xyibaby

孩子吓到了怎么办?

我的宝宝6个多月了,今天可能吓到了.
妈妈们怎么办呀?

蒋来妈妈

我教你一个简单的办法吧.也是我老外婆教我的..
就是把你家的米都拿出来,然后呢,把宝宝站在上面.拿其中的几粒米从宝宝头上从下丢,一边说着:"米谷神最大,宝宝不怕不怕"...

呵,建议平时给他带些金银的东东...

提问者对回答的评语:谢谢你的方法,我会给我 的宝宝试试的!

威威妈妈

服用小儿奇应丸来调理,主要进行心理安慰,避免再次受惊

星函0521

上年纪的老人都会知道怎么办的~

luo0428ma

小儿惊吓,轻则寝食不安或呕吐,重则引发高烧或低热不退。下面介绍民间治疗小儿惊吓方:
取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量,共碾为末,以健康者唾液调稠,即刻敷扎在小儿腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),男敷左、女敷右,一次见效。少数效果欠佳者,三日后再用药一次可痊愈。

参考资料:ttp://www.czrj.com.cn/u/16/archives/2006/128.html