xiaodouzi

后脑勺不爱长头发,这是何故?

我的女儿8个月了,身高69cm,体重17斤,一直母乳喂养,四个月开始添加辅食,8个月后断奶改吃奶粉,满月后吃过不到20天的依可新,之后出现吐奶,睡不安,像大人烧心一样的哭闹反应,至今停服依可新。从3个半月开始补钙,至今。停服依可新后,一直吃睡正常。现在,她的头发长得颜色很淡,很软,后脑勺秃秃的,好象头发被大面积蹭掉的样子,但是不像一般的枕秃。请问这是何故?

seven

一可欣是不能停的,VAD是帮助钙吸收的,单纯补钙,孩子是吸收不了的,我的BB也有一圈枕秃,医生说只要鱼肝油一直吃,精神好,就不要紧,建议你去检查以下是否缺钙,不吃一可新,可以吃别的拍子的鱼肝油,

天方夜谭

到医院做一个微量元素的检查吧

大boss

宝宝的头发比较柔软,睡在枕头上就容易被磨掉。这是很正常的现象,一般的小孩子都是这样的。只要孩子吃睡都好,每天注意晒太阳,就没问题。依可欣还是该吃的,现在天气凉了,晒太阳的时间怕是不够。我孩子快九个月了, 也在吃,他很喜欢的,直接放在嘴里就可以了,吃起来有点像花生米的味道呢。
等孩子大一点以后,头发自然会好起来的。 我和你一样,盼望着孩子的头发早日茁壮!

qingzi

造成枕秃的现象不光是缺钙引起的,还有就是晚上小孩的被子不要盖的太多,爱出汗的小孩,他的头在枕头上来回磨搽,后脑勺就回引起一片枕秃。鱼肝油是要吃的,夏天可以少吃,但天气凉快了还是要喂孩子吃,它是帮助钙的吸收,你也可以单买些钙剂(三精葡萄糖酸钙)给孩子孩子吃。