ironcalf

吃水果一定要煮过或用微波炉加热吗?

我家宝宝6个月了,吃苹果时,他奶奶都是做成细泥用微波炉加热吃。我想给宝宝吃桔子、猕猴桃、香蕉还有西红柿等,请问这些也要加热至熟吗?会不会破坏营养阿?

蒋来妈妈

水果不用加热哦。。。

别用微波炉加热食品给宝宝食用,妈妈要切记哦,不要因为方便就用哦。。
最近听说微波炉能滋生很多种对人身体的物质。。

涵涵宝贝2007

我家吃的时候就直接给她弄成泥吃的,没加热啊

niumaer

水果又不是蔬菜,不用加热至熟的。

ruirui0806

不用加热,加热反而营养没有原来的好。可以洗净用盐水泡一会,去皮。

乾成宝贝

加热后的水果肯定破坏了原有的营养,把水果捣成泥状,可以直接食用,不需要加热。

cj621

以前我婆婆也煮苹果汁给我女儿吃,问过医生说这样没营养,后来就用食物料理机打成果泥。

大奥

没必要吧。直接打汁或吃泥就行啊