wing5188

打卡介苗的地方长脓包

我家宝宝8.30号出生的,10.10号发现打卡介苗的地方长了一个黄豆大小的脓包,脓包上还有个痂。问我婆婆她说没关系,下次检查去问下医生。因为洗澡是我婆婆洗的,也不清楚是什么时候长的脓包,今天我妈来了,说要把脓挤出来,她们也不敢挤,等到小孩去检查的时候再问医生。
想问下脓包到底要不要挤,网上说会自己破掉的,破掉流脓了怎么处理呢?要不要消毒,用什么消毒呢?

cici929

楼主的问题我来答,嘎嘎。我遇到过相同的问题。所以可以肯定的告诉你答案!脓包不要紧,用酒精消毒就可以了。脓包是卡介苗的正常反应,不用担心。当初我宝宝的脓包就被我妈给挤了,医生还说了的呢,不过值得庆幸的是,最终还是通过了复查,嘿嘿。

HHma

不要挤出来,如果发生脓肿了,用酒精擦下就可以了。

wang350288979

这种情况我儿子也出现过,不要过分紧张没关系的,你不要挤,如果发现红的话拿酒精擦一下就行了,过几天自然就好了!

huanhuan1108

正常的,过几天就好,注意洗澡时不要弄到,稍微注意一下就好!

carolbao

不用管它,过一段时间就会好的。洗澡后慢慢沾干。

qianqian-

不要挤,它自己会好的。

xianjing82114

正常现象.我小孩也是这样,打针的时候护士就提醒了,不要挤,自然会消掉的.

amy200711

不用挤的,刚开始是会有脓包的,慢慢的它会自己消的然后干的,我宝宝在月子里就有脓包了,过几天了就没有了,干了就会像大人的差不多了.

xiaxuegugu_lanmao

有脓包是正常的,我儿子的是洗完澡后用棉签沾着酒精给擦一下擦,没事的.

小米康宝贝

千万不要挤哦,都是这样。三个月时候复查