qingzi

电脑辐射对胎儿影响

我是一名电脑教师计划怀孕,但无论是在办公室还是在教室都有大量电脑在身边我想请问电脑辐射是否真的对胎儿有影响,若有该采取什么措施。能否服用螺旋藻来抗辐射,对胎儿是否会有影响。

儿科专家

电脑在工作时显示器发出的放射线,在孕早期对胚胎有害。因此,怀孕后最好不要上机,以减少电磁波给母婴带来的危害。

seven

那可怎么办啊? 我从怀孕到现在已经34W了,一直都在用电脑,一天最少也得八小时对着,老公是做IT的,电脑放床前,周末回家还得对着,会不会有影响啊

拉拉的妈妈

我也是一天8小时的对着电脑,不过也听说别人怀孕的时候也有天天对着电脑的,生出的孩子一样健康,现在电脑到底对孕妇有什么样的影响,只是大家的猜测,还没有证据证明.

大boss

没有,但应注意。

shaman

我在二月十五日生了一个男孩,从怀孕到生,一直对着电脑,我从事移动服务行业,工作很忙,一天对着电脑近十个小时,而且有时还要加班,从怀孕到生,只请过两天假,其他时间天天对着电脑,有时还要面对复印机等,担心是免不了的,但是定期检查都是正常的,而且有宝宝了,经济条件肯定要比以前紧张,所以只好坚持上班,当宝宝出生的时候,看到一个健康的宝宝,真是如重释负,好开心!不过不管天气多热,那时都穿着防辐射的肚兜,其实是没什么用的,我们同一个单位的,她就不穿,生出的宝宝比我的大呢,所以不用太担心,只要定期检查,没事的。!!祝你生一个大胖小子!