peter99678

请大家帮帮忙!

我的小孩现在是10个月大,但他老是不吃粥,究竟是什么问题呢?请有经验的妈妈来帮我解答!谢谢!

lixintong2008

10个月宝宝已经会挑食了 ,可能会觉得白粥没味道,你可以用熬好的鱼汤或鸡汤给宝宝做粥,适当放些盐、碎青菜什么的做成咸粥。或者用胡萝卜,南瓜、山药,少放些冰糖做成甜粥给宝宝吃,不要因为一次宝宝不吃就否定不喜欢吃,要有耐心,多试几次。

提问者对回答的评语:你说的也是

hyeillen

我宝宝也才三个半月大。
我姐女儿(5岁了)以前也是除奶什么都不吃,姐告诉我三个月的时候就要开始弄一些辅食给宝宝吃,不然宝宝就认定妈妈的奶水了,其他什么都不愿意吃的。
你可以弄一些水果汁给宝宝吃吃呀。。

lxcgjybb

除了粥,你还给他吃其他的?可能他不喜欢吃粥吧!试着给他点其他东西吃吃,面条啊什么之类的!

CC妈咪

宝宝不吃粥 可能因为粥味道太淡了,这为妈妈你可以变着花样做,,,,在粥里加点肉沫,碎的胡萝卜,青菜..鸡蛋等等,这样又好看又好吃还有营养!

alleilei

慢慢来,一样一样东西试过来,看他喜欢吃什么。我家的宝宝小时候跟你们一样难养的很,好不容易弄好的东西要么吃一点点,有时吃好了也容易呕掉(我们喉咙比较浅),很难弄很累人,现在养法养法也四岁多了,关键是要有耐心哦