liying24

宝宝的屁股和腋窝冬季适合擦爽身粉吗?

我的宝宝刚出生10多天,冬天来了但孩子腋窝和脖子底下还是会湿,还有屁股上可以擦爽身粉吗?

panliang98

暂时屁股就用护臀膏了。下巴和腋窝就擦擦吧!

提问者对回答的评语:谢谢大家,

福福妈

宝宝可能出汗了,屁股擦护臀膏,腋窝和脖子,还有胳膊和大腿缝里擦爽身粉,一定要少擦,多了结成小颗粒会把宝宝娇嫩的皮肤磨破的。

tang0319

首先给孩子穿的衣服要吸汗透气性好的棉纱衣。冬季快到了,给宝宝洗澡要注意保暖,且洗过澡后要沾干水份,不要擦拭。最好给宝宝做个全身按摩。在腋窝下扑上一点优质爽身粉,最好用玉米做成的,不要使用含滑石粉的爽身粉,比如爱护或喜多牌中都玉米液体爽身粉。少用且可以保持干爽为好。

绿茶makee

亲爱的,别着急,宝宝是不是很胖啊,我家的宝宝小时候也是褶皱处曾有过红红的,细细闻还有特殊的味道。后来知道是淹了,记得洗澡后要用毛巾沾干里面的水,可以用一点松花粉。一定保证脖子不要捂的太多,宝宝有可能是有汗水积攒在皮褶里了。我家室温19度,宝宝就穿两件单衣,不要穿三层保暖或者棉服,宝宝热了比冷着更容易生病。
试试吧,记得勤洗澡,洗的时候要把褶皱里的代谢物清洗干净,记得保持干爽。 小屁股用护臀霜,里面含有氧化锌帮助除湿.皱褶处发红也可用NUK的爽身粉,效果也不错
希望能帮到你