cyzzjx

宝宝为何是方颅

宝宝并不是小圆头而是头顶有棱可以说是方颅顶,但我给他侧了两会微量元素钙均不缺乏,请问是何原因谢谢。宝宝智力发育很好。6、9个月查的微量元素。

☆铭妈☆

方颅,前额左右突出,头顶平坦呈方形,颈部静脉充盈,对比之下颜面很小,由于颅内压增高,压迫眼球,形成双目下视,巩膜外露的特殊表情.
补钙有很多方法,不要靠药物,多吃点鱼,虾,骨头汤什么的,都不错啊,药补不如食补!
过多补钙会危害孩子生长发育
据新华社天津2月16日专电(杨晓慧) 在寒假期间,天津市许多中小学生家长为孩子补钙,有的超过规定数量。对此,专家警告说,儿童补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。

据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还
美妙时光产权酒店 紫光台式电脑
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

可能限制大脑发育,并影响生长发育。血钙浓度过高,钙如沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。

专家建议补钙应在医生的指导下进行。对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。

方颅是缺钙活动期的表现。可通过如下方法进行改善:
1.一般疗法:加强护理,合理喂养,坚持经常晒太阳,并应积极防治并发症。
2.药物疗法:初期每日口服维生素连服1个月。在维生素口治疗的同时,给予适量的钙剂、维生素乙已A等辅助药物,对改善症状,促进骨骼发育是有益的。治疗后3个月不好转者,应查找原因。切不可过多使用维生素D,以防中毒。

HHma

这个没事的,跟胎儿在子宫里发育有关,到不是什么疾病。不用担心。

zzxchxh

没事吧,和睡姿有关吧

蒋来妈妈

这和遗传有关,也和宝宝在妈妈肚子里时睡觉等有关系。。

我家的就很后悔,我天天就朝右边睡,我骨盆小把宝宝头睡里面去没入盆,后来怎么都没生下来。。。剖出来一看,头都挤得好长呀,现在还那样呢。。。

不用担心的。。

卓尧妈妈

卓尧小时候也是这样的,到2岁之后才好。
医生说方颅是由缺钙引起的,但卓尧去检查也并不缺钙。

个人认为跟遗传和睡姿毫无关系。

早晚紫外线不太强的时候让孩子多晒晒头,饮食上注意点就没事了,长大了自然会好的。