Kgzyj

5个月宝宝自己不主动排便,咋办?

我家宝宝差3天5个月。以前一直是每天2次大便,典型的吃母乳宝宝的便便。3周天开始添加辅食。但一周前,他2天没大便,把它,他也使劲,但没有臭。只能塞肥皂头,已持续一周。没两天塞一次,不塞就不大便!我知道不能形成倚赖,但又怕宝宝不大便憋坏了,急啊!!

lxh3311

添加点水果啊,我宝宝从小就不怎么解大便,也是吃母乳,很小的时候四五天解一次大便,后来开始把她了,二三天解一次,现在六个半月了吧,一直是二三天解一次,我感觉小孩子二三天不解大便是正常的,不用着急。妈妈吃的东西也有关不能偏食。也给宝宝吃点水果泥。我刚开始给我家宝宝吃的是买来的水果泥,后来自己在家弄。至于吃哪种水果一个宝宝一个样,没法借鉴,只有父母细心观查了。

wrx88

添加辅食后有时维生素和粗纤维吃得少宝贝就容易便秘 你可以给宝贝多喝水 多吃蔬菜水果 每天可以少吃点香蕉 经常给宝贝按摩肚子 顺时针按摩帮助排便的

zbaby

怎么这样啊,弄点香蕉给他吃吃看.

大奥

把苹果煮了用汤调米粉然后在把苹果泥放里面搅匀吃
我家就吃这个好的