lulu.Zhou

怀孕两个月失眠怎么办?

我已经怀孕快10周了,但是自怀孕以来睡眠就不太好,常有上床好久都睡不着.这样正常吗?如何解决?

lirain

孕期失眠5大对策

医生建议孕妇每天晚上10点前就寝,睡足8-9个小时,可事实上许多准妈妈恰恰由于多种原因而苦于
无法安眠,让我们共同寻找失眠的原因和政策,让你夜夜睡好觉。

1、急速变化

怀孕的女性在精神和心理上都比较敏感,对压力的耐受力也会降低,常会忧郁和失眠。这是由体内
激素水平的改变引起的。

对策:在孕期影响人体的激素主要是雌激素和黄体铜,有报道指出,情绪不稳,压力过大会使胎儿早
产,或者出现视力、听力和智能的缺陷。因此,适度的压力调适以及家人的体贴与关怀,对于稳定孕
妇的心情十分重要。

2、饮食习惯的改变

有的准妈妈会偏食,或在睡觉前还要加餐,饮食习惯的改变也会影响孕期水面质量的好坏,均衡的
饮食很重要。

对策:尽量避免影响情绪的食物,例如咖啡、茶、油炸食物等,尤其是是品种的饱和脂肪酸会改变体
内的激素分泌,造成很多不适。在入睡前3个小时吃东西,而不是到临睡觉前,留心自己的“助眠食
品”不要太冷太甜。

3、尿贫影响睡眠

孕妇常会发生尿频。怀孕初期可能有一半的孕妇尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妇为尿频困扰,
晚上会起床跑厕所,就严重影响的水面质量。
尿频大多数是由于增大的子宫压迫到膀胱,让孕妇总有“尿意”。另外还有心理因素或某些器官的
病变,比如情绪紧张或膀胱尿道炎。许多孕妇发现自己分泌物增多或尿频,就以为是正常现象,没有
处理,会是担心服药会影响胎儿的健康发育而拒绝看病,后可能导致流产等严重后果。

对策:生殖泌尿道的感常常表示身体抵抗力不足,因此孕妇必须同时注意是否有其他感染同时存在,
比如感冒、念球菌阴道炎等。抵抗力不足可能愿与免疫系统的过度负担,情绪不稳定,压力过大就是
其中的原因之一。
除了调适心理上的压力外,孕妈咪最好也要注意避免刺激性饮食、过多使用化学药物、发炎、过敏等
情况,都会增加心理的不适,加重尿频。

4、食物过敏

过敏是比较容易被忽视的失眠原因,有的人可能知道自己吃了些食物会马上皮肤发痒起疹子,当然把
这些食物排除在菜单之外了。但是,还有一种过敏反应称为迟发性过敏反应,是长期重复摄取某种食物
所至,比如牛奶、乳制品、鸡蛋、芝麻等食物,症状不十分明显,常见的有失眠、焦虑、头痛、肌肉关
节酸痛等。此时孕妇会产生情绪上的紧张和失眠,此时要特别注意食物的选择。

5、半夜腿抽筋

到了妊娠后期,许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。医学认为抽筋大多与睡觉姿势
有关,通常脚掌向下时较容易发生抽筋。另外,也可能和局部血液循环、血液酸碱度有关。一般正常的
血液是处于微碱性,如果情绪不稳定、饮食中甜食和肉食太多都容易让血液偏酸性,引起电解质的不平
衡,造成局部肌肉抽筋。

对策:如果经常在睡眠中抽筋,就必须调整姿势,尽可能左侧卧位入睡,并且注意下肢的保暖。另外,
多吃水果和蔬菜,少吃动物性蛋白质、精淀粉,都可以减少血液酸碱度的不平衡问题。万一发生抽筋,
也可以请家人帮忙热敷和按摩,以缓解抽筋的痛苦,早点入睡。

lulu.Zhou

白天睡太多了。
没办法。都这样的。

Happy子墨

晚上睡覺前喝杯牛奶,可以促進睡眠的.我懷孕一個月時也是這樣,現在還不到兩月,好多了,卻走到另一邊,是就想睡覺.

儿科专家

睡前喝牛奶有利于睡眠.我是这样过来的.还要放松心情,不要想事情,就容易睡得着了.

LEE

睡觉前喝杯酸奶,在枕头边放个苹果,有利于睡眠

shaman

建议睡觉前喝杯孕妇奶粉,对你睡眠很有帮助的。

大boss

刚怀孕可能还不是很适应,睡前不要太兴奋,不要看刺激性的电视节目,躺在床上实在睡不着,也不要着急,想一想将来的小宝宝是什么样子,你们一家会是多么的开心和幸福,想想因为小宝宝而更加美好的生活,心情好了,自然就睡着了,祝好孕!