拉拉的妈妈

30生孩子有危险吗

我今年29岁,想现在怀孕,那也得等到明年30才出生,会出问题吗?年龄大了,我挺担心的,要注意什么问题。而且我丈夫老抽烟。需要让他什么时候戒烟为好。

大boss

30岁算不上高龄孕妇,没问题的。
35岁以上初产的孕妇才算高龄孕妇,所以超过30岁也不用担心,因为在超过30岁的孕妇中,很多人是顺产,而且其中有七成人是自然分娩。
剖腹产、产钳分娩以及吸引分娩等非自然分娩的实施率,随着年龄的增高有增加趋势,但不论是哪个年龄段的人,分娩时都可能发生异常。
高龄生产反而有很多优点,比如精神变得沉稳,社会和经济生活稳定,可以按照自己的意愿生产。只要从怀孕开始就定期接受健康检查,了解自己和宝宝的健康状态,并且一切正常,就应该顺利分娩。
关于你老公吸烟,吸烟能引起流产和早产,应该引起重视。所以为了宝宝的健康出世,你老公从现在开始就应该试着戒烟,并且吸烟时不能在你呆的房间里吸。
怀孕过程中,性生活要采用侧位,避免碰妈妈的肚子,以保护宝宝。而且不能太剧烈,不要插入太深。也不要忘了戴避孕套,以防止感染。