lhjckl1314

宝宝不长

我的宝宝是个女孩,有1岁4个月了,可是身高才76CM,体重才19斤,去查微量元素,又不缺什么,请问怎样可以让宝宝长快点(她6个月就断奶了,后来一直吃米粉,不吃奶粉,现在就吃大米饭为主,很少吃菜,没办法,她不肯吃。)

卓尧妈妈

根本原因:你家宝贝吃得太少,挑食。

面条、粥、饺子这些都可以吃得,配方奶粉也不能断得太早。

如果不爱吃青菜和肉,可以剁碎放在粥面和饺子里,一般的小朋友都会喜欢的。
1岁多的孩子会走路了,多带她出去跑跑,运动量增加了,饿得快。

如果有出现厌食的症状,带宝宝看儿科中医。

HHma

断奶太早了。多吃奶的宝宝营养会好些。

zzxchxh

体检正常就没事啦,多游泳可长高

baobao_fumudeai

可以给宝宝做蔬菜颗粒面,蔬菜和肉的小丸子,果汁或蔬菜汁,要变花样给宝宝吃,不要宝宝不吃就不给吃了,但也不是强迫宝宝吃了。

蒋来妈妈

其实加强营养是必然的,还是主要的增加锻练,不管你父母多高,反正爱锻练的孩子就是容易长高些。。。当然不能过度。。

猪猪梓豪妈妈✿

唉,我家儿子是直吃菜不吃放,还特别爱吃青菜,一口饭都不愿意吃