小翔翔

宝宝抱着睡觉

我家宝宝现在52天了,由于他很惊,有点声音就醒就害怕,好像很没有安全感,所以他睡觉怕他睡不久,我白天就抱在怀里让他睡,夜里就让他枕着我的胳膊睡,最近一直这样。这样搞的我很累,一点空都没有,上个厕所也很慌张。在说,我怕睡久了对他的骨骼发育有影响。请问这样睡对他身体会有影响不?在一个我有什么办法能让他即睡的安稳又不惊,让我有点自己的时间。(放到被子里两边夹紧,已经试过)!

鸣妈

小宝宝没有安全感,你不能抱着他睡,宝宝长身体的时候,这样你自己累不说宝宝发育也不好,首先宝宝睡觉的时候把他包起来,这样像是有人抱着他,还有不要凉凉了宝宝也睡不实~还有不要让屋子里很安静,平时电视什么的总开着要有声音,宝宝睡了也不要关,慢慢的就适应声音了,千万不要抱着睡了~

提问者对回答的评语:en

carolbao

小宝宝刚出生时都会那样的,不用担心的。你的宝宝现在第二个月了可以喂点维生素AD滴剂,开始时每天一次一次2滴。第三个月可以慢慢再增加到4滴。要观查小宝宝的大便,如有腹泻就立即减小量。我家宝宝就这样,慢慢就好些了。