shugz

2岁半的小孩如何开发她的智力?

2岁半的小孩如何开发她的智力及其他各方面的能力?做为父母需要做些什么??

蒋来妈妈

2岁大

宝宝有关物体名称的词汇量飞速增加。她能描述熟悉的物体的特征并认出它们。她能执行复杂的命令,并急于找到可以玩的东西。她不停地说话,偶尔也问些问题。

辅助措施
教她如何使用简单的工具,比如铲子和锤子;
把孩子介绍给其他幼儿,但不要强迫她和他们一起玩;
给她铅笔和颜料,鼓励她画画;
给她读长一点的、复杂一点的故事和童话;
利用伴奏带、音乐带、故事磁带培养孩子对音乐的兴趣。

激发孩子的立体感
帮助孩子把各种立方体、矩形和正方形嵌入镶嵌玩具或是盒子的正确位置内。

2岁半

宝宝开始给一般性的概念添加细节,比如,马有只长尾巴。他知道一两首儿歌,能在书里把它们找出来。他知道更多颜色、一些数字。也许能数到3。他知道自己的名字,开始问“为什么”并会说“不”、“不要”、“不行”。

辅助措施
给他一套有许多件的玩具,比如一个玩具农场,用来数奶牛、绵羊、猪和小鸡的数目;
鼓励他画下熟悉的物体并逐步留意细节。描述这些细节并添加更多的细节。对他所有的画都表现出极大的兴趣;
与孩子交谈发生的事情,增强他的记忆力。

做大量数字游戏
把数字融入你做的每一件事。当你购物、穿衣或是做任何事时,请用数字列举。

3岁大

宝宝不停地问“什么”、“哪儿”、“怎么”“为什么”。她能数到10,并用积木搭成复杂的结构。她会给布娃娃穿衣、喜欢“过家家”游戏。她的记忆力很好,会引述过去的事。她知道自己的性别。

辅助措施
用做过的事提醒她,锻炼她的记忆力。“我们昨天去过超级市场了,记得吗?”
当她遇到困难时,说“我能帮你”,并示范。
用孩子做主角编故事, 增加宝宝和你一起看的图画书和故事书的数目。

增强她对自我的感受,让孩子参与简单的决定,比如让她挑选自己的衣服和食物,鼓励她的独立能力和依靠自己的本领。

qianqian-

去买点这方面的书来看看,另外宝宝快三岁可以上幼儿园了。