ljzlw

血型抗体

我是O型血我老公是A型血检查的抗体结果是IgM抗A效价是512IgG抗A效价也是512医生说很高,让我吃中药,一个星期后再去检查。数据要是多少才算是正常呢?

☆铭妈☆

由同种不同血型抗原刺激所产生的抗体称同种免疫血型抗体。血型抗体在临床意义上有很大差别。病人血清中存在红细胞抗体时,输入对应抗原的红细胞,该红细胞在血管内迅速破坏,发生溶血性输血反应,血清中有血小板、白细胞抗体时,输入相应抗原的血小板、白细胞后可导致发热反应。病人血清中有异型蛋白抗体时,输血浆时便可发生过敏反应。孕妇血清中有红细胞免疫抗体时,如果通过胎盘进入胎儿血流中,就会造成新生儿溶血。
人类的血液内有以下的抗原、抗体,组成不同的血型:

A型血的人红血球表面有A型抗原;他们的血清中会产生对抗B型抗原的抗体。一个血型为 A-型的人只可接受A- 型或O-型的血液。
B型血的人跟A 型血的人相反,他们红血球表面有B型抗原;血清中会产生对抗A型抗原的抗体。
AB型血的人的红血球表面同时有A型及B型抗原;他们的血清不会产生对抗A或B型抗原的抗体。因此,AB型血的人是“全适受血者”。但他们亦只可捐血予同样血型的人。
O型血的人红血球表面A或B型抗原都没有。他们的血清对两种抗原都会产生抗体。因此,O型血的人是“全适捐血者”。但他们亦只可接受来自同样血型的血。例如,O- 型的人只能接受O-型的血。
基本上,O型是世界上最常见的血型。但在某些地方,如挪威,A型血型的人较多。A型抗原一般比B型抗原较常见。AB 型血型因为要同时有A及B抗原,故此亦是ABO血型中最少的。ABO血型分怖跟地区及种族有关。

人类为何会对未接触过的抗原产生抗体的原因未知。一般相信可能是与某些细菌的抗原跟A及B型的糖蛋白相似有关。

奥地利科学家卡尔·兰德施泰纳於1930年因为发现ABO血型获诺贝尔医学奖。

血型是由父母遗传的。控制ABO血型是一对有三种等位:i,A及B的基因。这基因控制一种改变红血球表面抗原的(酵素)。它是在第九对染色体上。

A 等位基因会产A型血,B 等位基因会产B型血,i 等位基因会产O型血。A 或B 等位比i 显性。故此 ii的人会是O型,AA或Ai 都是A 型,BB 或Bi 都是B 型。AB 表现型的人其实是AB两种等位基因都有。故此,AB型的父母通常不会有O型的儿女。(但有例外情况,见下文罕见血型)。

HHma

最好去检查B超看胎儿的情况好不好。有没有受到影响。如果有就停药。

蒋来妈妈

这个问题还是要去看了医生才知道哦...一般服用这种中药不会影响胎动的哦...去查了下数值,正常了就别吃了哦...

我有个最好的建议就是多晒太阳,真的.为什么会ABO溶血和有后遗症呢,根据中医的理论就是怀孕妈妈的体内寒气太重造成的..

我很不辛,我O型,老公是A型的,结果真的溶血了,宝生下来也是A型,还住院了一星期,让我们担心了一星期...真后悔怀孕时没好好检查,都是老公说不会不会的,就没查.后来就特别关注这方面的知识...

所以希望你按医生遗嘱,生个健康的好宝宝...定期产检哦..