jianhua008-

孕38周零2天B超检查结果,

孕38周零2天B超检查结果,帮忙看一下..
双顶径:91MM
股骨长:70MM
羊水:40MM
胎盘成熟度:II级

tonydwj

很好呀
估计胎儿在7斤左右
胎盘成熟度:II级 等到3级就可以生了

tonydwj

别着急,预产期也不准的。我就超了12天呢。 临近分娩——产前2-3周 确认已经出现临近分娩“信号”的准妈妈,可以准备住进医院等待分娩,此时离待产还有一段时间,准妈妈准爸爸们无需惊慌。 信号1 上腹部的压迫症状减轻 你会感觉到,胃胀、吐酸水、食欲不振等症状明显减轻或消失,呼吸不畅的情况也有所改善,上腹部感到轻松了不少。这是因为妊娠36周以后子宫口和产道变软,子宫下移,胎儿下降到盆骨,缓解了对上腹部的压迫。 信号2 出现不规则宫缩 宫缩间隔的时间不等,可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,没规律,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。尤其在准妈妈感觉疲劳或兴奋时,更易出现这种现象,是临近分娩的征兆之一,但与真正的产前有规律的宫缩不同,我们也称之为“假宫缩”,它在产前2-3周内会时常出现,因此准妈妈如确定是此种宫缩的话,不必紧张。 信号3 尿频 想小便的感觉增多,但没有尿急、尿痛的症状。 信号4 肾脏有重压感 你会感觉到腰部出现的疼痛,同时还伴随有大腿根部胀痛、抽筋,趾骨部痛等,走路的时候步履艰难。 信号5 阴道分泌物增多 为分娩做准备,因此子宫颈口张开,分泌物就自然增多了,而且为透明的或白色黏性无臭分泌物。 信号6 胎动减少 一直活跃的胎动此时会渐渐变得迟缓,这是因为胎头已入骨盆,位置相对固定,且宫缩使胎儿难以活动。 即将分娩——分娩前24-48小时 如果有即将分娩的“信号”,你可以立刻去医院待产,因为宝宝不久就要出生了。 信号1 有规律的宫缩 当出现有规律的子宫收缩,每隔10-15分钟1次,每次持续时间几十秒钟,即使卧床休息宫缩也不消失,而且间隔时间逐渐缩短,持续时间渐渐延长,收缩的强度不断增强,这才是临产的开始。 信号2 阵痛 我们平时所说的阵痛,其实也就是周期性的子宫收缩,起初每隔30分钟或1小时,出现10-20秒的腹部张力,然后间隔时间越来越短,反复加强规则性的子宫收缩,到了每10分钟1次规则阵痛的时候,就是“分娩的开始”了。 当然,阵痛也是有规则可循的,并非说立刻就会把宝宝生出来。对于一般的准妈妈来说,还必须经历12-15个小时的阵痛过程。因此,一旦出现分娩症状也不必过分慌张。 信号3 见红 在分娩开始前24-48小时,会有“见红”的情况出现,即阴道会排出一些血性粘液。但值得注意的是,如果出血量过大,则很有可能是危险征兆了。 信号4 破水 阴道有水样分泌物流出,即为通常所说的羊水破了,大多数准妈咪是在临产后才破膜,仅有少数准妈咪临产前破膜。 贴心提示:警惕“早破水” 有的准妈咪还没到分娩的时候,产痛也没有开始,突然感觉到有较多的液体从阴道排出,然后会持续有少量液体不断流出,称为“早破水”,这个时候胎儿还没有生出来,胎儿的脐带会顺着羊水外流,因此从母体来的血液和氧气不能顺利进入胎儿体内,或进入很少,很容易使胎儿因缺氧而发生宫内窒息,有时脐带血流被完全阻断,则危险性更大;另外,早破水还容易拖长分娩的时间,引起感染;或者羊水流干了,引起子宫收缩无力,因此需要马上去医院待产。 “分娩倒计时”特别提醒 1.超过预产期而没生产的准妈咪应去医院待产 预产期其实只是分娩生产的大概目标时间,准妈妈应该在这个日子的前后观察生产开始的征兆。通常,我们把妊娠不满37周即分娩的情况称为“早产”。如果妊娠达到或超过42周,就是“过期妊娠”了。对于准妈妈来说,如果妊娠到41周左右,哪怕没有分娩迹象,也一定要去医院等待分娩。 2.身体有特殊情况的准妈咪也需提前去医院待产 有的准妈妈因为自己身体的原因,可能会在待产或者分娩过程中发生危险,因此必须提前1-2周入院观察—— A.过去有过不良分娩史的准妈咪,如有习惯性流产,或者早产经历; B.估计分娩有异常的准妈咪,如头盆不称、臀位分娩等; C.怀孕时有一些病理症状的,如患有妊高症,或者前置胎盘、胎盘早期剥离、羊水过多等的准妈咪; D.婚后多年初孕、高龄准妈咪、患有不孕症但经过治疗后才妊娠的准妈咪等; E.原来就有严重疾病的,如风湿性心脏病、糖尿病、病毒性肝炎、甲状腺功能亢进等的准妈咪; F.有多胎妊娠的准妈咪,即一次妊娠2个或2个以上胎儿的准妈咪。 待补充:带什么去医院——去医院所需带的物品 有些准妈咪在临近产期的时候会非常紧张,甚至恐惧。其实这种紧张和恐惧多半源于对即将来临的“革命形势”不是很了解,无谓的猜测加上消极的联想,于是就产生了“恐惧”这样东西。其实,只要知道怎样去面对这些情况,你就会变得从容勇敢多了。

changwu77

宝宝很好啊!就是双顶径有些大了,可能顺产有些困难,不过也要看你的骨盆张开的程度。

Annice321

我当时检查的双顶径是92MM.