lirain

宝宝如何度夏?

我家里是顶楼,天气很热,宝宝还不到三个月,还不大敢用空调,风扇更不敢吹,看他脖子上额头上都是汗,怎么办呢?大家有什么好办法共享一下。

大boss

宝宝可以用空调,我家也是顶楼,宝宝4个月大就用空调,要把握好温度,有一个专家建议我的方法不错你可以试试,白天空调和电扇交替使用,空调温度不要太低,25度以上,电扇对墙吹,不直吹人体.晚上用空调把室温降至合适,睡觉时选择除湿,不选制冷,这样吹一夜都没事,但是要给宝宝肚子盖一个薄毛巾被,还有就是要每天洗澡哦,祝你的宝宝健康.

qingzi

那么热怎么受得了呢,空调可以开的,只是温度不能太低,窗户要开着透气,时间不可过长,房间里要放一盆水以保持湿度。要常洗澡,可以在洗澡水里放点花露水。

沙沙妈妈

开空调没有事.只是不要太冷.另外洗澡时放一点十滴水.孩子不长痱子.即使现在长了用十滴水洗很快就会好的.

竹雨

经常洗澡,开着窗户开空调。可以用扇子,给孩子经常翻身,尽量大人少抱孩子。重要一点,一定多给孩子喝水,不要让孩子大声哭闹。我宝宝3各月时也是在盛夏,但她照顾的很好,从来没长过痱子。祝你宝宝愉快度过盛夏。

儿科专家

两间房间,两个空调,交替打开,降温后把宝宝交替转移