chenruijie

产后脱发问题

生宝宝已经五个月了 近段时间我的头发大把大把的脱
请教有经验的妈妈们这是什么原因!!

carolbao

产后脱发为孕妇生产后7个月内出现的生理性超常脱发现象,约有45%的产妇发生。其原因是婴儿出后后,产好体内雌激素分泌减少,激素平衡重新调整,由于人体内环境的不稳定引起脱发。再者,妊娠9个月里,因受脑垂体和高水平雌激素的干扰,毛囊处于休眠期,在正常情况下原本应该脱落的头发滑有脱落,产后半年内,这些前沿发相继脱落,回生了脱发现象。由于脱发量较大,使部分产妇惊恐不安,千万巨大的精神压力,由此又加剧了产后脱发。产后脱发一般发生在产后2~7个月这间,脱发形式与男性脱发相似,即从发际线及太阳穴开始,并且整个头上毛发变稀。发生产后脱发的产妇首先要保持冷静注意合理的饮食,防止贫血和肥胖。每天多饮水,坚持每天洗头,按摩头发,促进头部血液循环,帮助新发生长。

YY630

我跟你的情况有点像,我还准备来问一问有经验的妈妈们,最近掉发大把大把的,是感觉有点害怕,我想是不是缺少什么维生素之类的,因为宝宝是母乳,所以都比较少吃菜,可是我担心的是如果头发这样大量的掉,会不会变得没有头发啊,我今天还在那里想干脆去把头发剪短了是不是就不会掉这么多了

开心钰滢

正常的没事.一年就没事了有人6个月就不会了..我那时也会.不过也要注意一下多吃一些黑色的对头发好.生发的哦

qinhaobo

少用脑就不会脱发了

lisa0044

正常的~~我当时也掉了很多~~大概是宝宝4个月大的时候~~掉得我觉得自己都快成秃子了,当时也很害怕~~
现在头发又全部都长起来了~~呵呵~~等到宝宝8个月的时候,头发就开始长了,像小草一样~~呵呵~~现在我宝宝11个月了,我的头发又恢复像以前了~~~
姐妹们别担心了~~我想,脱发,这是产后的正常身体代谢吧~~就像子宫内膜的代谢一样~~