XinFuMaMi77

怀孕一个多月吃了阿莫仙有没有影响

☆铭妈☆

目前没有报道阿莫仙(阿莫西林)对胎儿有影响.青霉素类(青霉素,氨苄青霉素,苯唑青霉素,阿莫西林等)是产科最常用药物.其特点是副作用是最小的(过敏除外).故你放心.祝你升个健康的小宝贝.
药物对胎儿有无危害,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局---全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。

A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。

C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。

X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。
药物种类及名称 对胎儿的影响(△为动物实验结果)
抗微生物药及消毒防腐药
磺胺类药物 定氧血红蛋白,出血,贫血,黄疸
呋喃妥因 出血,贫血
氯霉素 “灰婴”综合征的危险性增加,唇裂,腭裂
四环素 牙齿染黄,釉质发育不全,骨生长迟缓
新霉素 干扰胆红素结合
灰黄霉素 骨骼畸形△,眼缺陷△,中枢功能障碍△
金刚烷胺 单心室,肺闭锁,骨骼畸形△
碘苷 眼球突出△,畸形足
聚维酮碘 甲状腺肿大,甲状腺功能低下
抗寄生虫药
奎宁 智力迟钝,耳毒性,先天性青光眼,生殖泌尿道畸形,胎儿死亡,贫血
氯喹 耳毒性
阿的平 胎仔死亡率增加△
中枢神经兴奋药
咖啡因 新生儿兴奋,缺肢性畸形△,产仔体重减轻△,成骨作用降低△,心动过速
镇痛药及其他成瘾性药物
可待因、喷他佐辛、美沙酮、吗啡、海洛英、哌替啶 新生儿戒断症状,婴儿突然死亡,呼吸入中枢抑制,血小板增多症,宫内生长迟缓,新生儿依赖性
苯环利啶(phencyclidin) 面部畸形,髋脱位,大脑性麻痹
麦角酰二乙胺 神经行为异常,致畸形成△
印度大麻 神经管胚缺陷△,胎仔死亡△,宫内生长迟缓,产仔行为异常
苯丙胺类 宫内生长迟缓,心血管畸形,胆道闭锁,早熟,新生儿昏睡戒断症状
麦司卡林 吸收率增加△,中枢神经缺陷△,宫内生长迟缓△
解热、镇痛、抗炎药
对乙酰氨基酚 胎儿肾损伤,肾功能衰竭,先天性白内障,羊水过多症
吲哚美辛 新生儿肺高压症,心肺适应性障碍,唇裂,腭裂,婴儿死亡
水杨酸盐 消化道出血,新生儿瘀点,头水肿,出血倾向,体重减轻,围产期儿死亡率增加,新生儿肺高压
抗精神失常药
氯丙嗪、氟哌啶醇、阿利马嗪 椎体外系功能不全,新生儿中枢抑制,先天性畸形(?),胃肠道功能不全,卷曲趾△,宫内生长迟缓△,
氯氮 新生儿戒断症状
地西泮 Floppy婴儿综合征,新生儿行为异常,唇裂及腭裂
锂盐 先天性心脏病,甲状腺肿大,张力降低,体温降低,新生儿紫绀,吸吮困难
丙米嗪 呼吸困难,兴奋,喂养困难,尿潴留,肢体畸形,露脑畸形多汗,骨骼畸形

抗癫痫药
苯妥英钠 胎儿苯妥英钠综合征:①颅面畸形,②肢体畸形,③智力及生长发育不足,④先天性心脏病及疝症。凝血障碍,新生儿出血
三甲双酮 特殊脸型(V形眉及低位耳),心脏畸形及眼畸形,发育迟缓,智力低下,生长迟缓,传导性听力消失
镇静、催眠药
溴化物 出生后生长迟缓,神经行为性异常,痤疮样疹
副醛 宫外生活适应性降低
甲喹酮 脊椎及肋缺陷
甲丙氨酯 先天性心脏病,戒断症状,膈畸形,行为异常△
格罗米特 戒断症状,吸收率增加
乙氯维诺(Ethchlovynol) 昏睡,张力降低,神经行为性障碍,戒断症状
全身麻醉药及局部麻醉药
氟烷 新生儿不能熟悉声觉刺激
甲氧氟烷 中枢神经抑制,骨骼畸形
卡波卡因 胎儿心动过缓
利多卡因 癫痫
布吡卡因 兴奋性增强,哭闹,胎粪色素斑,代谢性酸中毒,张力降低,呼吸暂停,定氧血红蛋白
抗胆碱药
阿托品 心动过速,无反应性瞳孔散大,骨骼畸形△,脑溶细胞性反应
东莨菪碱 昏睡,心动过速,发烧,呼吸抑制
降压药
普萘洛尔 低血糖,心动过缓,呼吸暂停,产程延长,低钙血症,宫内生长延缓,分娩期窒息
利血平 鼻充血及流涕,嗜眠,体温降低,心动过缓
降压嗪 高血糖,胎毛过多,秃顶
抗凝血药
华法林 胚胎病,如鼻发育不全,骨彩点;眼异常,如视神经萎缩性内障及小眼;发育迟缓,癫痫,胎儿死亡
肝素 围产期儿及新生儿死亡率高于华法林
平喘药及镇咳药
茶碱 心动过速,呕吐,畸胎形成△
氨茶碱 心动过速,张口,呕吐,神经质,角弓反张,肢端缺陷
非诺特罗、特布他林、沙丁胺醇、异克舒令(Isoxsuprine) 胎儿心率增加,胎儿心律失常,胎儿高血糖,低血压
右旋美沙芬 呼吸抑制,戒断症状
可待因 唇裂,腭裂,戒断症状,骨化迟缓
抗酸药
碳酸氢钠 代谢性碱中毒,循环性超负荷,水肿,充血性心力衰竭
三硅酸镁 肾损伤

子宫药物
麦角 自然流产,中枢性症状,Poland综合征
缩宫素 高胆红素血症,宫外生活适应性延缓,惊厥
硫酸镁 张力降低,反射性降低,中枢神经及呼吸抑制,宫外生活适应力下降
利尿药
氢氯噻嗪 血小板减少症,低血糖,电解质紊乱
乙酰唑胺 电解质紊乱,血象变化,上肢缺陷△
抗组胺药
苯海拉明 震颤,腹泻,呼吸抑制,戒断症状
赛可利嗪 唇裂△,小颔△,小口△
美可洛嗪 脐突出,缺肢畸形,胎儿死亡,腭裂△,成骨不全△,颊横裂△
羟嗪 张力降低,神经质,肌阵挛性反射,喂养困难
西咪替丁 性机能异常△
激素类药物
皮质激素类
泼尼松、地塞米松、倍他米松 小异位肾,产儿体重减轻,出生前死亡率增加,电解质紊乱,肺成熟增加,感染的危险性增加,腭裂△,骨畸形△
雄激素类
甲基睾丸素 雌性胎儿假两性畸形
孕激素类
炔诺酮 雌性胎儿雄性化
甲羟孕酮 X蒂增大
炔孕酮 腰骶联合,VACTEL畸形(脊椎、肛门、心脏、气管、食管、肢体畸形)
雌激素
炔雌二醇 VACTEL畸形,先天性心脏缺陷,雄性胎儿雌性化,大血管畸形
口服避孕药 先天性心脏缺陷
己烯雌酚 阴道腺瘤,阴道腺病,阴X畸形,附睾囊肿,睾丸生长不全,子宫发育不全,宫颈畸形
克罗米芬 脊髓脊膜突出,出生儿体重减轻
胰岛素 生长迟缓△,骨骼畸形△,低血糖
口服降血糖药
氯磺丙脲 低血糖
甲苯磺丁脲 胎儿死亡,难以喂胖,呼吸暂停
抗甲状腺药
放射性碘 甲状腺功能低下,智力发育迟缓,眼球突出,甲状腺肿大
甲基硫氧嘧啶 甲状腺功能低下,甲状腺肿大
丙基硫氧嘧啶 甲状腺肿大,胎儿死亡,甲状腺功能低下
卡比马唑 甲状腺功能低下,甲状腺肿大
维生素类
维生素A 自然流产,脑积水,心脏畸形,形成畸形△,行为及学习能力低下,出生后生长迟缓
维生素D 瓣上性主动脉狭窄,鬼样面容,智力低下,胎儿死亡率增加,骨骼畸形
吡多辛 惊厥
环磷酸胺 肢端缺陷,平鼻梁,缺趾畸形,腭畸形,单冠状动脉,骨髓抑制
苯丁酸氮芥 肾发育不全,各种胎儿畸形
氮芥 小异位肾,骨髓抑制
白消安 子宫内及出生后生长迟缓
甲氨蝶呤 额骨发育不全,颅骨联结,流产,面容异常,出生后生长迟缓
氨蝶呤 多巨畸形,胎儿死亡,出生前或出生后生长迟缓,肾畸形,颅面畸形
6-巯嘌呤 流产,颅面畸形
硫唑嘌呤 出生时淋巴细胞线粒体异常
5-氟尿嘧啶 流产,颅面畸形
阿糖胞苷 先天性畸形△,腭裂△,畸形足△,
羟基脲 小眼△,脑积水△,出生后学习能力下降△,腭及骨畸形△
丝裂霉素 腭、骨、脑畸形
丙卡巴肼 小异位肾△,无脑畸形△,先天性畸形△,中枢神经缺陷△
长春新碱 小异位肾△,眼缺陷△,颅畸形△,骨畸形△

luodeli

你看说明啊```但是没必要最好不吃

哲妈

如果楼主对青霉素不过敏,吃了就没有影响,放心吧。

yudie721

应该没什么问题吧,我觉得你如果不放心的话,可以去医院咨询一下医生. 毕竟这关系到孩子,是件大事,马虎不得.