lulu.Zhou

我想请教大家一个问题:在用奶瓶喂孩子时,

奶瓶中心线与孩子牙龈平面的角度应怎么掌握?怎么才能使孩子的牙龈受到教好的力,出牙美观?120度?90度?135度?为什么?

LEE

90度

天方夜谭

使用奶瓶的时候,要定时喂奶,喂完后用白开水等漱口,这样一丝不苟地做的话,大多数情况下不会有什么问题如果一会儿睡,一会儿喝,一会儿玩,磨磨蹭蹭地喝的话,奶粉容易遗留在上门牙和嘴唇之间,从而引起蛀牙。

门牙与嘴唇之间受不到唾液所起的自净作用。唾液位于舌根及其两侧,从这些地方出来的唾液被上面的牙齿挡住,难以到达门牙与嘴唇之间,因此不能起到清洁作用。尽管如此,一般门牙没有沟槽,因此难以引起蛀牙。唯一的例外是由于一边睡一边用奶瓶喝而形成的“奶瓶蛀牙”。

当然,每次用完奶瓶后,认真刷牙的话也没关系。但1岁后的孩子已经可以从断奶食品摄取大部分营养,而且已经可以用杯子喝得很好了,所以最好逐渐脱离奶瓶。过了1岁半,就能改变以前的习惯了。乘此机会就准备在1岁半之前停止用奶瓶吧。另外,像皮奶嘴与蛀牙无关,因此尽管放心。

摘自《婴幼儿医护100问》

xiaodouzi

不用那么仔细.牙齐不齐个子人.