yindongqin

什么叫妊娠高危

去检查时医生给我评个妊娠高危?25分呢?不是很明白也~~~~

shenxiaohui

高危妊娠:妇女在妊娠期母婴有某种并发症,或有某种致病因素危害母婴,或导致难产的妊娠。
1、孕妇年龄小于18岁或大于35岁。

2、有不正常的妊娠分娩史:如自然流产、早产、死胎、死产、难产(包括剖宫产史)、新生儿死亡、新生儿畸形或有先天遗传性疾病等。

3、有各种妊娠并发症:如妊高症、前置胎盘、胎盘早剥、羊水过多或过少、胎儿宫内生长迟缓、过期妊娠、母儿血型不合等。

4、有内科合并症:如心脏病、糖尿病、高血压、肾脏病、肝炎等。

5、可能发生分娩异常的孕妇:如胎位异常、巨大胎儿、多胎妊娠、骨盆异常等。

6、胎盘功能不全。

7、妊娠期接触大量放射线、化学毒物或服用对胎儿有影响的药物。

8、盆腔肿瘤或曾有手术史的孕妇。

9、身高低于140厘米的孕妇。

由于高危妊娠增加了围生期母子死亡率,应予高度重视。

一般医院均设立专科门诊,由有经验的妇产科医师,应用高危手段,如胎儿生长指标、胎心监测、B超、胎盘功能测定及必要的妇科及内科各项检查,对孕妇及胎儿进行定期监测,并及时予以治疗,以纠正高危状态。

对胎儿已接近成熟或高危状态无法纠正的孕妇,应在适当时候终止妊娠。

高危妊娠的孕妇不要过于紧张,应与医生密切配合,绝大多数孕妇是会安全度过妊娠及分娩期的。

xixi20080811

一般是指孕妇年龄偏大;有过多次流产史;有高血压心脏病或者糖尿病等等

carolbao

高危妊娠(有自发性流产、早产、死胎史,并有妊娠合并症的孕妇,如合并心脏病、高血压、糖尿病、肾病等)