luodeli

大家帮我出出主意

我家宝宝一直是我一个人带现在每天都要人抱着不自己玩``他有时抱久了他还要你抱着站在你身上或者是爬着``一天什么事也做不成`大家帮我想想办法

☆铭妈☆

孩子黏你是你们关系亲密的表现,这有很大的好处。他和你在一起,两人都感到快乐,他也更有安全感。对快3岁的宝宝来说,他还不敢离开你,觉得在你身边很安全。但是,如果宝宝老缠住你,那么他就难以和其他人交往了。

为了减轻孩子不愿离开你的问题,可以试试以下方法:

1.必须让孩子懂得你是爱他的,虽然有时你不在他身边,但是你还是爱他的,可以多抱抱他、亲亲他。

2.都在家时,你可以让他一个人玩,但他可以常看见你,这会使他在妈妈上班去不在家时,想到:现在妈妈不在,过一会儿会在的,等着吧!

3.早一点起床,做好上班的准备后,再和他玩一玩他感兴趣的游戏,然后在他玩得高兴的时候,和他再见,并说:“一会回来和你玩。”

4.充分发挥父亲的作用。平时让父亲多陪他玩,把黏你一个人变成黏你们两个人,这样,他就慢慢会和更多的人接近了。

5.快3岁了的宝宝其实可以进幼儿园了。他有了自己的天地,就不会老黏你了。

6.当孩子不冷静时,你要冷静。你要坚定地对他说:“妈妈一会儿就回来!”使离开、回来变得很自然。不要让自己的焦虑影响孩子,离开的时候要微笑、声音要轻柔。你回来时一定要对宝宝说:“我回来了,你玩得高兴吗?”

sisi_

那说明是你的家里人贯的,主要是抱多了,他就习惯了。你要慢慢给他改掉,开始的时候把他放在床上陪他玩,或者是带他出去玩的时候放在车子里,这样分散注意力,的注意力慢慢转移后你在悄悄的离开,看是不是好点!

肉肉涵

买个那种背袋吧,随时随地把宝宝背在身上,或是抱在前胸,虽然累,但也试试吧。

yanglimin7777

我家也一样,宝宝天天粘着我,什么也干不了。我觉得就是因为天天妈妈一个人带着造成的。在姥姥家我家宝宝就特别好带,老是要找姥姥姥爷,因为他们总带她玩新鲜的,有时都不愿意找妈妈。所以,有可能还是找个人帮着一起带吧,要不越大越不好弄了。