rail-luo

宝宝还不长牙,我急S了

宝宝今天已经11个月12天了,到现在还没有开始长牙,而且好像还看不到长牙的迹象,我带去医院检查过,又没有缺钙,又找不出原因,好着急哦.希望有姐妹们指点指点.

luo0428ma

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关

提问者对回答的评语:谢谢,我再等等看.

星函0521

去看看大夫吧,应该没什么的,有的宝宝长得晚,有的宝宝长的早而已,不要担心,最好去看看大夫,这样就会放心了

♬christinatang

不用急哦!有些长得晚些,我有个朋友的女儿就是一岁后才开始长牙的,长了一颗后就出得好快都齐了现在一岁半呢

gyj20071224

我家宝贝10个月月也没有长牙的!我妈说我是1周才长牙的,长牙是不是和遗传有关呢!我估计是的!

BB_AOAO

去查查微量元素看看.缺钙就会不张牙齿的