xiaoguaijie520

有关奶粉事件导致宝宝肾结石

宝宝这次查出左肾有1个0.2cm*0.3cm的结石,医生说多喝水可以排出,医生还给了五包苏打水要500毫升水冲一包苏打水,还要把冲好的放在冰箱不能加热.请问有哪位知道喝这个能排出结石吗?我真担心放在冰箱里拿出来给宝宝喝会拉肚子,所以我就没给她喝了.

baby85230121

这次孩子的结石和过去是不太一样,是属于尿酸胺的结石,这种结石比较疏松,而且都是几毫米的小结晶。应该说是比较好排出的。小于4个毫米的小结石家长完全没必要担心,孩子只要多喝水,多运动,绝大多数都能排出来。没有出现血尿,没有泌尿道感染都是不需要住院的,半个月后再复查一下就可以了。如果有条件的话,喝的水中再放点苏打片,可以使尿液成碱性,会更有利于排石。

苏打片具体应该怎么用?

苏打片一般都是零点五克一片,五百毫升水加一两片就可以了,家长也可以试着喝一喝,看看是不是很涩嘴。苏打片并不是加得越多越好,太碱性了,反而会变成其他的结石。我们平时所喝的白开水也是偏碱性的,所以一般的孩子并不需要加,结石大一些的可以用一用。

提问者对回答的评语:那多喂点水吧希望能把宝宝肾结石排出来,祝宝宝健康成长!

HHma

没听说过,喝那么凉的东西宝宝肯定会拉肚子。多喝水就可以了。