kathy8585

我们能结婚吗?

我爷爷与我男朋友的奶奶是亲兄妹,有朋友说我们是第三代,不过我在这个网站http.//ask.ci123.com/questions/show/67952 上看到诗琪妈妈回复了这样一段话"从有共同祖先的那一代计起,算第一代,依此类推。如表兄妹结婚,双方的外祖母属第一代,双方的母亲属第二代,表兄妹结合就是第三代。我国婚姻法规定三代以内血亲禁止结婚。"这个意思是不是就是说我们是第四代?表兄妹是第三代嘛,那我爸爸和他爸爸是表兄弟,那我们就是第四代?这是正确的吗?希望大家能给点建议,要是诗琪妈妈能看到就更好咯!先谢谢大家啦!

nantong_1982

近亲”是指三代以内有共同祖先的血缘关系。血缘关系的远近是根据相同的遗传基因的概率来判断的。根据概率可以分为:

一级亲属父母和子女之间以及同胞之间,其基因相同的可能性为二分之一。

二级亲属一个人和他的叔、伯、姑。舅、姨、祖父母、外祖父母之间,基因相同的可能性为四分之一。

三级亲属表兄妹或堂兄妹之间。基因相同的可能性为八分之一。

近亲结婚,由于双方有共同的祖先,相同的基因(包括正常的和异常的)很多,而且亲缘越近,相同的基因越多,他们相互间婚配,子代成为纯合子的机会就大大增加。如表l—2所示,表兄妹为皿级亲,相同基因有1/8,子代成为纯合子的机会为l/16;同胞兄妹为I级亲,子代成为纯合子的机会为1/4。我们每个人平均带有6一10个有害基因,这些基因多为隐性,在杂合(一对等位基因,一个是正常的,另一个是隐性致病基因,称为杂合)状态下,一般危害不大。一旦与带有相同有害基因的人婚配,双方就有可能将相同有害基因同时传递给子女,使子女成为隐性有害基因的纯合子而呈现疾病。在非近亲婚配夫妇中,相同的基因少,带有相同的隐性基因的机会更少,即使一方携带有隐性致病基因,而另一方相应的基因正常,子女也不会成为该致病基因的纯合子,因此子女患隐性遗传病的机会也就很少了。近亲结婚的夫妇中,带有相同隐性致病基因的机会大大增加,其子女成为该致病基因纯合子的机会也明显增高,这是近亲结婚子女患隐性遗传达病的机会比非近亲结婚子女高得多的原因。例如白化病,在非近亲婚配的子女中,发病率为1/40 000,表兄妹婚配者为1/3000,后者为前者的13.5倍,黑蒙性疾呆的这一比率为35.7倍,先天性鱼鳞病为63.5病。近亲结婚不仅使隐性遗传病发病率增多,而且也使多基因遗传病发病率稍增高,例如高血压病、先天性心脏病、精神分裂症、哮喘、无脑儿、脊柱裂、唇腭裂等。因此禁止近亲婚配是降低遗传病及先天性畸形儿出生的一项行之有效的措施。

boliuer

不行,为了将来,为了孩子,也不行,你们是第三代

adacao2007

可以结婚,但最好不要宝宝,不过这种事说不准,我有个朋友,父母是堂兄妹,我看也没问题,不过可以会影响隔代。

lovely2008er

楼主,按你的说法,你们应该就是第四代。其实我们规定三代内不能结婚,但如果你们真去登记,估计那些工作人员也不会发现。我认为现在的问题不是工作人员会不会让你们结婚的问题,而是你们自己结婚后的安全问题。你们应该会想要孩子吧?为什么国家不允许近亲结婚呢,原因就是因为近亲基因会比较接近,那么某些病症的发作率就会更高。如果你们有家族的遗传病,即使在你们身上是隐性遗传,但你们近亲结婚就有很大的可能性使这个隐性遗传变成显性遗传。为了一辈子的幸福,希望你们多多考虑。当然,我能理解你们,你们一定是有了很深的感情才会想冒这个险。建议你们现在去做个染色体检查,尽量查看双方有没有这方面的问题,找好的医院,把你们的关系告诉医生,让医生给你们提供一些医学上的帮助及解释。
楼主,虽然感情深厚分开难,但如果因此诞下不健康的孩子那时会更加痛苦。望你三思,慎行!

hxl-0802

那就是表兄妹啰,结是可以结,不过下一代要看你们运气好不好了,强烈建议不要结为了下一代的健康

lixuan2008313

还是不必要接了结婚不要孩子那有什么意思