lzk7879

宝宝突然不吃奶粉了,急!

我的宝宝过几天就四个月了,一直是母乳加奶粉喂养(母乳不够吃),近几天突然不吃奶粉了,可是母乳还是不够吃,该怎么办,急求相似经验,谢谢!!

dongyanjia

没有好办法,我女儿也是从三个月时突然不喝奶粉了而且一喝就大哭大闹的,每个宝宝都要经历这个厌奶期的,有的宝宝等到半个月会恢得正常,可我女儿到现在喂奶就很麻烦,我们是这样做的,等她似睡似不睡的情况下偷偷先吃奶后换奶瓶喝,还有把奶粉冲淡些,冷凉后喂。你可以等宝宝快要想睡觉时给宝宝喝奶粉,没有别得办法,我当时也请求好多人帮忙,但是说得好多方法都不管用,唉,慢慢来吧。辛苦宝宝妈妈了,到现在我女儿喝奶都不是太正常,每天吃我奶有时吃不饱,好累哟,不过现在女儿六个月了可以加辅食了所以免强奶够了,呵呵

提问者对回答的评语:谢谢,做妈妈真不容易呀!!

pengsiyuan0402

我家宝宝四个月的时候也有一段时间出现过这样的情况,但我们是纯母乳喂养,医生说孩子都会出现厌奶期。也许过几点就没事了。如果没有发现别的不适,可以不用太担心。