qqawls772503

宝宝喜欢放屁

我家宝宝两个多月,总是喜欢放屁,而且还很臭,大便时间也不定,现在都三天不便便了,说是便秘,但每次便出来的又不是干的,是糊状?这是为什么呢?

qianqian-

放屁多有几种情况:
1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。
2、空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
要适当注意一下小孩的大便情况,如果大便正常,注意在喂养上注意一些就好了。
你可以试试用米汤开奶粉,也可以给一些妈咪爱孩子吃,一天两次混在奶里吃,如果过了三个月的话可以买三公仔小儿七星茶,以前我孩子没有大便,我一给他喝就拉大便了,如果你觉得孩子喝了有效,就每个星期给两次他喝,一次冲一包就可以,因为它也可以帮助消化不良,妈咪爱也可以,而且它是益生菌,对孩子有益,只是对便秘不是很有效,但如果你帮助孩子解除便秘以后给他吃妈咪爱,肠胃就自然会好就不会便秘了,米汤也可解便秘而且有营养,但同时也要服用妈咪爱。试试看。

khadija

这不是便秘,宝宝五天不便便才叫便秘.有可能是宝宝攒肚.宝宝屁多是好事,老家人都说小宝宝屁长放屁多长的快.

陶小宝

放屁很多次以及屁很臭是不正常的,况且你家宝贝已经3天没便便了。总归肠胃不是很好吧,看看调的奶粉浓度以及其他一些食物有没有问题,也可以买点婴儿益生菌吃吃,祝宝宝健康成长。

yuhan-suz

放屁是代表健康的象征,不用担心的,我家BB一天能放10多个呢,由于是吃奶粉的BB所以屁很臭!!!

znn45

宝宝放屁是正常的,也通气,不拉臭臭的话给宝宝多喝一些白开水看看,我家宝宝一天放好多个屁,不用太担心,如果是吃牛奶的话一般会比较容易上火,母奶就不至于,多观察宝宝的动静看看有什么异常,祝宝宝健康!

萃宝宝

宝宝放屁是好事,不用担心。

jia200891

我家宝宝40天了,每天放好多屁,要是放不出来他就很难受的。