小翔翔

40多天的宝宝会站立

我家宝宝现在52天,好几天前,我婆婆抱他在怀里,他突然两腿一磴就站起来了,这几天一直这样,站的可直了,很有劲。有时你让他躺在怀里他还不干,小腿总是踢来踢去。请问这正常吗?不是说宝宝要几个月才会站吗?(是双手扶着他)!

lilili502

你好,我儿子现在9个月,小的时候也是躺着抱在怀里不愿意,一直都是竖着抱的,从出生就是这样的。都说脊椎什么的吃不消,我们也是很担心,但是至今为止也没有发现不良现象,坐的也很稳现在。应该没有关系的,妈咪别担心。既然宝宝能那样做,就说明他自己知道他有足够的能力那样的。

提问者对回答的评语:xiexie

weijx

正常的,其实孩子在月子里就能够站立了.

乖乖小语妈咪

不会吧?楼上说的站立是你们扶着还是完全独立不扶东西站立啊?一般小孩要到一岁左右才可以正式脱手走的,当然有早有晚,但没有楼主这么早的!而且小孩太早走路,腿根本就不能承受身体的重量,容易导致变形!楼主要留意哦

lcy1203

对于宝宝来说,很正常,但对于他以后的成长来说,就不正常了,宝宝现在的身体虽然很好,但由于你家宝宝太小,宝宝的腰部和腿部的发育已经决定了宝宝现在不能长时间地站.那样容易使宝宝的腿部和腰部受伤.我家宝宝近4个月的时候才让他站的.不过可以根据宝宝的实际情况而定.

xiaobao2008218

尽量少给宝宝站 啊,宝宝不懂事,家长可要看好了,老人的话宁可信其有不可信其无,还是少给宝宝站!

zhaobinlimo

正常,我家宝宝也这样,只是别让他练习太长时间,他会累的