xiaodouzi

刚怀孕一个月能不能染头发和烫发?

我从很多方面了解到怀孕期间染发烫发不好,可我想知道刚怀孕,也就是说从授孕到现在还不到一个月,我想把头发染烫一个,不知会不会有影响?还有什么时候停止用化妆品?一怀孕就停吗?

lulu.Zhou

你能了解到孕期不要染发的知识,足以说明你是一位对胎宝宝负责的好妈妈,所以,建议你不要去染发烫发使用化妆品。

因为在怀孕最初的8周内,是胎宝宝细胞分裂的重要时期,也是胎宝宝的敏感期,最不稳定,在这个时期内最好以胎宝宝为重,不要掉以轻心。甚至在怀孕的头3个月都要特别注意,以防止流产或给胎宝宝的神经发育造成不利影响。

化妆品最好停用。而护肤品要注意一定不要含有激素类的和对胎儿有害的化学成分。最好选择性质温和的纯植物的产品。中医上又有讲凉性植物不适合孕妇,所以在选择时也要注意。另外,含有维生素E的对孕妇比较好。

该回答在5月17日 13:50由回答者修改过