LEE

宝宝1岁了,他很讨厌睡觉,每天总共能睡10个小时左右?.

孩子现在1岁了,他从小就不爱睡觉,每天都很精神,半岁的时候每天还能睡上12个小时左右,到了7、8个月的时候就睡得越来越少了,不是困的睁不开眼睛了都不愿意睡觉。现在每天晚上能睡8个小时左右,白天也就睡1、2个小时。他吃得很多,但是总也不是胖呼呼的,这会不会和睡眠有关,另外,他这样不爱睡觉会不会是缺乏什么维生素呢?

lirain

如果孩子的精神状态很好,不影响孩子的生长发育,则说明孩子的睡眠是足够的,所以不必担心。有的孩子的睡眠确实少于均值,但并不能说明是异常的。我的儿子现在11个月每天晚上拍着他11点以前能睡就不错了,早晨一般是7:30就起来,白天睡2-3个小时,吃得很好,长得也不胖但是很结实,就是淘得没办法,只要是醒着的时候就不得闲的,不是到处爬就是在大人腿上蹦蹦跳跳的。你的孩子是不是也是这样呀,这没什么不正常的,只是孩子就是这样生活习性而已。