儿科专家

我刚HY我才1.6,现在已经140了,我怎么办呀

大家有没有跟我一样的呀
问题补充:我是11月12号的末次YJ

seven

如果你怀了孕,体重增加多少才算是合适呢?对这个问题,专家们的回答几十年来已有很大的改变。本世纪四十年代时,专家们认为增重应限于7公斤之内;到了七十年代,这个数字已增加到12公斤;但在今天,专家们的研究显示:究竟增重多少得取决于该妇女怀孕前的体重。

据此理论,如果一个妇女怀孕前属瘦型(即达不到身高相应的体重),那么她在怀孕后应增加比体重正常者或超重者更多的重量。专家们认为,瘦型妇女怀孕后的理想体重是在原体重上增加11.5-13.5公斤。不过,如果达不到这个目标,也别忧心忡忡----实际上大多数瘦型妇女都达不到此“理想目标”。

对一个怀孕前中等肥胖的妇女来说,专家们认为增重9-10.5公斤较为合适。孕前极度肥胖的妇女仍以增重7公斤为好。不过,要是你采用了营养食谱,那么即使体重增加少于7公斤,你仍可保证生下健康的婴儿。

孕妇体重增加的“速度”与增加的“重量”一样重要。在怀孕的头3个月中,体重应增加1-2公斤,而在4-6个月以及此后的7-9个月中,每星期体重应增加0.5公斤左右。不过,要是在头3个月中体重增加不够的话,那么看看你是否患有失眠或厌食----如果其他都正常,那就不必为体重增加不足而担心。不妨在一天中多吃几餐,尤其多食健康食品,并用牛奶、果汁取代白开水。如果你在孕期体重增加得过多、过快,那么很可能是因为吃得过多、参加锻炼过少或怀上了双胞胎。

提问者对回答的评语:4