竹雨

是否八个月大的宝宝洗澡都不喜欢坐着了,而是喜欢站着了?

以前宝宝洗澡可乖了,都坐在澡盆里玩水,可开心了,可是现在大了,却不愿意了坐着。非站起来,一个抱着他,一个人给他洗。
你家宝宝也是这样的吗?

天方夜谭

我家的宝宝11个月了,从7个月开始,他就不原意乖乖的坐着洗澡,每次洗澡都像打架一样,不过只要水温不太高,水里又有吸引他的玩具,他也可以坐下。没关系的,这可能是孩子的天性,不用过分担心,顺其自然吧!!!

大boss

不是的,我家宝宝一起到三岁都是坐着洗(不过这几天开始洗沐浴了),很乖的,不过我们是女宝宝,你的可能是男宝宝吧。

qingzi

我家宝宝每次洗澡跟打架似的 ,非要站真踩水玩,每次弄的我的衣服都是水,他奶奶说这是宝宝调皮啊.

沙沙妈妈

我家女宝贝也是不坐,得俩人给她洗,有时放个她喜欢的玩具在水里,可让她坐下。

竹雨

只要水中有东西玩,宝宝还是很喜欢坐下的。

儿科专家

呵呵,我家小子跟你宝宝一样,原来很喜欢坐着洗澡的,但现在不知为何,只肯站着,或坐在盆沿上洗。就算水里丢个玩具,他还是会捞起来然后站着洗。

LEE

我的宝宝还有几天就九个月了,八个月左右开始也是不喜欢坐着洗澡,老是扶着澡盆边就想站起来,没办法,八个月大了,宝宝是开始坐不稳了,一天到晚就想站,一有机会拉着墙边,沙发边就站,洗澡也是一样的。没关系的,我是由着她,一放下去,就先洗上身,等她站起来时,让爸爸扶着,我马上给她洗下身,这样一来洗澡的时间还快了不少。

shaman

对,我也有相同的感觉。以前宝宝洗澡可听话了,做在水里自己玩玩具。现在可不行了,非得站起来。没办法,只好我和宝宝爸爸一同上阵了。