wangdan49

母乳喂养的宝宝2天没大便了。

宝宝50天,母乳喂养,以前每天大便至少四次,可是这两天突然之间不大便了,而且总放屁,还很臭,怎么办?

baby85230121

一般母乳喂养的宝宝大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次,但大便形状正常,宝宝精神、吃奶、体重均很好,这叫做生理性腹泻,是正常的。 随着宝宝逐渐长大,胃肠吸收功能增强,添加辅食后,大便次数逐渐减少。但是,由于每个宝宝由于喂养情况和个体的差异,每日的大便次数是不完全一样的,日1—2次或2—3天1次不等,只要大便的性状、颜色正常,宝宝精神吃奶好,体重增长正常,排便顺畅,就都是正常的。 如果您宝宝大便次数增加、大便中出现粘液蛋花样、水样便、粘液便、精神不好,尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药

1、没有养成宝宝定时排便的习惯,因此正常排便反射未建立;2、饮食不平衡:配方奶粉冲调的浓度过大、喂水太少、食入大量的高蛋白饮食、缺乏维生素、纤维素、水等; 3、环境因素或生活环境的突然改变关,破坏了宝宝已经形成的排便习惯;4、营养不良等都可以一起便秘。 家长应找找原因,平常喂养上注意:1、奶粉的冲调严格按照使用说明中规定的浓度冲调,不可太浓或太稀。2、养成宝宝每日定时大便的习惯,定时让婴儿大便。每次大便尽量让宝宝排尽。3、适当给宝宝喝白开水,人工喂养的宝宝在每两次奶之间都要喂白开水,每天喂几次。三个月以上的宝宝可开始适量喂哺一些稀释后的菜汁水、果汁水喝。4、四个月以上的宝宝,开始添加辅食后,可以给以米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,满1岁的宝宝要注意均衡营养的饮食,适当添加蔬菜、水果和粗粮以补充宝宝的纤维素摄入。5、在宝宝进食或喂奶1小时以后用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。

zhuzhuai

去看看医生吧,是不是母乳的营养不好了呀.为了宝宝的健康妈妈可的注意营养哦,祝宝宝健康成长

xiaoguaijie520

我家宝宝也是母乳喂养的,一个多月的时候我宝宝三天没拉边便便也是放臭屁,不急啊等等吧.不过时间长了还是带他去医院看看

糖宝儿

是不是消化不良呀?妈妈吃什么不易消化的东西了吗?

bb770

我的宝宝四十多天的时候也是三天不拉大便。后来按摩他的肚子就没事了,还有要多喂点开水给他

luoluo-2007

一定是你吃了什么东西影响到宝宝吧,去问过医生了吗,如果还不大便,就得用开塞露