huangfeilong5257

孕妇得了乙肝怎么办

我老婆快生了,但是发现的了乙肝,谁知道怎么办?麻烦告诉一下谢谢了

kiki127906mama

1、怀孕后要进行阻断母婴传播,要从产前3个月起,每月注射一次乙肝免疫球蛋白,每次剂量200~400IU;新生儿出生后48小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%;
2、按时做产前检查,生产时到正规大医院生产,最好采取剖腹产方式,避免正常的自然分娩经过产道给宝宝造成母婴垂直感染;
3、饮食上要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒、不吸烟,减少肝脏负担;
4、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,按时进行孕期检查,保持良好心情,不要有心里负担。

感染了乙肝病毒的女性能否怀孕?一旦怀孕,会不会把病毒传给孩子?怀孕以后才发现感染了乙肝病毒又该怎么办呢?乙肝妈妈能给宝贝喂奶吗?感染乙肝病毒,能做妈妈吗?

答案是肯定的,但是选择怀孕的时机是相当重要的。一般乙肝患者判断的标准最重要的是“乙肝常规”,即人们常说的查“两对半”,它们是表面抗原、E抗原、表面抗体、E抗体、核心抗体。

其中表面抗原、E抗原、核心抗体阳性被称为大三阳,E抗体、表面抗体、核心抗体阳性称为小三阳。妇女能否怀孕的判断标准是肝功能正常,最重要的是乙肝DNA定量在正常范围之内。

大三阳不能要宝宝

在大三阳患病期间,肝功能又不大好,绝不能怀孕。因为一方面,乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿,另一方面,怀孕期间肝的负荷本来就会增重,再加上肝功能不大好,孕妇自己的生命危险都会难以避免。

大三阳患者最好等到全部指标都转阴再去怀宝宝。但大三阳全部转阴非常难,也不是一年半载的事,如果患者年龄较大,至少要在E抗原转阴和肝功能正常后才能怀孕。

小三阳肝功能正常可以怀孕

如果是小三阳,肝功能正常,HBV-DNA阴性或者在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,就可以怀孕。但是,妊娠会让孕妇免疫力降低,因此,怀孕期间要严密观察身体状况,并且定期上医院检查肝功能。

有的人在怀孕后的相关检查时,发现自己得了乙肝。如果在怀孕后的3个月以内,肝脏功能不好,又有如黄疸、恶心、肝区疼痛等严重的症状,这时宝宝是不能要了,只有及时流产。否则大人小孩都危险。

如果是在怀孕中晚期才发现,肝功能是好的,症状又不重,宝宝可以保留,但要进行严密观察,经常上医院做有关检查。到一定时候还要做阻断治疗。

另外,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。如果是临近生产的孕妇发现得了乙肝,在发现时可立即打1支乙肝高效免疫球蛋白。
分娩以后,立即给孩子洗澡,以防母血或阴道分泌物中的病毒侵入新生儿的口腔或皮肤的破损处,并采取隔离措施,将新生儿与母亲分开,并尽可能用人工喂养。

在出生后24小时内、1个月和6个月时各注射乙肝疫苗20微克,以预防肝炎母婴垂直传播。若与乙肝免疫球蛋白联合使用,预防效果更好。
以后则1、6月间期顺延,保护率可高达97.13%,效果较好。

乙肝妈妈能给孩子喂奶吗?

得了乙肝的妈妈,为了谨慎起见,应避免母乳喂养,在喂养的同时,应该格外注意卫生,1.妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手。2.平时不要亲吻孩子,更不要口对口地喂宝宝吃饭。3.应尽量减少同宝宝身体上的过多接触,自己用的洗漱用品,餐具要勤消毒,并且保证与宝宝的用品绝对隔离。不要以为宝宝注射了乙肝疫苗,就万无一失了,其实宝宝刚刚注射疫苗,免疫力还很弱,如果不注意,还是有可能受到感染的。

乙肝妈妈怎样才能避免将乙肝传染给宝宝

只有先了解主要的传播途径,才能有效地预防。乙肝病毒的母婴传播主要包括4种途径:

1、妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。

2、分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。

3、产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。

4、日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

在4种途径中,以第一种为主要途径,因为妊娠时间长,而且胎儿处于无任何免疫能力的状态,所以极易受到感染。所以女性在怀孕期间,应做全面体检,确认自身健康,健康的母亲最好接种乙肝疫苗,保护自己不受乙肝病毒的感染。

已经怀孕的女性应主动到医院检查乙肝病毒的各项指标,若已经受到感染,要在孩子出生24小时内进行疫苗和高效免疫球蛋白注射,婴儿一个月和6个月再分别进行乙肝疫苗的加强注射。

乙肝妈妈最好选择剖腹产为生产方式。

以上仅供参考,祝你快乐安康! ......

dz120

哪几项是阳性呢,孕妇可以打乙肝高效免疫球蛋白,要是不严重的话,也没必要打。
具体你得咨询医生,看你老婆的情况定。你也可以买本书看看。

http://shop34809542.taobao.com宝宝用品,妈妈们有需要的看看。满100元包快递。

zhuyanrui

现在去医院检查一下,看是携带性的还是传染性的,要是携带型的是不会传染的。首先在出生的时候,就赶快打一针乙肝疫苗,到小孩6个月的时候在注射一次,6岁的时候在加强一次。

HHma

楼上说的是

baby85230121

分娩的时候跟医生说清楚呀
乙肝的4个基本概念
1.单阳
仅指乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性,意味着人体的血液中已经感染了乙肝病毒,但病毒主要隐藏在肝细胞中,没有繁殖,基本上不具有传染性。如果妈妈无消瘦、面色蜡黄等临床症状,化验肝功能正常,可不必治疗,但需定期复查。
2.双阳
指乙型肝炎表面抗原(HBsAg)和乙型肝炎e抗原(HBeAg)双阳性,提示近期被感染乙肝病毒。如果出现面色发黄、消瘦、下腹疼痛等症状,常提示急性乙肝,虽传染性弱,也需及时治疗。
3.小三阳
是HBsAg阳性、HBeAb阳性和HBcAb阳性者,这标志着乙肝病毒的复制已经由活跃转为静止,血液中病毒含量明显减少,传染性弱,提示病情开始好转,但长时间持续这种状态可转变为肝硬化。
4.大三阳
即乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性、乙型肝炎e抗原(HBeAg)阳性以及乙型肝炎核心抗体(抗HBc)阳性,说明乙肝病毒在体内复制活跃,传染性较强,大多数人的肝功能会有损害。
母婴传播的三大途径
怀孕时:乙肝病毒通过胎盘在子宫内传播;
分娩时:少量的母血和羊水进入新生儿的体内;
分娩后:通过母乳喂养或母婴间的密切接触传播。
A:所谓的乙肝病毒携带者,是指病毒隐藏在肝细胞中,没有繁殖,不具有传染性。所以你如果没有肝炎的症状,就可以进行母乳喂养。喂养前,最好到医院再次做个肝功能检查。
A:目前多数肝病专家认为,小三阳的妈妈是可以给宝宝照常喂奶,主要理由是:
1.母乳是宝宝最佳的天然食品,母乳营养丰富,含有多种免疫成分,经济、方便、温度适中;
2.乙肝妈妈的乳汁中即使有乙型肝炎病毒,但病毒量远没有血液中高,且乙肝病毒不会通过消化道感染;
3.乙型肝炎病毒在妈妈的乳汁中含量极少,宝宝整个消化道没有乙型肝炎病毒受体,通过乳汁传播的可能性很小;
4.只有当宝宝的消化道黏膜损伤时,含有HBV-DNA的的乳汁才可通过黏膜进入血液,引起宝宝感染乙肝病毒。
健康叮咛:小三阳的妈妈如果能采取一些保护措施,宝宝就会更安全。宝宝出生后,及时接种乙肝疫苗,同时注射高效价的乙肝免疫球蛋白,以切断母婴传播途径。妈妈要注意休息,合理地安排哺乳期的营养,避免食用对肝脏有害的食物,如酒、烟、高蛋白质食物等。
A:以前不提倡“大三阳”的妈妈自己哺乳,但最近发现,如果采取一些合理的保护措施,也是可以喂养的。
健康叮咛:大三阳的妈妈哺乳前,应洗净双手,避免口对口地给宝宝喂食。如果妈妈的乳头有破溃,则应暂停母乳喂养。
Tip:
大三阳妈妈如何安全哺乳?
在产前3个月(妊娠28周起),准妈妈每4周肌注高效价的乙肝免疫球蛋白400国际单位,直至临产;宝宝出生后当天以及15天后分别注射高效价的乙肝免疫球蛋白400国际单位;宝宝满月、2个月和7个月时分别接种乙型肝炎疫苗10微克。此法是目前国内最行之有效阻断乙型肝炎母婴传播新办法。
A:乙肝病毒(HBV)阳性携带者,如果检测到母乳中HBVDNA,则不宜母乳喂养;有肝炎症状且肝功能损害严重者,也不能母乳喂养。
相关链接:除乙肝外,我国丙肝病毒抗体阳性产妇也不少,但她们都可以照常哺乳,因为丙肝的传染源是丙型肝炎病人和无症状病毒携带者#39;传播途径最主要是经输血或血浆等血制品而感染。目前还没有证据表明母乳喂养会导致宝宝感染。近些年,国内外绝大多数研究结果表明,丙肝妈妈的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,所以可以给小宝宝喂奶。

zise19812000

还是问医生吧。我们这里都是普通的妈妈。问医生保险一点。不过妈妈也太不小心了。

☆铭妈☆

1、怀孕后要进行阻断母婴传播,要从产前3个月起,每月注射一次乙肝免疫球蛋白,每次剂量200~400IU;新生儿出生后48小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%;
2、按时做产前检查,生产时到正规大医院生产,最好采取剖腹产方式,避免正常的自然分娩经过产道给宝宝造成母婴垂直感染;
3、饮食上要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒、不吸烟,减少肝脏负担;
4、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,按时进行孕期检查,保持良好心情,不要有心里负担。

感染了乙肝病毒的女性能否怀孕?一旦怀孕,会不会把病毒传给孩子?怀孕以后才发现感染了乙肝病毒又该怎么办呢?乙肝妈妈能给宝贝喂奶吗?感染乙肝病毒,能做妈妈吗?

答案是肯定的,但是选择怀孕的时机是相当重要的。一般乙肝患者判断的标准最重要的是“乙肝常规”,即人们常说的查“两对半”,它们是表面抗原、E抗原、表面抗体、E抗体、核心抗体。

其中表面抗原、E抗原、核心抗体阳性被称为大三阳,E抗体、表面抗体、核心抗体阳性称为小三阳。妇女能否怀孕的判断标准是肝功能正常,最重要的是乙肝DNA定量在正常范围之内。

大三阳不能要宝宝

在大三阳患病期间,肝功能又不大好,绝不能怀孕。因为一方面,乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿,另一方面,怀孕期间肝的负荷本来就会增重,再加上肝功能不大好,孕妇自己的生命危险都会难以避免。

大三阳患者最好等到全部指标都转阴再去怀宝宝。但大三阳全部转阴非常难,也不是一年半载的事,如果患者年龄较大,至少要在E抗原转阴和肝功能正常后才能怀孕。

小三阳肝功能正常可以怀孕

如果是小三阳,肝功能正常,HBV-DNA阴性或者在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,就可以怀孕。但是,妊娠会让孕妇免疫力降低,因此,怀孕期间要严密观察身体状况,并且定期上医院检查肝功能。

有的人在怀孕后的相关检查时,发现自己得了乙肝。如果在怀孕后的3个月以内,肝脏功能不好,又有如黄疸、恶心、肝区疼痛等严重的症状,这时宝宝是不能要了,只有及时流产。否则大人小孩都危险。

如果是在怀孕中晚期才发现,肝功能是好的,症状又不重,宝宝可以保留,但要进行严密观察,经常上医院做有关检查。到一定时候还要做阻断治疗。

另外,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。如果是临近生产的孕妇发现得了乙肝,在发现时可立即打1支乙肝高效免疫球蛋白。
分娩以后,立即给孩子洗澡,以防母血或阴道分泌物中的病毒侵入新生儿的口腔或皮肤的破损处,并采取隔离措施,将新生儿与母亲分开,并尽可能用人工喂养。

在出生后24小时内、1个月和6个月时各注射乙肝疫苗20微克,以预防肝炎母婴垂直传播。若与乙肝免疫球蛋白联合使用,预防效果更好。
以后则1、6月间期顺延,保护率可高达97.13%,效果较好。

乙肝妈妈能给孩子喂奶吗?

得了乙肝的妈妈,为了谨慎起见,应避免母乳喂养,在喂养的同时,应该格外注意卫生,1.妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手。2.平时不要亲吻孩子,更不要口对口地喂宝宝吃饭。3.应尽量减少同宝宝身体上的过多接触,自己用的洗漱用品,餐具要勤消毒,并且保证与宝宝的用品绝对隔离。不要以为宝宝注射了乙肝疫苗,就万无一失了,其实宝宝刚刚注射疫苗,免疫力还很弱,如果不注意,还是有可能受到感染的。

乙肝妈妈怎样才能避免将乙肝传染给宝宝

只有先了解主要的传播途径,才能有效地预防。乙肝病毒的母婴传播主要包括4种途径:

1、妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。

2、分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。

3、产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。

4、日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

在4种途径中,以第一种为主要途径,因为妊娠时间长,而且胎儿处于无任何免疫能力的状态,所以极易受到感染。所以女性在怀孕期间,应做全面体检,确认自身健康,健康的母亲最好接种乙肝疫苗,保护自己不受乙肝病毒的感染。

已经怀孕的女性应主动到医院检查乙肝病毒的各项指标,若已经受到感染,要在孩子出生24小时内进行疫苗和高效免疫球蛋白注射,婴儿一个月和6个月再分别进行乙肝疫苗的加强注射。

乙肝妈妈最好选择剖腹产为生产方式。

以上仅供参考,祝你快乐安康!

bingfeng0710

不管什么时候生还是赶紧打《乙肝免疫球蛋白》我建议你最好还是早点到医院就医,如果你是石家庄的,就到《石家庄市第六医院》这是专业的妇幼保健医院,而且对乙肝方面都挺专业,在石家庄市建国路与红旗大街交叉口往西走100~200米路北就是了。
如果不是石家庄地区的就到本地妇幼保健院就医。祝你好运!

小嘉馨

可惜你前七个月前没发现,如果那时发现孕妇也要注射乙肝免疫球蛋7、8、9月各注射一支。宝宝生出来24小时内一定注射一支100个单位的乙肝免疫球蛋白,一个月后再注射一支同单位的乙肝免疫球蛋白,应该没什么大问题。当然,乙肝疫苗还是要注射的0、1、6个月注射(生前还是向医生说明这问题,如传染性强的话,最好不要母乳)。

kiki127906mama

1、怀孕后要进行阻断母婴传播,要从产前3个月起,每月注射一次乙肝免疫球蛋白,每次剂量200~400IU;新生儿出生后48小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%;
2、按时做产前检查,生产时到正规大医院生产,最好采取剖腹产方式,避免正常的自然分娩经过产道给宝宝造成母婴垂直感染;
3、饮食上要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒、不吸烟,减少肝脏负担;
4、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,按时进行孕期检查,保持良好心情,不要有心里负担。

感染了乙肝病毒的女性能否怀孕?一旦怀孕,会不会把病毒传给孩子?怀孕以后才发现感染了乙肝病毒又该怎么办呢?乙肝妈妈能给宝贝喂奶吗?感染乙肝病毒,能做妈妈吗?

答案是肯定的,但是选择怀孕的时机是相当重要的。一般乙肝患者判断的标准最重要的是“乙肝常规”,即人们常说的查“两对半”,它们是表面抗原、E抗原、表面抗体、E抗体、核心抗体。

其中表面抗原、E抗原、核心抗体阳性被称为大三阳,E抗体、表面抗体、核心抗体阳性称为小三阳。妇女能否怀孕的判断标准是肝功能正常,最重要的是乙肝DNA定量在正常范围之内。

大三阳不能要宝宝

在大三阳患病期间,肝功能又不大好,绝不能怀孕。因为一方面,乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿,另一方面,怀孕期间肝的负荷本来就会增重,再加上肝功能不大好,孕妇自己的生命危险都会难以避免。

大三阳患者最好等到全部指标都转阴再去怀宝宝。但大三阳全部转阴非常难,也不是一年半载的事,如果患者年龄较大,至少要在E抗原转阴和肝功能正常后才能怀孕。

小三阳肝功能正常可以怀孕

如果是小三阳,肝功能正常,HBV-DNA阴性或者在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,就可以怀孕。但是,妊娠会让孕妇免疫力降低,因此,怀孕期间要严密观察身体状况,并且定期上医院检查肝功能。

有的人在怀孕后的相关检查时,发现自己得了乙肝。如果在怀孕后的3个月以内,肝脏功能不好,又有如黄疸、恶心、肝区疼痛等严重的症状,这时宝宝是不能要了,只有及时流产。否则大人小孩都危险。

如果是在怀孕中晚期才发现,肝功能是好的,症状又不重,宝宝可以保留,但要进行严密观察,经常上医院做有关检查。到一定时候还要做阻断治疗。

另外,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。如果是临近生产的孕妇发现得了乙肝,在发现时可立即打1支乙肝高效免疫球蛋白。
分娩以后,立即给孩子洗澡,以防母血或阴道分泌物中的病毒侵入新生儿的口腔或皮肤的破损处,并采取隔离措施,将新生儿与母亲分开,并尽可能用人工喂养。

在出生后24小时内、1个月和6个月时各注射乙肝疫苗20微克,以预防肝炎母婴垂直传播。若与乙肝免疫球蛋白联合使用,预防效果更好。
以后则1、6月间期顺延,保护率可高达97.13%,效果较好。

乙肝妈妈能给孩子喂奶吗?

得了乙肝的妈妈,为了谨慎起见,应避免母乳喂养,在喂养的同时,应该格外注意卫生,1.妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手。2.平时不要亲吻孩子,更不要口对口地喂宝宝吃饭。3.应尽量减少同宝宝身体上的过多接触,自己用的洗漱用品,餐具要勤消毒,并且保证与宝宝的用品绝对隔离。不要以为宝宝注射了乙肝疫苗,就万无一失了,其实宝宝刚刚注射疫苗,免疫力还很弱,如果不注意,还是有可能受到感染的。

乙肝妈妈怎样才能避免将乙肝传染给宝宝

只有先了解主要的传播途径,才能有效地预防。乙肝病毒的母婴传播主要包括4种途径:

1、妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。

2、分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。

3、产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。

4、日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

在4种途径中,以第一种为主要途径,因为妊娠时间长,而且胎儿处于无任何免疫能力的状态,所以极易受到感染。所以女性在怀孕期间,应做全面体检,确认自身健康,健康的母亲最好接种乙肝疫苗,保护自己不受乙肝病毒的感染。

已经怀孕的女性应主动到医院检查乙肝病毒的各项指标,若已经受到感染,要在孩子出生24小时内进行疫苗和高效免疫球蛋白注射,婴儿一个月和6个月再分别进行乙肝疫苗的加强注射。

乙肝妈妈最好选择剖腹产为生产方式。

以上仅供参考,祝你快乐安康! ......

kiki127906mama

1、怀孕后要进行阻断母婴传播,要从产前3个月起,每月注射一次乙肝免疫球蛋白,每次剂量200~400IU;新生儿出生后48小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%;
2、按时做产前检查,生产时到正规大医院生产,最好采取剖腹产方式,避免正常的自然分娩经过产道给宝宝造成母婴垂直感染;
3、饮食上要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒、不吸烟,减少肝脏负担;
4、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,按时进行孕期检查,保持良好心情,不要有心里负担。

感染了乙肝病毒的女性能否怀孕?一旦怀孕,会不会把病毒传给孩子?怀孕以后才发现感染了乙肝病毒又该怎么办呢?乙肝妈妈能给宝贝喂奶吗?感染乙肝病毒,能做妈妈吗?

答案是肯定的,但是选择怀孕的时机是相当重要的。一般乙肝患者判断的标准最重要的是“乙肝常规”,即人们常说的查“两对半”,它们是表面抗原、E抗原、表面抗体、E抗体、核心抗体。

其中表面抗原、E抗原、核心抗体阳性被称为大三阳,E抗体、表面抗体、核心抗体阳性称为小三阳。妇女能否怀孕的判断标准是肝功能正常,最重要的是乙肝DNA定量在正常范围之内。

大三阳不能要宝宝

在大三阳患病期间,肝功能又不大好,绝不能怀孕。因为一方面,乙肝病毒会通过胎盘垂直传染给胎儿,另一方面,怀孕期间肝的负荷本来就会增重,再加上肝功能不大好,孕妇自己的生命危险都会难以避免。

大三阳患者最好等到全部指标都转阴再去怀宝宝。但大三阳全部转阴非常难,也不是一年半载的事,如果患者年龄较大,至少要在E抗原转阴和肝功能正常后才能怀孕。

小三阳肝功能正常可以怀孕

如果是小三阳,肝功能正常,HBV-DNA阴性或者在正常值(5×100拷贝/毫升)之内,就可以怀孕。但是,妊娠会让孕妇免疫力降低,因此,怀孕期间要严密观察身体状况,并且定期上医院检查肝功能。

有的人在怀孕后的相关检查时,发现自己得了乙肝。如果在怀孕后的3个月以内,肝脏功能不好,又有如黄疸、恶心、肝区疼痛等严重的症状,这时宝宝是不能要了,只有及时流产。否则大人小孩都危险。

如果是在怀孕中晚期才发现,肝功能是好的,症状又不重,宝宝可以保留,但要进行严密观察,经常上医院做有关检查。到一定时候还要做阻断治疗。

另外,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。如果是临近生产的孕妇发现得了乙肝,在发现时可立即打1支乙肝高效免疫球蛋白。
分娩以后,立即给孩子洗澡,以防母血或阴道分泌物中的病毒侵入新生儿的口腔或皮肤的破损处,并采取隔离措施,将新生儿与母亲分开,并尽可能用人工喂养。

在出生后24小时内、1个月和6个月时各注射乙肝疫苗20微克,以预防肝炎母婴垂直传播。若与乙肝免疫球蛋白联合使用,预防效果更好。
以后则1、6月间期顺延,保护率可高达97.13%,效果较好。

乙肝妈妈能给孩子喂奶吗?

得了乙肝的妈妈,为了谨慎起见,应避免母乳喂养,在喂养的同时,应该格外注意卫生,1.妈妈每次用奶瓶喂奶前,都要给奶瓶消毒,自己也要仔细清洗双手。2.平时不要亲吻孩子,更不要口对口地喂宝宝吃饭。3.应尽量减少同宝宝身体上的过多接触,自己用的洗漱用品,餐具要勤消毒,并且保证与宝宝的用品绝对隔离。不要以为宝宝注射了乙肝疫苗,就万无一失了,其实宝宝刚刚注射疫苗,免疫力还很弱,如果不注意,还是有可能受到感染的。

乙肝妈妈怎样才能避免将乙肝传染给宝宝

只有先了解主要的传播途径,才能有效地预防。乙肝病毒的母婴传播主要包括4种途径:

1、妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。

2、分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。

3、产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。

4、日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

在4种途径中,以第一种为主要途径,因为妊娠时间长,而且胎儿处于无任何免疫能力的状态,所以极易受到感染。所以女性在怀孕期间,应做全面体检,确认自身健康,健康的母亲最好接种乙肝疫苗,保护自己不受乙肝病毒的感染。

已经怀孕的女性应主动到医院检查乙肝病毒的各项指标,若已经受到感染,要在孩子出生24小时内进行疫苗和高效免疫球蛋白注射,婴儿一个月和6个月再分别进行乙肝疫苗的加强注射。

乙肝妈妈最好选择剖腹产为生产方式。

以上仅供参考,祝你快乐安康! ......