yangqinbaobao

宝宝不讲道理怎么办

我的宝宝现在1岁8个月了 很是不讲道理。
小的时候她是个很听话的小孩,都不怎么哭。像大人做事很忙的时候她就会很乖的,自己玩自己的,好像很懂事似的。一直到一岁都是这样。后来因为出来做事的缘故把她放在家里跟她爷爷奶奶带了2个月。回到我身边时就辨若两人。她只给和她熟习的人带,不认识她的人碰都不要人碰。只要她见不到她信任的人她就哭的要死。如果一个人要得到她的信任也要1个月左右的时间。现在还不讲道理。刚开始他做错事他知道她做错了,但她也不会改。现在呢她就不管那么多了,做错也好不错也好她都不会害怕。我和她好好的说,和她讲道理她都不听。非要大人动了手才肯,一旦事一过她又是老样子了。
她的脾气还很坏一旦遇到不如她心的事她就会自残,就撞头,头撞不痛她还要继续撞,一开始我都和她说道理。但都不管用的,一发脾气就开撞,后来没办法了我只好动武了,也是一样不用的。我现在都不知道该怎么办好了!

mancy20060620

讲道理与不讲道理是大人定的,并不是从宝宝的角度出发的,真要有一个你心目中十全十美的乖宝宝你就该着急了,每个孩子长大了都会有她自己的个性与取舍,好好与宝宝相处,多给她一些爱,也许她认为你当初把她交给爷爷奶奶是不要她了,伤了她的心也不知道,很多时候我们都认为孩子还上,不懂什么,其实再小的孩子也有她自己的思维,在宝宝做得好的时候多给一些鼓励和拥抱,当孩子做错事的时候也不要板起脸来凶她,轻言细语地多一些教导应该会更好,一次不行就多两次好了,时间长了她就记住了。相信自己的宝宝也相信自己,你们都会做得很好的,记住一点,已所不欲勿施于人,你自己做不好的时候就别要求孩子了!

宝贝★爱你

这个阶段的宝宝大多都这个样子,也是叛逆心最重的时候,你说什么时候她却偏偏相反,这个每个小孩的生理特点.在这个时候我们大人要依她一点,因为她还什么都不懂,再过些时候等宝宝稍微长大了点他就会慢慢听话了.
当她发脾气的时候你也不要心烦,慢慢转移他的想法,就会好的.

JENNY2009mama

这个时候的宝宝和小的时候就不一样了,这个时候相当与也有了自己的思想一样,比较的活泼,所以这个时候你一定要有耐心,慢慢的教导吧