qq469566557

宝宝快出生了,该准备些什么东西?

不知道要准备些什么

xiaobao2008218

京妇产医院护理部副主任姜梅指出,其实产前要准备的东西不必太多,买好必需、急用的几样就够了。至于其他的,完全可以根据孩子的生长状况随用随买。
1.衣服有两套足够,但最好稍大一点。婴儿的生长速度非常快,买多了,根本等不到穿就小了;而且婴儿时期,真正需要穿整齐衣服的机会并不多,平时只需套件宽大的上衣,包块大尿布或小被子就可以了。另外要提醒的是,很多医院会提供新生儿的衣服、被褥、小帽子等,准爸妈们最好事先问清楚,不要买重了。
2.纸尿裤不怕多。
3.洗澡盆一个,小脸盆两三个。新生儿应每天洗澡保持清洁,所以澡盆是必备的,此外,孩子洗脸、洗屁股,甚至洗尿布,都应有个专用盆,不要混用。
4.棉布小方巾若干。洗澡用、洗脸用、洗屁股用都要严格分开;妈妈在喂奶期间,有时有乳汁溢出,可以将小毛巾垫在乳房上。建议最好买不同颜色的毛巾,方便区分用途。
5.室温计。产妇和婴儿的房间最好保证温度在22摄氏度—24摄氏度;孩子洗澡时的室温最好保证在26摄氏度—28摄氏度,所以室温计是非常必要的。还要说明的是,妇婴房间并非不能开空调,而是不能正对着出风口;也可以打开客厅空调,让冷风吹入卧室,避免直

BB_AOAO

现在天冷了要给宝宝准备够换洗的保暖类衣.2个包被.奶瓶.尿片就可以

萃宝宝

在医院里的话,要准备肚脐兜(2个)、小罐奶粉(刚生那天奶水不足)、内衣套装(出院时用)、包被、盖被、尿布或尿不湿、奶瓶(2个,最好是买一个大的喝奶、一个小的喝水)、隔尿垫(2块,垫在床上避免脏)、BB袜子。回家后准备衣服、尿片或尿不湿就差不多了,衣服看天气买齐全就行了。

wqfzz

奶粉或葡萄糖(小),内衣二套,奶瓶,尿不湿(在医院最好用尿不湿),小袜子,爽身粉护臀霜,小手套(宝宝可能指甲会长),毛巾,抱被,隔尿垫用尿布时使用,现在天气冷了,最好准备毛衣.