ahai2088

乙肝疫苗第二针最长可以推迟多久?

我宝宝一直是母乳喂养,第十天发现黄疸较重,抽血总胆红素是231umol/L,在医院照了三天蓝光后,降到169umol/L,医生没发现病理性黄疸的依据,同意出院。但宝宝满月后去打乙肝疫苗第二针,医生说还有一点黄,让我们喂些葡萄糖给宝宝吃,退了黄再打乙肝疫苗第二针。喂葡萄糖对消除黄疸有作用吗?乙肝疫苗第二针最长可以推迟多久啊?真的很急。

wmm197624

最迟不要超过宝宝2个月即60天

提问者对回答的评语:确实不能超过两个月,否则要重打第一针

lypj123

我也在寻找这个答案,宝宝上个月3号出生,一个月内要到防疫站接种乙肝疫苗,可正好赶上十一放假,今天才去打,推迟了3天,不知有问题没?

frankzc

乙肝疫苗接种后产生的抗体水平随时间逐渐下降。一般接种疫苗,注射3针后1个月97%的人都可测到表面抗体;第2年仍保持在这一水平;第3年降到74%左右,抗体滴度也下降。是否需要再次接种疫苗,主要是要在测定乙肝表面抗体的滴度后,决定何时再打乙肝疫苗。乙肝表面抗体滴度小于或者等于10国际单位/毫升者,应在半年内接种。抗体滴度大于10国际单位/毫升可在6年内复种。我国的多数学者建议免疫后3年内加强1次为好,但是乙肝携带者或是在服用贺维力等抗病毒药物时无效,但是也没不良反应。

tanlilin

多去乙肝方面的网站看看,注意日常事项和饮食方面,前几天看见一个网站,和你分享一下吧,共抗 乙肝网是肝基金的一个网站。