岩妈

宝宝13个月查出肾孟集合系统分离7mm

我孩子在胎儿期32周曾查出集合系统分离7、8mm,当时医生让2周后复查,复查结果都未提示异常,包括后来去医院生孩子前几次b超都未提示异常。

上周带孩子去做b超,显示右肾集合系统分离7mm,医生说不超过10mm都是正常的,说是不复查也没关系。不放心就过半年或1年再复查一次。

希望大家指教,这到底有没有关系啊。

☆铭妈☆

右肾集合系统分离提示有输尿管下段结石的可能。应该完善尿常规检查。
小儿6个月左肾集合系统分离最宽处6MM,右肾集合系统分离最宽处13MM

leleboy

没关系的,医生不都说没事了,要是有事,他肯定要你检查这检查那,多收费不是医院常有的事吗?他们不让你看就一定没问题!放心吧!

猪猪梓豪妈妈✿

医生说没事就不用担心了,我家的在肚里查出肾积水,后来做B超医生说没事,不用担心