烧又可以让宝宝从中吸收营养.助消化.呵

yangfujian520yedan

你在煮粥时不防加上猪大骨,或者鱼之类的,每天更换一下,适量水果就可以了。

guanliqing

应该没问题,不过粥可以换着花样,比如菜肉粥/白萝卜排骨粥/鱼肉菜粥/鸡汤蘑菇粥等等

baby615mama

没什么问题的!孩子嘛吃饭是最好的了!多吃点水果蔬菜妈妈有时间的可以给孩子变个花样作饭他会更喜欢啊

syandrxh

各种都可以了。营养还是可以的。粥呢,一周可以吃一次八宝粥,自己做的,不要买现成的,那些里面有防腐剂不好,我家宝贝现在偶尔就吃.

不过荤的少了点.我建议宝贝妈妈,煮点鱼汤,用这个汤来煮面条,加点蔬菜之类的,简单.

我也是一个人带,宝宝马上就六个月了,我每次都是乱七八糟的混合,颜色稍微好看点,给宝贝吃点,剩余的自己吃,正好解决自己的一餐了.呵呵.

carolbao

可以买本书回来学着做给宝宝吃,尽量每天吃得不要重样。

zzxchxh

还可以呀,也得吃点海产品

HHma

挺合理的。

abb1226

我觉得没有问题的,孩子大了,大人吃的东西也基本都能吃了,牛奶和鸡蛋可是每天必须的哦。放心吧!
祝健康快乐!

zise19812000

你可以买一本书,怎么给这么大的宝宝吃饭的。

星函0521

总之就是大人吃什么宝宝就吃些什么就行了,另外多补充些营养。

tzy9898

感觉奶量有点不足,建议你还是多给宝宝点奶奶。