小汐妹

取名字

请帮我给女宝宝取名字吧姓李谢谢

☆铭妈☆

如何为新生儿起名

可爱的小宝宝来到人间,父母爷爷奶奶,外公外婆全家人都非常高兴,欣喜之余必然要绞尽脑汁为孩子起一个吉祥如意、优雅动听、好认、好读、好记、好看、好听的名字。 一个好的名字具体计应注重 创意性、独特性、艺术性、性别、音律、义蕴、美学、德、操、形象设计,附合心理学、生肖、易理、先天遗传基因等诸多方面的协调配置。
1、字义要吉祥、力避粗俗、冷静、洋化字体,避免字体克害。
2、字音要悦耳,如意、阴阳平衡,富于节奏感。
3、字型要搭配协调,富于变化,便于书写。
4、要结合家风,事业及父母长辈对子女的期望。
5、有的家庭以字排辈,可防止与祖上重名,重字、重音现象。
6、根据男孩女孩的不同性别特征起名,应体现其性别特征。
7、依孩子出生前后情况取名,如当时的气候特征或出生前后有无特殊的事件
8、以出生时间取名。考虑年、月、日、季节、时辰、属相等。
9、隐寓理想抱负、兴趣爱好和目标追求,心愿寄托在名姓之中,寓意聪慧、刚毅、豁达、华贵、优美、脱俗、福寿。 不要小看这名姓符号,有的名字给人以宏伟高大、轰轰烈烈的联想,有的名字给人以文静雅致的馨香。有的人常以自己的名字激励自己而最终得以成功,也有的名字平庸,本分,令人安于现状,致使劳碌一生,这也算是一种信息吧,好名受用一生,因此,起名最好请学者专家提出意见。
新生命降临的时侯,做父母长辈的庆祝之余就是着手为自己的孩子取个名字。现在知道姓名学如此重要,姓名内涵对人生隐藏着深远的意义,给孩子取个好名立刻动手吧!
1、无论取何名字,都不要有凶恶、不吉利的字和字义
2、先查清楚先天四柱是否有缺项,如:鲁迅先生在《闰土》一文中写道“闰土,五行缺土,取名闰土”只不过不是在字义上加土,而是姓名内涵数理中取五行是土的笔画,如八画字,人格是15数;要避免用木的数理,因为木克土,如四画字,人格为11数;如果左右衡量不宜取含有土的数理,那么,退而求其次,取含火的数,因为火生土。
3、姓名天格、人格、地格的配置对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。
4、如果女孩子取名有一个特别注意的问题,必须避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等。有此=数,即使天配良缘、夫妻恩爱,短则几年,长则数十年,很容易遭受生离死别。如果照先天八字取一良名,就算是先天八字中有强烈的“伤官”克夫信息,也能在最大程度上减轻婚灾。
5、取名时一定要按照乾隆字典的笔画计算,否则,功亏一篑。有些特殊部首按规定笔画计算。
(1)、“氵”四点水算四画。如:清、洁、洗、澡等
>(2)、“扌”手旁算四画。如挑、拨、等
>(3)、“月”算肉旁六画。如肌、肪、脉等
>(4)、“艹”算六画。如草、英、芙、蓉等
>(5)、“辶”算七画。如达、迈、迅、过等
>(6)、左“阝”算八画,阳、阴、陈、陆等
7)、右“卩”算七画,如即、邓、邝等
8)、“王”算五画,如琬、珀、玫、瑰等
9)、“犭”算四画。如狄、猛、独、狸等
10)、名字中有“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”的字按“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10”画计算。
姓名内涵是发生在不断使用中久而久之就产生了相应的一种作用力。当然商家、公司、单位的名称也同样重要。商家前途的好坏名称也有一定的影响力。这还与老板及员工的四柱和姓名分不开。
宝宝呱呱附地,父母最关心的莫过于给孩子起个好名字。许多人为了给儿女起个好名字,绞尽脑汁,翻《辞海》,看唐诗,问朋友,结果取的名字并不理想。起名,看上去容易,实际上是有一定难度的。两三个字的简单组合,里面却包含了许许多多的技巧和方法。要做到名字顺口、简单、含义深刻、令人难忘,在起名时就要注意形、音、意三条原则。这一点说起容易,做起却难,原因就在于起名时存在许多忌讳,这就要初为人父母者必须处处小心,要争到防患于未然。现将这些起名时常见的忌讳归纳如下:
1、忌讳祖先和先贤的名字
汉族起名,一般避祖先的名号。其一是汉族传统极讲辈分。以祖先名字为名,不但打扰了辈分的排序;而且会被视为祖先的不敬。其二是由于汉族的特殊性决定的。汉姓,首先是承继父姓,然后起一个本人的名字,而某些少数民族或外国人,有本名、父名或本名加母姓、父姓。如法国人的姓名通常为三段,即本名,加母姓,加父姓。如果汉姓名的在承继了父姓以后,再加上祖先的名字,那么两者就没有丝毫区别了,这样你根本无从分辨李四这个人到底是爷爷还是儿子了。
在封建制度下,人们不仅要“尊祖敬宗”,而且要奉为至尊,即使直呼君主的名字也是大逆不道,清代的雍正、乾隆时,仅凭这一条就可以处人死罪并殃及九族。于是这种忌讳便被称为“国讳”。但就现代人而言,仅就名论,一般不以伟人、名人的名字为名。但有人因崇敬某一伟人或名人,特意取其名为名。如李大林、张大钊,便是取李大钊、斯大林之名为名。当然姓赵、姓关的人,也不应以“子龙”和“云长”为名了,否则便会今古不分。
2、 忌讳生冷字
名字是供交际使用的,否则,名字就失去了存在的价值。当今的时代是计算机的时代,绝大多数计算机储存的汉字仅限于常用字。如果起名时,使用一些生僻字,一般人不认识,必须影响了人与人之间的交际。起名使用生僻字,只能白白增加别人工作的难度、麻烦。
人们在使名时选用生僻字的动机其实很简单,就是为了不落俗套。但一般人们认识的常用字,却不过三、四千字,而起名又主要是为了让别人称呼,并不是为了卖弄学问。有人曾举例说,当你去某个部门申请工作时,主管领导看了你的履历表后,如果认不出你的名字,那么对你的印象肯定也是很模糊的。如果他在叫你时,把你的名字读错又经你纠正,这场面可能会使领导尴尬。领导会觉得失了面子而窘迫甚至恼怒,你也可能会国因为领导然连你的名字都不认识而生轻视之心。日后在上下级相处过程中,就可能发生一些龃龉或不协调不融洽的现象。
起名固然要避免俗套和雷同,但不能靠使用生僻字。使用生僻字,影响了形象,妨碍了交际,可谓得不偿失。我国汉字的数量非常多,仅《康熙字典》就收有四万二午一百七十四字,另外繁简字、古今字、正俗字之间往往有非常细微的差别。旧时人们起名,喜欢翻看《康熙字典》这是不足取的。我们要使用工具书,最理想的是《现代汉语词典》。它在每个字下还收录词语,这对于起名很有参考价值。使用这部工具书也要注意,里面的生僻字,使用时要注意避开。
3、 忌讳姓名字体的单调重复
有些人起名,喜欢利用汉字的形体结构做文章。例如:石、磊、林、森、聂、耳这三个名字即是此例。这种起名的审美效果颇佳,可惜我们的姓氏能如此利用 的微乎其微。而且即使石、林、聂三姓,也不可能人人都使用这种方法。
有些人取名时喜欢将姓名用字的部首偏旁相同,并将此作为一种起名技巧来推广,如李季、张驰,这种技巧实际上不值得提倡。如果姓名三个字的部首偏旁完全相同,就会使人产生一种单调之感。特别是当你在书法签名时,就会更强烈地感觉到,偏旁部首相同的名字,如江浪涛、何信仁等,不论如何安排布局,都有一种呆板单调之感,不会产生点事纵逸、变化多姿、曲折交替,气韵贯注的美学效果。我们既然是用汉字取名,就不仅要考虑意义上高雅脱俗的抽象美,而且要注意书写时变化多姿的形象美。
上述例子说明名和姓存在形体结构的搭配问题。如果形体结构没有变化,姓名就显得呆板,拘谨。
在运用字形起名时,过去有两种技巧,一是拆姓为名,另一是增姓为名。所谓的拆姓为名是指取名时截取的一部分作为名,或者把姓分割为两部分作为名。如商汤时的辅弼大臣伊尹,其中就是取姓的一部分“尹”而构成的,此外现代著名音乐家聂耳,著名作家舒舍予(老舍)、张大弓、计午言、董千里、杨木易也都属此类。另外还有雷雨田、何人可等也是将姓拆为两部分作为名的。古人有些人将名剖分为字,如南宋爱国诗人谢翱,字振皋羽,字即由名拆开而成。明代的章溢字三益、徐舫字方舟、宋玫字文玉,清代的尤侗字同人、林佶字吉人都属此类。还如清代的毛奇龄字大可等。还有些人是将姓名剖分为号,如清代的胡珏号古月老人,徐渭号水月田道,则又分名入号。
所谓的增姓为名是指在姓的基础上再增添一些笔划或部首构成一个新字成为名,如林森、于吁、金鑫、李季等。 >4、忌讳多音字

我国的姓氏多半属于单音字。也有个别姓氏属于多音字,如:乐字。这种姓氏显然在交际时会造成麻烦。如果说姓氏的多音是无可奈何的事实,那么名字的拟定是完全可以避免这种麻烦的。山东某地有一个学生名叫乐乐乐,老师上课时却不知该怎么叫他,老师居然让这个名字给难住了。这个名字的三个字都是多音字,可有八种读法,读者有兴趣可以自行排列一下。

看来这个学生的父母是成心跟整个社会过不去,一个名字居然有八种读音,在交际场合如何使用呢?到头来别人想叫不敢叫,唯恐叫错了被人耻笑,吃亏的还是自己。别人叫不上来,可以不叫,可以避开。一个人的名字如果别人不叫,不使用,那么这个名字又有什么存在的价值呢?
所以对于多音字应尽量回避。如果要用,最好通过联缀成义的办法标示音读。例如:崔乐天、孟乐章。前者通过“天 ”说明“乐”当读le,后者通过“章”说明“乐”读yue。最后一个用意义告诉你应读什么。
汉语有相当一部分多音字常用的只有一个音。这样的多音
字在起名时就不必担心使用时会产生误读。
5、忌读“绕口”字
起名有时可以得用叠音的方法。例如:丁 丁、方 芳、辛欣等。如果不是叠音的姓名,名和姓的发音方法就要拉开一定的距离,否则,读起来不顺口,达不到的效果。有些名字读起来费劲、吃力,弄不好就会读错、听错。原因在于取名用字拗口,几乎成了“绕口令”,如沈既济、夏亚一、周啸潮、耿精忠、姜嘉锵、张昌商、胡楚父、陈云林、傅筑夫等。这些名字,有的连用两个同声母字,如亚一、姜嘉等。有的连用两个同韵字,如既济、夏亚、啸嘲、胡富、励芝等。前一种是双声,后一类是叠韵。有的三个字同韵,如张昌商、胡楚父、陈云林、傅筑夫等。所谓“绕口”字,主要是指双声字、叠韵字和同音字。由于声母相同,连续起来发音费力;韵部相同的字连读,发音也较困难;所以,双声叠韵是造成“绕口”的主要原因。由此看来,忌用“拗口”字起名,主要是指不用双声、叠韵字起名。掌握了这个规律,就好办得多了。
符合音美标准的起名,应当是名和姓的声母不同组,韵母不同类。例如:彭涛、冯企、娄韵、齐飞、余声、万鸿等。这些起名,由于起名和姓的声韵异组异类,因而声音有了变化,读起来比较顺口悦耳。

6、 忌读不雅的谐音

有些人的名字,表面上看非常高雅,但由于读起来会与另外一些不雅的词句声音相同或相似,便很容易引起人们的嘲弄和谐谑,成为人们开玩笑的谈资,产生某种滑稽的喜剧效果。这种语词可分为两类:一是生活中某些熟语,一是贬义词。例如:宫岸菊(公安局)、蔡道(菜刀)、卢辉(炉灰)、何商(和尚)、陶华韵(桃花运)、李宗同(李总统)、汤虬(糖球)、包敏华(苞米花)等。

上述谐音使姓名显得不够严肃,不够庄重,在大庭广众之下容易授人以笑柄。另外有一些名字易被人误解为贬义词,如:白研良(白眼狼)、胡礼经(狐狸精)、沈晶柄(神经病)等。

这种谐音往往变成绰号。父母起名时,如不慎重 ,很容易给儿女造成沉重的心理负担。到那时可就悔之晚矣。

7、 忌讳过于时髦的字

在历史的任何阶段,总会涌现出一些极为时髦的字眼儿。如果起名时追逐这样的字,

必然使人感到家长文化素质差,简单是俗不可耐,而且这样的名字,也容易重复。五十年代的“建国”,七十年代的 “卫东”,可以说遍及大江南北;“李建国”、“马建国”、“陈建国”、“王卫东”、“刘卫东”、“赵卫东”……又可谓千人一面。由于政治狂热情绪的蔓延,把政治色彩溶入姓名中,曾一度成为最时髦的事情。诚然,名字的确需要色彩去点缀,但姓名的色彩需要五颜六色。人人都去追逐时髦的字眼儿,也未免太单调乏味了。由此不能不让人深思,虽然我国几千年封建历史,并且讲究“忠”、“孝”之类的字眼儿,如果剔除范字,“忠”、“孝”之类的字眼儿使用频率并不高。这说明古人起名也不喜欢赶时髦。历代儒家大师,那些拼起向人们灌输“忠孝仁义”的大儒们,哪一位名字里有“忠”、“孝”之类的字眼儿?孔子讲了一辈子“仁”,他为儿子起名却用了鱼类的名字鲤。追逐政治上的时髦字眼儿,只是政治上幼稚和肤浅的表现。这是追逐时髦的一个极端。

其二,中国人还是不要起过洋化的名字。中华民族的子孙是一个文明古国的传人,我们的民族有着自己的伦理道德、审美意识和文化价值,所以不应该轻视自己。特别是在起名上,要显示要保持民族特色。民间认为,选用近于洋化的名字,如约翰、玛丽、丽莎、安娜等,有时还是一种时髦。但在日后的社会变迁和人我交往中,可能会给对方心理上造成一种轻视和不快的印象。当然,这是文化方面不同的一种误解,但这种误解也可能会影响人去获得的机遇,为一个名字而付出这样的代价,无论如何都不划算的。

8、 忌讳过于夸赞的字

名字好听与否,不在于用词多么华美,而在于用词用得恰当到好处。但有的人可能会犯下错误:给男孩子起名,总是离不开一些过于生猛的字,如豪、强、炎、猛、闯、刚等,虽然斩钉截铁,读起来刚强有力,用男子汉派头,但也容易使人联想到浑噩猛愣、放荡无检,使气任性,不拘礼法,误认为是一些赳赳武夫,所以,自古以来,一般贵族士大夫在给男孩子起名时,都尽量避开这些字。因为中国文化认为,我之刚烈坚强,并非那些喜怒形于词色、遇事拔刀而起的血勇之人,而是一些内蕴浩然之气,遇事不惊不怒,谈笑风生的伟丈夫。有人给女孩子起名却又总是在一些春兰、秋菊、珍珍、艳艳之类的词里绕圈子,但是如果把它们放到一定的文化氛围中,就会使人产生飘浮的感觉。如女子名字中常喜欢的花、萍、艳、桃、柳等字眼就是。花虽俏丽明艳一时,独占秀色,出尽风头,但场风雨过后,就会零落成泥碾作尘。杨柳亦属柔软脆弱之物,成语中的柳性杨花、残花败柳等,就表示出对这种事物所具有的象征意味的情感评价。桃花令人引起红颜易衰的联想。萍与柳又都是飘零和离别的象征物。所以,民俗中认为,取名时应尽量避开这些表面上明丽的字眼。

9、 大姓忌讳简单名字

目前我国人名出现单名热,而单名最大的弊端就是造成大量的重名现象。以四千个汉字计算,如果所有的人都使用单名,一个姓氏只能有四千个人使用单名,第四千零一个人就开始重名。这样,重名的概率必然大大增加。相反,我国尽管人多姓少,如果采用双名,如果避免使用时髦的字眼儿,避免使用滥调,重名的概率是很低的。

从审美效果看,双名无论是字形的搭配、字音的谐调还是字意的锤炼,都具有无法比拟的优越条件,至少它选择的余地比单名要大得多。

对于一个十几亿人口的大国来说,要完全避免重名是不可能的。而且,许多小姓即使重名,也没有多大的影响。譬如褚姓,在一个单位里能有一位姓褚的,已属罕见,再出现一位重名者,简单是奇迹。大姓则不然。“张王李赵遍地刘”,这样的姓氏如果再取单名,热必造成大量的重名。

人们会注意到,凡重名者几乎都是大姓。一个单位有两个“刘伟”,如是异性,人们便以“男刘伟”、“女刘伟”相称;如果同性,便以“大刘伟”、“小刘伟”或“胖刘伟”、“瘦刘伟”以示区别。与其让别人随意加字,何不当初再增一字改为双名呢?在目前的单名热中,大姓不可热,还是冷静地取个双字名为好。只要充分发挥双名的优势,取一个既雅致又响亮的名字并不是什么难事。

一般地说,小姓的起名相对地要容易一些,选择的余地比大姓要大许多。一些被大姓滥用俗了的字眼儿,和小姓组合在一起,效果就大不一样。例如:风伟、褚健、库斌、萨华等。

当然,这并不意味着小姓的起名就可以马虎一些。除了选择的余地大一些,小姓和大姓所遇到的问题几乎差不多。

10、 忌讳不及其余的地方

名字的“禁区”有的是社会约定俗成的,有的则是字义的限制,有的从属于自身的社会观念和审美意识。一些字便成了名字的“禁区”。

某些表示秽物和不洁的字一般不入名号。但某些人或某些地区有给孩子起“贱名”、“丑名”、“脏名”的习俗,为的是让孩子不为妖魔光顾,便可消灾免祸、长起百岁。其实这是一种迷信。某些表示疾病和不祥的字,一般不入名、号。

人体的部位器官名称不入名与。但有的也入名,甚至常入名。春秋有重耳,秦汉时有赵王张耳,战国楚怀王名熊心,当代有著名作家刘心武。不过,这些人体器官的字都是与另字相配合而另有新义的。心与他字组合而成的词,与人体器官的意义已大不相同。

某些令人恶心的动物的名称不宜入名。但有些动物却常常入名,如金豹、文虎、平鸽、小燕等。大部分元素名称不入名,但又有五种常入名,如:金、银、铜、铁、锡;取名为金玉、铁生。

表示辈分的称谓字,一般不入名,“子”入名的为数也不少。
文艺作品典型人物的姓名也多为后人不取。某些典型人物的姓名与其代表的特定含义已成为中国文化的一部分有固定含义融合在里面。

除以上几类外,当然还有许多字、词和姓名不便或不宜入名。姓名禁忌,实际上包罗万象、博大精深,包含着政治、文化、习俗、心理等许多内容。
生辰八字中代表官运的标志,比如“正官”、“偏官(又称七杀)”,是十分明显的,还有伤官伤尽、伤官佩印、财生官、官生印等组合,都是官运的标志。但八字中仅有这些标志也不一定有官,有的非但无官,而且还会有官司。这要根据八字喜忌来定。一般说来,八字有这些官运的标志,而且旺而逢生,基本都会有官可当,而如果这些标志弱而受制,非但无官,而且还会有官司。古人讲命中无官莫求官,命中有官自有官,有其一定道理。
常说姓名是八字的衣服,那八字中有官运的标志,姓名这件衣服上肯定也会有相应的官运信息。不过姓名中的官运信息不如八字那么直截了当,而是更隐晦,更不明显,所以预测起来就比较费劲了。
哪些是姓名中的官运信息呢?
其实姓名中的官运信息都暗含在天格、人格、地格、总格和外格这五格数理里面。确切地说是暗含在五格相对应的81个数理里面。81个数的“基业”项里,凡有官禄、官星、将星、天官、部将、首领、君臣、将相、文官、臣将、部长、节度、元帅、官禄、伟人、权威及富贵等定义的,都是官运的信息。
不过虽有这些定义的数字,大多数仅表示有官运的信息,但并不表示就一定能当官。 尤其是单纯的“官禄”或“官星”等,只不过买个官位,享受点官俸,或者说挂个官名而已。其中只有少数数字是真正能当官的,比如15、16、21、23、24、25、26、29、31、32、33、35、37、45、52等;其中还有些虽能当官但不顺且有官灾的,比如20、26、27、28、29、42等。有些是文武全才,有些是文官,有些则是武官,比如“将星”、“臣将”等,一般都是武将。也并非有其中的一个或几个数字就一定有官运,还要结合官数的具体位置,和五行生克制化的情况来看。不过总的说来,姓名中带有官运信息的数字,当官的希望和概率就比较大。特别是青年学生,对以后选择职业或发展目标,会有一定的参考价值。
>其实,官运一词比较概括,再进一步区分的话,应该包括工作与事业两部份。工作指在政府或国营单位供职的,即所谓“吃皇粮”的,大小是个官,当然工作也可以指在企事业单位上班的,即所谓民营个体的,但这部分就不能称其为官了。而事业一般可指自己从事某种项目,自己当老板说了算的。有的可能是大老板,下属很多员工,而有的只不过孤身一人做个小生意,但大小都是自己说了算,所以都叫老板,自己说了算的项目可以称其为事业。
在姓名里,属阳的官运数,大多可以视为当官,相当于八字里的“正官”,如15、21、23、29、31、35等;而属阴的官运数,如16、24、26、32、52等,大多则可视为当老板,相当于八字里的“偏官(七杀)”。但这也不是绝对的,也有带阳官当老板的,比如女首富张茵,其人总两格都是23。
名字中带官运数的,多数有官,只不过其官职大小不同,逆顺不一而已。例如伟人毛氏三兄弟,其人格都为21官数,所以都不同程度地有官,而且都有官灾,因为人格21木克天格5土之故,人克天虽有叛逆精神,但也易犯官司。组合好时历经万难也可成功,组合不吉时,也会有刑伤或牢灾。
符合音美标准的起名,应当是名和姓的声母不同组,韵母不同类。例如:彭涛、冯企、娄韵、齐飞、余声、万鸿等。这些起名,由于起名和姓的声韵异组异类,因而声音有了变化,读起来比较顺口悦耳。

真情奉送男女宝宝名字大全,祝好运.

奥运男宝宝名字大全:

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨华 烨:光耀
煜祺 煜:照耀 祺:吉祥
智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称
正豪 豪:豪气
昊然 昊:苍天,苍穹
志泽 (泽:广域的水源 )
明杰 明智 杰出
弘文 (弘扬;文:文学家)
烨伟 烨:光耀
苑博 博:博学
鹏涛 鹏:比喻气势雄伟
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡
伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源
君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹
熠彤 熠:光耀 彤:红色
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
博涛 博:博学
苑杰 杰:杰出
黎昕 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
国豪(国人因它而自豪)
伟奇(伟大、神奇)
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修杰(修:形容身材修长高大)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
英杰(英俊杰出)
圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

奥运女宝宝名字大全:

曼婷 婷:美好
雪慧 冰雪聪慧
淑颖 贤淑,聪颖
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草
玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好
媛馨 媛:美好
梦涵 涵:包容
碧萱 萱:一种忘忧的草
慧妍 慧:智慧 妍:美好
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
梦婷 婷:美好
雪怡 怡:心旷神怡
彦歆 彦:古代指有才学有德行的人 歆:心悦,欢愉
芮涵 涵:包容
笑薇 微笑
婧涵 婧:女子有才 涵:包容
鑫蕾 鑫:财富
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)

蒋来妈妈

如何为新生儿起名

可爱的小宝宝来到人间,父母爷爷奶奶,外公外婆全家人都非常高兴,欣喜之余必然要绞尽脑汁为孩子起一个吉祥如意、优雅动听、好认、好读、好记、好看、好听的名字。 一个好的名字具体计应注重 创意性、独特性、艺术性、性别、音律、义蕴、美学、德、操、形象设计,附合心理学、生肖、易理、先天遗传基因等诸多方面的协调配置。
1、字义要吉祥、力避粗俗、冷静、洋化字体,避免字体克害。
2、字音要悦耳,如意、阴阳平衡,富于节奏感。
3、字型要搭配协调,富于变化,便于书写。
4、要结合家风,事业及父母长辈对子女的期望。
5、有的家庭以字排辈,可防止与祖上重名,重字、重音现象。
6、根据男孩女孩的不同性别特征起名,应体现其性别特征。
7、依孩子出生前后情况取名,如当时的气候特征或出生前后有无特殊的事件
8、以出生时间取名。考虑年、月、日、季节、时辰、属相等。
9、隐寓理想抱负、兴趣爱好和目标追求,心愿寄托在名姓之中,寓意聪慧、刚毅、豁达、华贵、优美、脱俗、福寿。 不要小看这名姓符号,有的名字给人以宏伟高大、轰轰烈烈的联想,有的名字给人以文静雅致的馨香。有的人常以自己的名字激励自己而最终得以成功,也有的名字平庸,本分,令人安于现状,致使劳碌一生,这也算是一种信息吧,好名受用一生,因此,起名最好请学者专家提出意见。
新生命降临的时侯,做父母长辈的庆祝之余就是着手为自己的孩子取个名字。现在知道姓名学如此重要,姓名内涵对人生隐藏着深远的意义,给孩子取个好名立刻动手吧!
1、无论取何名字,都不要有凶恶、不吉利的字和字义
2、先查清楚先天四柱是否有缺项,如:鲁迅先生在《闰土》一文中写道“闰土,五行缺土,取名闰土”只不过不是在字义上加土,而是姓名内涵数理中取五行是土的笔画,如八画字,人格是15数;要避免用木的数理,因为木克土,如四画字,人格为11数;如果左右衡量不宜取含有土的数理,那么,退而求其次,取含火的数,因为火生土。
3、姓名天格、人格、地格的配置对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。
4、如果女孩子取名有一个特别注意的问题,必须避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等。有此=数,即使天配良缘、夫妻恩爱,短则几年,长则数十年,很容易遭受生离死别。如果照先天八字取一良名,就算是先天八字中有强烈的“伤官”克夫信息,也能在最大程度上减轻婚灾。
5、取名时一定要按照乾隆字典的笔画计算,否则,功亏一篑。有些特殊部首按规定笔画计算。
(1)、“氵”四点水算四画。如:清、洁、洗、澡等
>(2)、“扌”手旁算四画。如挑、拨、等
>(3)、“月”算肉旁六画。如肌、肪、脉等
>(4)、“艹”算六画。如草、英、芙、蓉等
>(5)、“辶”算七画。如达、迈、迅、过等
>(6)、左“阝”算八画,阳、阴、陈、陆等
7)、右“卩”算七画,如即、邓、邝等
8)、“王”算五画,如琬、珀、玫、瑰等
9)、“犭”算四画。如狄、猛、独、狸等
10)、名字中有“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”的字按“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10”画计算。
姓名内涵是发生在不断使用中久而久之就产生了相应的一种作用力。当然商家、公司、单位的名称也同样重要。商家前途的好坏名称也有一定的影响力。这还与老板及员工的四柱和姓名分不开。
宝宝呱呱附地,父母最关心的莫过于给孩子起个好名字。许多人为了给儿女起个好名字,绞尽脑汁,翻《辞海》,看唐诗,问朋友,结果取的名字并不理想。起名,看上去容易,实际上是有一定难度的。两三个字的简单组合,里面却包含了许许多多的技巧和方法。要做到名字顺口、简单、含义深刻、令人难忘,在起名时就要注意形、音、意三条原则。这一点说起容易,做起却难,原因就在于起名时存在许多忌讳,这就要初为人父母者必须处处小心,要争到防患于未然。现将这些起名时常见的忌讳归纳如下:
1、忌讳祖先和先贤的名字
汉族起名,一般避祖先的名号。其一是汉族传统极讲辈分。以祖先名字为名,不但打扰了辈分的排序;而且会被视为祖先的不敬。其二是由于汉族的特殊性决定的。汉姓,首先是承继父姓,然后起一个本人的名字,而某些少数民族或外国人,有本名、父名或本名加母姓、父姓。如法国人的姓名通常为三段,即本名,加母姓,加父姓。如果汉姓名的在承继了父姓以后,再加上祖先的名字,那么两者就没有丝毫区别了,这样你根本无从分辨李四这个人到底是爷爷还是儿子了。
在封建制度下,人们不仅要“尊祖敬宗”,而且要奉为至尊,即使直呼君主的名字也是大逆不道,清代的雍正、乾隆时,仅凭这一条就可以处人死罪并殃及九族。于是这种忌讳便被称为“国讳”。但就现代人而言,仅就名论,一般不以伟人、名人的名字为名。但有人因崇敬某一伟人或名人,特意取其名为名。如李大林、张大钊,便是取李大钊、斯大林之名为名。当然姓赵、姓关的人,也不应以“子龙”和“云长”为名了,否则便会今古不分。
2、 忌讳生冷字
名字是供交际使用的,否则,名字就失去了存在的价值。当今的时代是计算机的时代,绝大多数计算机储存的汉字仅限于常用字。如果起名时,使用一些生僻字,一般人不认识,必须影响了人与人之间的交际。起名使用生僻字,只能白白增加别人工作的难度、麻烦。
人们在使名时选用生僻字的动机其实很简单,就是为了不落俗套。但一般人们认识的常用字,却不过三、四千字,而起名又主要是为了让别人称呼,并不是为了卖弄学问。有人曾举例说,当你去某个部门申请工作时,主管领导看了你的履历表后,如果认不出你的名字,那么对你的印象肯定也是很模糊的。如果他在叫你时,把你的名字读错又经你纠正,这场面可能会使领导尴尬。领导会觉得失了面子而窘迫甚至恼怒,你也可能会国因为领导然连你的名字都不认识而生轻视之心。日后在上下级相处过程中,就可能发生一些龃龉或不协调不融洽的现象。
起名固然要避免俗套和雷同,但不能靠使用生僻字。使用生僻字,影响了形象,妨碍了交际,可谓得不偿失。我国汉字的数量非常多,仅《康熙字典》就收有四万二午一百七十四字,另外繁简字、古今字、正俗字之间往往有非常细微的差别。旧时人们起名,喜欢翻看《康熙字典》这是不足取的。我们要使用工具书,最理想的是《现代汉语词典》。它在每个字下还收录词语,这对于起名很有参考价值。使用这部工具书也要注意,里面的生僻字,使用时要注意避开。
3、 忌讳姓名字体的单调重复
有些人起名,喜欢利用汉字的形体结构做文章。例如:石、磊、林、森、聂、耳这三个名字即是此例。这种起名的审美效果颇佳,可惜我们的姓氏能如此利用 的微乎其微。而且即使石、林、聂三姓,也不可能人人都使用这种方法。
有些人取名时喜欢将姓名用字的部首偏旁相同,并将此作为一种起名技巧来推广,如李季、张驰,这种技巧实际上不值得提倡。如果姓名三个字的部首偏旁完全相同,就会使人产生一种单调之感。特别是当你在书法签名时,就会更强烈地感觉到,偏旁部首相同的名字,如江浪涛、何信仁等,不论如何安排布局,都有一种呆板单调之感,不会产生点事纵逸、变化多姿、曲折交替,气韵贯注的美学效果。我们既然是用汉字取名,就不仅要考虑意义上高雅脱俗的抽象美,而且要注意书写时变化多姿的形象美。
上述例子说明名和姓存在形体结构的搭配问题。如果形体结构没有变化,姓名就显得呆板,拘谨。
在运用字形起名时,过去有两种技巧,一是拆姓为名,另一是增姓为名。所谓的拆姓为名是指取名时截取的一部分作为名,或者把姓分割为两部分作为名。如商汤时的辅弼大臣伊尹,其中就是取姓的一部分“尹”而构成的,此外现代著名音乐家聂耳,著名作家舒舍予(老舍)、张大弓、计午言、董千里、杨木易也都属此类。另外还有雷雨田、何人可等也是将姓拆为两部分作为名的。古人有些人将名剖分为字,如南宋爱国诗人谢翱,字振皋羽,字即由名拆开而成。明代的章溢字三益、徐舫字方舟、宋玫字文玉,清代的尤侗字同人、林佶字吉人都属此类。还如清代的毛奇龄字大可等。还有些人是将姓名剖分为号,如清代的胡珏号古月老人,徐渭号水月田道,则又分名入号。
所谓的增姓为名是指在姓的基础上再增添一些笔划或部首构成一个新字成为名,如林森、于吁、金鑫、李季等。 >4、忌讳多音字

我国的姓氏多半属于单音字。也有个别姓氏属于多音字,如:乐字。这种姓氏显然在交际时会造成麻烦。如果说姓氏的多音是无可奈何的事实,那么名字的拟定是完全可以避免这种麻烦的。山东某地有一个学生名叫乐乐乐,老师上课时却不知该怎么叫他,老师居然让这个名字给难住了。这个名字的三个字都是多音字,可有八种读法,读者有兴趣可以自行排列一下。

看来这个学生的父母是成心跟整个社会过不去,一个名字居然有八种读音,在交际场合如何使用呢?到头来别人想叫不敢叫,唯恐叫错了被人耻笑,吃亏的还是自己。别人叫不上来,可以不叫,可以避开。一个人的名字如果别人不叫,不使用,那么这个名字又有什么存在的价值呢?
所以对于多音字应尽量回避。如果要用,最好通过联缀成义的办法标示音读。例如:崔乐天、孟乐章。前者通过“天 ”说明“乐”当读le,后者通过“章”说明“乐”读yue。最后一个用意义告诉你应读什么。
汉语有相当一部分多音字常用的只有一个音。这样的多音
字在起名时就不必担心使用时会产生误读。
5、忌读“绕口”字
起名有时可以得用叠音的方法。例如:丁 丁、方 芳、辛欣等。如果不是叠音的姓名,名和姓的发音方法就要拉开一定的距离,否则,读起来不顺口,达不到的效果。有些名字读起来费劲、吃力,弄不好就会读错、听错。原因在于取名用字拗口,几乎成了“绕口令”,如沈既济、夏亚一、周啸潮、耿精忠、姜嘉锵、张昌商、胡楚父、陈云林、傅筑夫等。这些名字,有的连用两个同声母字,如亚一、姜嘉等。有的连用两个同韵字,如既济、夏亚、啸嘲、胡富、励芝等。前一种是双声,后一类是叠韵。有的三个字同韵,如张昌商、胡楚父、陈云林、傅筑夫等。所谓“绕口”字,主要是指双声字、叠韵字和同音字。由于声母相同,连续起来发音费力;韵部相同的字连读,发音也较困难;所以,双声叠韵是造成“绕口”的主要原因。由此看来,忌用“拗口”字起名,主要是指不用双声、叠韵字起名。掌握了这个规律,就好办得多了。
符合音美标准的起名,应当是名和姓的声母不同组,韵母不同类。例如:彭涛、冯企、娄韵、齐飞、余声、万鸿等。这些起名,由于起名和姓的声韵异组异类,因而声音有了变化,读起来比较顺口悦耳。
真情奉送男女宝宝名字大全,祝好运.

奥运男宝宝名字大全:

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨华 烨:光耀
煜祺 煜:照耀 祺:吉祥
智宸 智:智慧 宸:古代君王的代称
正豪 豪:豪气
昊然 昊:苍天,苍穹
志泽 (泽:广域的水源 )
明杰 明智 杰出
弘文 (弘扬;文:文学家)
烨伟 烨:光耀
苑博 博:博学
鹏涛 鹏:比喻气势雄伟
炎彬 炎:燃烧 彬:形容文雅
鹤轩 鹤:闲云野鹤 轩:气度不凡
伟泽 伟:伟大 泽:广域的水源
君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹
熠彤 熠:光耀 彤:红色
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
博涛 博:博学
苑杰 杰:杰出
黎昕 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
国豪(国人因它而自豪)
伟奇(伟大、神奇)
文博(文采飞扬,博学多才)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修杰(修:形容身材修长高大)
黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
英杰(英俊杰出)
圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
晋鹏 晋:进也,本义,上进 鹏:比喻前程远大
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

奥运女宝宝名字大全:

曼婷 婷:美好
雪慧 冰雪聪慧
淑颖 贤淑,聪颖
钰彤 钰:美玉 彤:红色
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
天瑜 瑜:美玉
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
彤萱 彤:红色 萱:一种忘忧的草
玥婷 玥:传说中一种神珠 婷:美好
媛馨 媛:美好
梦涵 涵:包容
碧萱 萱:一种忘忧的草
慧妍 慧:智慧 妍:美好
婧琪 婧:女子有才 琪:美玉
璟雯 璟:玉的光彩 雯:色彩斑斓的云,多用于人名
梦婷 婷:美好
雪怡 怡:心旷神怡
彦歆 彦:古代指有才学有德行的人 歆:心悦,欢愉
芮涵 涵:包容
笑薇 微笑
婧涵 婧:女子有才 涵:包容
鑫蕾 鑫:财富
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
昭雪(昭:充满活力,是一个阳光女孩。雪:愿她象雪一样纯洁、美丽。)
倩雪(即前雪,也就是雪天出生的可爱公主啦)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(一个美丽的可人儿。能与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)
怡香(香气怡人)
韵寒(即蕴涵)
莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)
梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张)
沛玲(精神充沛,小巧玲珑)
灵芸(在古代,有一个叫薛灵芸的少女,长得容华绝世,貌赛貂禅,他被当时的皇帝曹丕看中,欲召她进宫做宠妃,愿您的女儿也象她一样美丽,双手灵巧)
欣妍(开心愉快,妍是美丽)
玉珍(象玉一般美丽,珍珠一样令人喜爱)
茹雪(茹,谐音如;全名意思是想雪一般纯洁,善良)
正梅(为人正直,能承受各种打击)
美琳(美丽,善良,活泼)
欢馨(快乐,与家人生活得非常温馨)
优璇(优,各个方面都很优秀;璇,像美玉一样美丽,受人欢迎)
雨嘉(雨,纯洁;嘉,优秀)
娅楠(娅,谐音雅,文雅;楠只是名字好听)
明美(明白事理,长得标志美丽,有着花容月貌)
可馨(与家人生活得非常温馨)
惠茜(贤惠,茜只是名字好听)
漫妮(生活浪漫,妮是对女孩的称呼,没什么意义)
香茹(香,死后留香百世,茹,没什么大意义)
月婵(比貂禅还漂亮美丽,比月光还温柔)
嫦曦(像嫦娥一样有着绝世美丽容貌,像晨曦一样朝气蓬勃,有精神)
静香(文静,象明朝时期的香妃一样美丽,文雅,贞烈)
梦洁(一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁)
凌薇(气势、朝气都凌人,薇,祝她将来成为一代名人)
美莲(美丽如莲花一样,还有出淤泥而不染的高尚品质)
雅静(优雅文静)
雪丽(美丽如雪)
依娜(有伊人风采,娜一般指姑娘美丽,婀娜多姿嘛)
雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)

vkjbkj

起名最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.
取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.
就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.

取名测名 加Q: 7 7 4 2 2 7 6 43

duoduo208

李丽颖 李娉婷 李婷 李冠英 李萍 李新萍 李莉颖 李小萍
李丽 李抒萍 李书萍 李舒萍 李坊颖 李淑萍 李姝萍 李慕雪
李琳 李玲 李林颖 李琳颖 李今颖 李娜 李金颖 李亚倩
李秀英 李金玲 李广文 李菊英 李婧妍 李延霞 李娟娟 李正娟
李妍 李华英 李娅瑜 李玥 李君茹 李悦凯 李红梅 李健英
李佳冉 李莉 李曲萍 李佳燕 李娟 李爱芬 李素芬 李蓉
李晓艳 李婷婷 李映雪 李佳颖 李雪瑶 李海嫣 李海妍 李海艳
李心悦 李昊颖 李子娟 李金玉 李妍儒 李淑燕 李艾悦 李佳怡
李浩冉 李茹君 李雨倩 李雅丽 李伟英 李巧丽 李莲丽 李莲莉
李欣妍 李洁莹 李冬莉 李跃莉 李冰洁 李旭莉 李新莉 李彦丽
李方琳 李燕 李忠梅 李婷月 李廷芬 李伟倩 李明洁 李薇婷
李江霞 李蔓莉 李石英 李凌洁 李婧绫 李景玉 李娅 李利芬
李良芬 李怡然 李宁娟 李德梅 李宛玉 李会英 李芳萍 李晓燕
李树梅 李卓妍 李新玲 李佳文 李冬梅 李怡 李盈莹 李佳红
李沪娟 李华娟 李佳玥 李欣玥 李芳 李家悦 李花 李骅娟
李雪 李红艳 李衡玥 李月娥 李含玥 李茹玥 李秋蓉 李月洁
李佳悦 李悦 李爱琴 李彦悦 李艳琼 李冰雪 李北燕 李红玲
李东雪 李颖 李嘉玥 李丽琴 李相梅 李霞 李鹃娟 李石娟
李梅 李胜媛 李冬艳 李乐怡 李利娟 李艾颖 李艾莹 李卓颖
李文燕 李小艳 李建文 李艾玲 李静梅 李玲华 李艾琳 李怡蕊
李蕊玥 李瑞玥 李如嫣 李妍宜 李建梅 李妍妮 李嫣云 李楚嫣
李丽蓉 李红 李晓莉 李小芳 李若莹 李颖婷 李春丽 李权英
李燕平 李瑞玲 李纪娜 李洁 李林娟 李怡文 李培玉 李晓文
李昭洁 李怡杭 李先梅 李晓红 李巧梅 李彩霞 李国文 李培丽
李装玲 李龙玲 李冠文 李悦嘉 李彩萍 李英 李媛媛 李丽娜
李怡熹 李瑶 李艳玲 李亚文 李怡娴 李洪丽 李嫣昙 李倩
李晨妍 李晨燕 李学文 李辰妍 李辰燕 李思怡 李海燕 李黄燕
李秋红 李朝霞 李凤琴 李世文 李艳 李小红 李怡波 李婧涵
李丝琴 李倩茜 李晓玲 李佩玲 李珅妍 李琳珏 李林玉 李春燕
李瑛 李琳岚 李昭霞 李艳萍 李芊颖 李联花 李莲花
李煜琴 李妍烨 李牛妹 李佳丽 李乐琴 李发琴 李红霞 李天悦
李瑶瑶 李小梅 李智琳 李佳蓉 李华梅 李垚瑶 李清茹 李锦红
李梦嫣 李丽霞 李学红 李艳丽 李淑芬 李琼 李奕文 李茂玉
李晓琳 李玉茹 李晓冉 李冬蓉 李琴婷 李娅萱 李传玲 李琴
李秀文 李建玲 李昭丽 李昭莉 李娥 李继红 李炳花 李张艳
李澄莹 李亚芳 李晓瑛 李嘉莹 李涵颖 李涵莹 李红红 李林燕
李前英 李诗怡 李志英 李莉华 李葵花 李洪梅 李剑英 李燕云
李红英 李海梅 李金花 李妍妍 李江燕 李联梅 李志娟 李禹娟
李钰娟 李惠燕 李卓琳 李馥婷 李素英 李晓英 李芝玲 李嫦娟
李愫娟 李瑛娟 李义霞 李文芳 李崇娟 李玉颖 李容娟 李益娟
李鸿燕 李悦彤 李涵雪 李悦漪 李群英 李雪琴 李采娟 李彩芳
李佳琳 李英英 李雪英 李艳芳 李保红 李会茹 李文 李芯怡
李茹雪 李馨怡 李巧蓉 李朱悦 李博文 李莹莹 李树琴 李莹
李清艳 李文婧 李雯婧 李玲瑞 李福蓉 李艾洁 李民英 李怡宁
李舒莹 李文倩 李红娟 李爱雪 李佳美 李爱颖 李庆英 李美萍
李海文 李寒茹 李月婵 李艾怡 李吉媛 李春红 李曼丽 李志文
李爱萍 李吉萍 李婧怡 李艾媛 李玉霞 李欣怡 李诗倩 李媛
李宛颖 李吉洁 李兰娟 李红美 李妍莹 李健茹 李贞颖 李思颖
李吉玲 李美娟 李美玲 李智芳 李思莹 李子玉 李吉霞 李吉莉
李康琳 李亚丽 李子冉 李泽琳 李辉燕 李玉琳 李建英 李吉玉
李吉莹 李娅睿 李玲荣 李吉娟 李吉怡 李秋霞 李小玲 李吉婷
李吉芳 李晓婷 李吉娅 李吉蓉 李吉倩 李昱萍 李吉瑛 李东梅
李吉美 李姿颖 李鸿文 李露媛 李杭玉 李鸿梅 李翰文 李俏丽
李宏梅 李信文 李赛霞 李吉红 李中丽 李吉雪 李吉丽 李碧莹
李吉悦 李玉英 李吉玥 李思洁 李志琴 李吉燕 李慧琴 李霞飞
李凤琼 李春英 李焕玲 李婧宇 李金妍 李红玉 李少萍 李素艳
李怡君 李婧 李汉萍 李雅娟 李娜蓉 李金蓉 李斯颖 李诗媛
李文丽 李芬妮 李奕燕 李奕媛 李星莹 李书婷 李可媛 李桂文
李秀娟 李致妍 李冉 李月玥 李振英 李逢梅 李凤娟 李金美
李静颖 李俐燕 李健红 李雪丽 李淑红 李英娜 李梅花
李长燕 李文英 李宜倩 李莉佳 李志萍 李玉梅 李菊妹 李燕茜
李翠文 李亚娟 李娜京 李花玲 李方玲 李婵娟 李玉芬 李淑娥
李睿文 李家莹 李舒婷 李哲文 李婵 李雅茹 李明悦 李佐文
李欣蓉 李星婵 李朱梅 李春梅 李桂霞 李汉红 李雨洁 李昱文
李绍梅 李美燕 李敏红 李怡涵 李润怡 李亚玥 李建丽 李海英
李怡玮 李玲珠 李慧颖 李良英 李熙颖 李明娟 李含怡 李怡含
李雨蓉 李珺莹 李美 李冰玥 李宝娟 李桔红 李洪英 李必蓉
李珺蓉 李欣洁 李柏瑶 李娜真 李茹钰 李书悦 李玲钰 李桂英
李玉玲 李海玲 李格娟 李炳霞 李诚悦 李冰花 李茜倩 李子嫣
李倩妮 李妍姬 李林洁 李佳茹 李栩怡 李红芳 李昕蓉 李晓怡
李雪玉 李玲飞 李怡晓 李沁文 李嫦娥 李艳婷 李继文 李小燕
李怡澜 李静文 李悦文 李小娟 李翠芳 李凤梅 李晓娟 李桃芳
李春花 李权芳 李亚娜 李满英 李莉俐 李淑莉 李晓萍 李建萍
李世英 李树丽 李淑丽 李廷文 李树莉 李倩倩 李亚芬 李妍帜
李小莹 李虹莹 李怡霏 李龙文 李玲佳 李慧娜 李健萍 李淑梅
李舒燕 李桂花 李虹颖 李树芬 李书玉 李艳霞 李冬琼 李佳莉
李小雪 李国英 李怡燃 李家红 李金丽 李幺妹 李荣芳 李心怡
李好文 李琳轩 李雅萍 李免霞 李佳玉 李邓美 李莉娜 李莱倩
李媛婧 李子莹 李来莹 李沂莹 李香娜 李粜莹 李雯莹 李暄莹
李尘莹 李乐莹 李莹盈 李瑞雪 李虫莹 李绎莹 李大花 李籴莹
李栾莹 李宝莹 李月莹 李楚悦 李凯文 李佰玲 李虹瑶 李松芳
李苹芳 李江玲 李思文 李冰玲 李梦颖 李梦雪 李旭妍 李美琳
李丽芳 李雨婷 李蓉熔 李晓蓉 李炳玲 李昱莹 李秉玲 李永梅
李月玲 李宇洁 李超英 李孟娜 李昀霞 李秀琴 李冬雪 李美颖
李京萍 李诗婧 李艳梅 李云霞 李婧姝 李江琼 李亚萍 李莓莹
李卓文 李莉晓 李延娟 李晓倩 李惜莹 李晓琴 李燕鹏 李靖婵
李懿莉 李懿丽 李嫣然 李嫣晓 李晓嫣 李玲丽 李雪花 李怡诺
李宇英 李美丽 李俊霞 李瑶函 李柳蓉 李益萍 李韶娟 李枰蓉
李柠琼 李婧仪 李玉洁 李佩红 李宗霞 李为琳 李素芳 李卓倩
李梅芳 李亚琼 李海萍 李俊文 李叶红 李庆红 李莉莹
李依冉 李丽红 李娜矫 李家丽 李燕燕 李秋颖 李玉燕 李福玉
李燕妮 李思瑶 李昕瑶 李彦玲 李怡璇 李佳瑶 李玓芳 李宛蓉
李丽娅 李淑霞 李泓琳 李艳红 李泽玉 李佳裴 李林娜 李菁怡
李双玲 李淑洁 李美妍 李婵卿 李远萍 李桂芬 李嘉颖 李春艳
李峻瑶 李芬 李饶红 李同芳 李燕化 李博婧 李汉蓉 李海琳
李瑶嘉 李如花 李芃颖 李东媛 李婵君 李碧婷 李曼洁 李青怡
李燕萍 李瑛州 李奕瑶 李晓雪 李玥嫒 李元芳 李雪莹 李志芳
李玲玲 李艳娟 李欣悦 李佳倩 李杰芬 李维英 李婉婷 李泉芳
李红琴 李涵文 李淑娟 李中娥 李淑文 李忠娥 李语嫣 李佳英
李芙蓉 李怡静 李文霞 李倩瑶 李晓娜 李玉红 李琳琳 李玲琳
李响琳 李灵琳 李玉妹 李琳灵 李静怡 李怡安 李靖怡 李敬怡
李琳霖 李金文 李儆怡 李若琳 李茵怡 李怡茵 李怡恩 李恩怡
李泾怡 李荆怡 李怡菲 李怡斐 李怡翡 李艾芳 李昱蓉 李世芳
李槐英 李腈怡 李亚红 李光冉 李钰莹 李秀芳 李湘媛 李叶艳
李银霞 李昭怡 李从梅 李锦媛 李亚琴 李邦琴 李傲文 李绍芳
李松霞 李芃玉 李雪婷 李淑玲 李慧琳 李俊蓉 李雪梅 李艳艳
李钧洁 李小芬 李格婷 李昀洁 李晴洁 李伟红 李连梅 李玉芳
李俊玉 李烨蓉 李瑶瑟 李玥蓉 李心洁 李元怡 李希霞 李润雪
李运雪 李茜霞 李智婵 李艺婵 李倩文 李虞婵 李虞瑶 李倩雯
李玥寰 李姝瑶 李怡婵 李靓琳 李茜玉 李钰瑶 李精琳 李精玲
李婧玲 李金琳 李妤琳 李妤玲 李玥玲 李妍菁 李玥琳 李淑英
李煜妍 李海芬 李俊梅 李霞状 李晨冉 李成冉 李叶莹 李红丽
李凌艳 李金娥 李志玉 李竞悦 李嘉玲 李腊梅 李玫妍 李俊芳
李俐瑶 李钥莹 李锦莹 李忻莹 李雨莹 李昶妍 李成萍 李燕娟
李雨瑶 李沅芳 李明霞 李斯瑶 李双梅 李玖倩 李坷玲 李柯玲
李真洁 李叶玲 李书芬 李婵旖 李醇悦 李洁琼 李缌悦 李培红
李艳婧 李开芳 李丞冉 李怡轩 李美蓉 李娅菲 李承冉 李文婷
李傅文 李艳洁 李欣媛 李塞玲 李水娟 李怡谊 李宝冉 李华美
李圣英 李玉 李芷瑶 李怡莹 李贤梅 李傲冉 李惠文 李珈莹
李婉娟 李钤莹 李雨颖 李忻茹 李欣茹 李钰茹 李玉莹
李珏蓉 李桐莹 李昕怡 李翊芳 李颖丽 李盛玲 李怡睿 李怡锐
李美琴 李晓霞 李惠霞 李鑫茹 李世红 李佳瑛 李景文 李婧毓
李宛茹 李紫嫣 李桂娟 李世玉 李怡惠 李树玉 李怡慧 李宏燕
李城文 李怀英 李保美 李瑞娟 李慧怡 李怡贤 李妍慧 李彤文
李宛怡 李玲玉 李志霞 李宇茹 李文艳 李寒雪 李彦红 李毅文
李嘉英 李定怡 李月霞 李复红 李修文 李硕红 李美美 李玫美
李嵋美 李梅美 李东红 李冬红 李倩惠 李雪霞 李倩莲 李婧宁
李钰妍 李婧灵 李婧翎 李婧文 李钰娥 李靖妍 李婧丽 李婧衣
李婧冰 李婧发 李光琴 李婧华 李婧兰 李小冉 李婧冉 李孔琴
李婧吉 李吉婧 李婧帆 李婧红 李婧雯 李婧成 李秀艳 李婧贞
李汶燕 李宁婧 李婧羽 李伊琳 李冰莹 李小茹 李婧兆 李婧竹
李婧安 李安婧 李凯丽 李泓颖 李大红 李红莉 李婧伊 李春莹
李伊婧 李睿妍 李昭娜 李祖芳 李昭娥 李媛婷 李雅文 李蔚琳
李汶蓉 李丽媛 李娅玎 李芳玉 李悦琪 李胭茹 李子悦 李惋茹
李双妹 李兆怡 李妍霖 李海霞 李兆茹 李佳洁 李钰婷 李怡霖
李雅婷 李研琳 李芳娜 李金燕 李湘玲 李嘉婧 李精燕 李钰玲
李韵洁 李青颖 李思悦 李秋萍 李霞霞 李颐洁 李佳玲 李燕丽
李奕洁 李馥洁 李妍霏 李妍乐 李星瑶 李妍谊 李明玥 李扬怡
李若芬 李淑琴 李培茹 李丽英 李佳妍 李培蓉 李巧玲 李慧娟
李雪怡 李树英 李莹斐 李怡兴 李思琳 李莉莉 李俊莹 李芊莹
李昕茹 李瑞英 李柯莹 李怡坤 李姣颖 李金悦 李政媛 李寅莹
李春玲 李天玉 李昕美 李圣洁 李子瑶 李解莹 李宣莹 李宣瑶
李韧雪 李迎霞 李红茹 李元媛 李则莹 李则瑶 李永霞 李颖颖
李则丽 李则蓉 李登文 李二莉 李海娟 李芊怡 李学颖 李秀梅
李芊玉 李雪芬 李怡帆 李沐琳 李洪玉 李韶颖 李六艳 李碧文
李歆怡 李哲莹 李好玉 李珍莹 李六娟 李永芳 李彦莹 李君琳
李馨悦 李桂瑶 李桂颖 李心玥 李星玥 李桂玲 李颢芳 李小花
李惠玲 李莲芳 李玫莹 李瑶蕾 李宝琴 李妤婷 李翠英 李湘婷
李慧婷 李雯怡 李俊瑶 李伟莉 李文娟 李燕霞 李颖莹 李丹瑶
李妍婷 李伟莹 李玫蓉 李一玲 李林红 李益玲 李玲尔
李和玉 李惠琼 李卫琼 李关萍 李关茹 李茹 李庆莉 李妍廷
李天燕 李妍叶 李丽萍 李天妍 李尹茹 李佩瑶 李国冉 李美瑶
李月茹 李华芳 李姝颖 李怡彤 李萍红 李福琳 李翠丽 李姝洁
李昕颖 李丽花 李怡逸 李燕芳 李瑞洁 李凌梅 李玉琴 李卡娜
李月娜 李治颖 李嘉文 李佩洁 李倩男 李香玉 李玉琼 李秋琳
李爱芳 李妍希 李迎红 李亦冉 李江娜 李怡漩 李福文 李则颖
李沛莹 李春霞 李丽娟 李昶怡 李思婷 李艺琼 李祥玉 李有琼
李成玉 李坤蓉 李湘玉 李翔玉 李兰芬 李睿雪 李含萍 李冰倩
李冰玉 李亚莉 李文琼 李贵玲 李娅琳 李欣颖 李灵玉 李妙玲
李争艳 李笑嫣 李正霞 李正红 李慧萍 李茂文 李嘉琳 李婷轩
李芬芬 李玉花 李福玲 李嘉悦 李静冉 李雪琳 李梦洁 李承芳
李景梅 李雪娥 李丽莉 李丽丽 李诗瑶 李沐蓉 李莹轩 李轩莹
李红芬 李云萍 李苏萍 李竹颖 李翠萍 李心文 李怡龙 李丹霞
李满霞 李盈颖 李馨玥 李沐霞 李芮莹 李锐莹 李泊莹 李建芳
李曙婷 李小丽 李妍瑾 李妍霓 李必文 李欣冉 李心冉 李莉莎
李嫣 李雯丽 李玥瑶 李雯倩 李茂玲 李彦蓉 李玥颖 李艳芬
李玥颍 李莉蔓 李慧芳 李悦演 李娜娜 李莹演 李广玉 李奕莹
李玮婷 李碧瑶 李伊倩 李许娜 李金英 李依文 李伊文 李娅琴
李静霞 李敬霞 李依琳 李婧霞 李兢霞 李光文 李丽倩 李井霞
李锦霞 李妍昕 李素娟 李建琴 李红燕 李新红 李细霞 李志玲
李丹茹 李雅琴 李伊妞 李锐怡 李燕子 李晓梅 李心妍 李宇婷
李昕妍 李禹婷 李语婷 李洪燕 李怡婷 李汶娟 李宏霞 李乐妍
李春瑶 李昕冉 李乐嫣 李歆冉 李美花 李小琴 李瑞萍 李晴嫣
李菲悦 李鲜丽 李诗玉 李家怡 李菊红 李昕悦 李昕嫣 李怡瑾
李婉萍 李金霞 李祉莹 李淑茹 李梦梅 李伊媛 李蓉娟 李红瑶
李翊悦 李翊嫣 李翊妍 李宁莉 李戈丽 李依蓉 李黍娟 李妞
李粟娟 李翊冉 李臻娟 李琳娟 李翊瑶 李翊婷 李坂娟 李飞燕
李俪娟 李俐娟 李儒娟 李阳丽 李僖娟 李俊英 李艾娟 李乐瑶
李艺娟 李忠文 李泽文 李子萍 李晓丽 李蕊妍 李婉茹 李启文
李婷玉 李浩玉 李燕霄 李依颖 李思萍 李婉莹 李红洁
李琳珊 李雄文 李倩桃 李雅芳 李雅莹 李靓莹 李世娟 李承洁
李焦艳 李珍霞 李引娥 李亚玲 李淇琳 李雅玲 李燕波 李耔瑶
李睿瑛 李惠芳 李红颖 李隽婷 李悦玲 李月梅 李弈瑶 李月芬
李文琴 李文文 李承莹 李培英 李灵霞 李怡洁 李燕飞 李燕琼
李绪梅 李燕瑜 李与萍 李福琴 李忆梅 李燕瑾 李颖萍 李昱洁
李祎蓉 李文洁 李婧睿 李泽莹 李歧芳 李润莹 李芳婧 李俊颖
李睿婷 李丽梅 李仁琴 李嘉倩 李悦月 李月悦 李悦阅 李淑婷
李悦跃 李悦说 李悦悦 李燕红 李婧熙 李道燕 李庆芳 李俊婵
李德文 李东艳 李瑛楠 李玉娜 李皎艳 李悦心 李胜霞 李香瑶
李慎玲 李芙瑶 李宝英 李思琼 李悦冉 李菊梅 李赛梅 李昀蓉
李茹纯 李佩婵 李彩莹 李知颖 李沛婵 李悦言 李悦妍 李娜瑶
李涵婷 李配婵 李佩琳 李宗英 李进红 李玉婵 李珮婵 李怡福
李海娜 李霁婵 李霁妍 李冰颖 李栩燕 李依婷 李伊婷 李梅玲
李雅妍 李幸妍 李灿妍 李烷妍 李琳雨 李杏妍 李瑶廷 李秉芳
李江艳 李明丽 李彩娟 李素琼 李昊蓉 李鹏蓉 李连英 李筠怡
李婉怡 李丙蓉 李忻怡 李丽芬 李诺怡 李香英 李殷怡 李鹂莹
李君怡 李珺怡 李韵怡 李韫怡 李慧霞 李蕴怡 李郓怡 李昀怡
李烘艳 李哄艳 李炎萍 李春芳 李玲耳 李虹丽 李菊芳 李鑫悦
李虹洁 李希美 李梦瑶 李彩红 李金茹 李杨萍 李妍狄 李莹秀
李纯琴 李秋英 李婷希 李颍婷 李志梅 李素琴 李沁芳 李翠梅
李依娜 李芳芳 李娜仪 李娜凝 李妍静 李怡瑶 李春洁 李娅东
李怡嘉 李萍芳 李思茹 李素萍 李香燕 李怡霄 李怡廷 李宜洁
李欣玉 李佩芳 李桂艳 李莉滋 李佩霞 李妍霄 李一琳 李莉君
李湘文 李国琼 李东颖 李曼萍 李昕洁 李艾萍 李玥凝 李敏娟
李良玉 李嘉瑶 李寒梅 李沁颖 李妍如 李沁瑶 李燕娴 李奉霞
李沛玲 李沁婷 李天雪 李依萍 李宇红 李佳莹 李秀玲 李换英
李慧妍 李焕英 李子颖 李彗婷 李韩婷 李欣玲 李绮霞 李秀娥
李向娜 李炎妍 李承瑶 李燕华 李百娥 李承丽 李学梅 李承蓉
李珠梅 李含颖 李玉娟 李昭芳 李帆婷 李冱婷 李芯婷 李佩婷
李永琳 李泓婷 李馨妍 李歆妍 李忻妍 李小文 李鑫妍
李芯妍 李艺花 李畅莹 李贤文 李依倩 李运芳 李希妍 李希冉
李馨冉 李忻冉 李鑫冉 李秀芬 李泰洁 李微娜 李珂瑶 李槿瑶
李盼瑶 李向文 李柯瑶 李燕丹 李竹艳 李昱颖 李爱妹 李继萍
李绮芬 李国花 李玲娴 李咏婷 李瑶翠 李晶芳 李晨雪 李小美
李水英 李曼莉 李皖燕 李光英 李敏玲 李馨瑶 李玲莹 李玲荧
李丽怡 李莉怡 李璐怡 李露怡 李俊燕 李妍夕 李沁雪 李敏娜
李汝瑶 李素洁 李昊文 李婧研 李涵萍 李蔓萍 李玫萍 李怡萍
李智婷 李婉婵 李钰艳 李知妍 李悦彭 李琼芳 李赵梅 李昊洁
李国玉 李雪萍 李匀蓉 李全英 李恒媛 李萍萍 李霞青 李雪妍
李炳文 李雪雪 李荣霞 李洪文 李宏文 李承艳 李君英 李存英
李坤婷 李晓花 李琳媛 李霖媛 李雪燕 李怡宸 李品瑶 李银萍
李友玲 李钰萍 李爱梅 李品茹 李华琴 李建妹 李华萍 李淑艳
李妍丽 李华倩 李桂芳 李文茹 李月英 李颖娟 李晓玉 李小玉
李茗玉 李兰萍 李珊琴 李岱颖 李桂蓉 李旭芳 李少琼 李婧苑
李茜雪 李庭芳 李昀燕 李雪媛 李美媛 李茗芳 李俊美 李紫琼
李月红 李惠娟 李杏娟 李耀文 李凡裴 李燕玥 李彤妍 李清梅
李瑞霞 李艳茹 李紫莹 李采悦 李玉萍 李祚文 李怡萱 李红萍
李晓妍 李永红 李竹雪 李秀莉 李米娜 李王琼 李春萍 李海红
李泳燕 李志红 李妤倩 李晓芳 李会娟 李倩怡 李俊艳 李慧英
李田洁 李燕虎 李培洁 李琳卓 李兴洁 李朝英 李冰琳 李婷然
李婷宜 李莉曼 李汝萍 李雅倩 李映琳 李云英 李素霞 李萍丹
李秀丽 李月琼 李握琴 李凤英 李晗颖 李婧晗 李婧杭 李纨裴
李巧英 李思玥 李黎娜 李合颖 李昱婷 李江红 李芝梅 李燕菲
李怡琳 李伟琼 李增艳 李若婷 李世雪 李彦瑶 李恩茹 李彦萍
李少燕 李少艳 李秋梅 李雪瑛 李雪芳 李柏莹 李尚英 李尚琴
李怡林 李沛玥 李延文 李巧倩 李漫莉 李淳芳 李佳萍 李漫丽
李潇丽 李德玉 李怡冉 李悦为 李欢颖 李曼婷 李伟文 李智文
李爱娟 李家萍 李翠玥 李映莹 李玉美 李美娜 李皆颖 李悦寒
李文玲 李惠芬 李金萍 李歆茹 李泽英 李蓉融 李功文 李融蓉
李曦文 李学怡 李天颖 李曦冉 李建莉 李利霞 李秋燕
李风琳 李梦萍 李知文 李贵红 李晓莹 李桂红 李倚玉 李淑芳
李洛玉 李万文 李慧玉 李健文 李琳华 李如萍 李海瑛 李雨燕
李玮琳 李冬妍 李小颖 李融媛 李暮媛 李妍晓 李娜新 李秀蓉
李婧男 李小婷 李群芳 李德颖 李解英 李茹岚 李菊玲 李芝蓉
李彦梅 李彦雪 李青丽 李沁怡 李峥红 李金莹 李嘉妍 李书妍
李恒英 李靖莹 李雅蓉 李如雪 李芊媛 李朋丽 李杏丽 李熹媛
李熙媛 李家瑶 李子文 李明红 李双霞 李何玲 李欣婷 李媚媛
李柯颖 李和玲 李新莹 李士霞 李美洁 李怡薇 李宝瑛 李倩佳
李倩玉 李星颖 李宫颖 李春颖 李燕冰 李俏芳 李宝芬 李燕斌
李燕彬 李燕宾 李俏怡 李卓婷 李彩英 李天芳 李哲婷 李延玲
李芷婵 李芳丽 李欣燕 李芷怡 李祉婵 李谦文 李学芳 李杰英
李延红 李荨文 李仟文 李堑文 李宝芳 李小倩 李定霞 李羿莹
李桂洁 李艺琳 李怀娟 李叔芳 李守文 李吉琴 李正琼 李胤莹
李慕莹 李勃瑶 李红琼 李兆霞 李祥萍 李向悦 李宇婧 李若文
李月娟 李香玲 李瑞文 李娅颖 李娅颍 李丽婷 李洪芬 李嫣妮
李奚媛 李东芳 李蕊琳 李咏茹 李凯琳 李巧妍 李笼茹 李奕琳
李少英 李采文 李婷兰 李辛妍 李星妍 李新妍 李泽玥 李泽悦
李昭颖 李俊芬 李美玉 李婧泽 李亦琳 李依妍 李诗妍 李舒妍
李亦玲 李卫文 李敏嫣 李云芳 李家颖 李新文 李圣琳 李尼婷
李妮婷 李振玲 李倪婷 李芳莉 李铭文 李立婷 李雅莉 李美红
李锦英 李凯莉 李素娥 李舒媛 李菲玥 李凯婷 李飞玥 李婕琳
李梓婷 李孺茹 李筱颖 李满梅 李伟妍 李伟瑛 李知英 李泳妍
李玮瑛 李锦萍 李伟萍 李卓莹 李鸿玥 李圣花 李花花 李光玉
李兰芳 李玉蓉 李一萍 李自琴 李迪英 李秀玉 李婧芸 李怡欣
李盈雪 李伶娟 李怡成 李树文 李祥红 李桂媛 李培燕 李风娟
李嘉怡 李琴韵 李丹颖 李子琼 李润霞 李家琼 李怡源 李妍杰
李妍洁 李悦潼 李丽玉 李穗洁 李妍西 李宝玲 李滟娥 李雨婧
李梦冉 李漓霞 李溧霞 李慧芬 李运霞 李淋霞 李慧梅 李艺婷
李柔妍 李汝霞 李妍柔 李靖文 李凝妍 李莉玲 李莉航 李媚瑶
李语妍 李雨妍 李岫妍 李湘茹 李程媛 李心媛 李端英
李贺婷 李艺冉 李聪妍 李绰妍 李灵玲 李寇花 李巧霞 李静芳
李婧光 李良玲 李晶怡 李巧玉 李少梅 李鸿雪 李雪颖 李维红
李悦凝 李蔻花 李扣花 李倩盈 李倩莹 李昌娟 李婷雁 李素红
李泓瑶 李敬萍 李弦芳 李育瑶 李雯琳 李先玲 李悦宁 李昕琳
李尚怡 李亮蓉 李定娟 李小瑛 李孟瑶 李筱燕 李筱艳 李昕婷
李小英 李筱瑛 李筱英 李秋玲 李羿玉 李夏燕 李冬燕 李书文
李健玲 李桂梅 李燕勤 李梁丽 李孟妍 李梁莉 李阿英 李娜波
李芳琴 李妙倩 李莘婷 李玲璇 李嫒婷 李双萍 李碧玉 李锌婷
李娟丽 李佳雪 李佳梅 李叶花 李火颖 李焱文 李瑶鑫 李思琴
李鑫瑶 李思玲 李佩悦 李新婷 李心婷 李伯冉 李思雪 李思玉
李思霞 李思梅 李玳瑶 李珏颖 李地颖 李妍雪 李土颖 李仕颖
李爱玲 李丽艳 李孝娅 李银燕 李春蓉 李莹妍 李莹柔 李柔莹
李怡怡 李常红 李舒怡 李怡凡 李抒玲 李淑妍 李怡琛 李月瑶
李灵莹 李自霞 李香美 李华娜 李中文 李生文 李林茹 李新梅
李姗娟 李莹泽 李姗娜 李海瑶 李怡露 李牡霞 李帕霞 李盂霞
李艾霞 李玲军 李志艳 李玲君 李火花 李国萍 李燕楠 李菊花
李婧玮 李伟娟 李廷英 李菲琳 李明琴 李树莹 李召梅 李宁琴
李素梅 李祥燕 李悦鹏 李雯颖 李雯洁 李纯文 李康文 李万莹
李晨玉 李正文 李密玲 李颉洁 李愉洁 李若洁 李心玲 李颖琳
李悦洁 李乐洁 李玥熹 李怡淼 李谐洁 李协洁 李懿洁 李意洁
李光玲 李婉玉 李香花 李嘉洁 李晓颖 李月萍 李洪娟 李新霞
李周玲 李春雪 李一冉 李翠芬 李季红 李纪红 李璐婷 李洁颖
李幸怡 李李丽 李瑛敏 李秀琼 李威洁 李乙嫣 李俏洁 李有梅
李慧瑶 李霞芬 李英文 李佩玉 李羽洁 李炳英 李栩洁 李闫英
李海婷 李旭洁 李杜芳 李锦洁 李钥洁 李烨洁 李榕洁 李春娟
李大芳 李云燕 李芝洁 李玟颖 李娜希 李怡蓉 李雨琳 李璐瑶
李慧琼 李志蓉 李柳玉 李钰洁 李淑怡 李惠茹 李薇娜 李佳芳
李雁玲 李燕玲 李爱琳 李洛莹 李畅颖 李妍影 李昶颖 李双琳
李清玥 李清悦 李艳英 李小霞 李纪莹 李欣倩 李忠英 李永琴
李婉琳 李恬颖 李咏梅 李怡怿 李怡乐 李烨婷 李有燕